Пьяный Хворост На Кефире

10.06.2014by admin

Далее представлен рецепт приготовления печенья хворост на кефире. Но вообще тесто для хвороста можно использовать и для других блюд, таких как. Кефир — 300 мл соль — 1 щепотка масло растительное — 3 ст. (в тесто) ванилин — 1 пакетик сода — 1,5 ч. Сахар — 3 ст. Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий) сахарная пудра — 5 ч. Масло растительное — 400 мл (для жарки), яйцо — 1 шт., кефир — 300 мл, соль — 1 щепотка, масло растительное — 3 ст. (в тесто), ванилин — 1 пакетик, сода — 1,5 ч. Л., сахар — 3 ст. Л., мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий), сахарная пудра — 5 ч. Л., масло растительное — 400 мл (для жарки). Пошаговый рецепт с фото Хворост может быть разным, хр.

  1. Пышный Хворост На Кефире Видео

Хворост на кефире 30 июня 2015, 21:57 Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много.

Приятного аппетита! Категория: Ингредиенты для «Хворост на кефире»: • — 250 мл • — 2 шт • — 1 пач. • / — 3 стак. Время приготовления: 40 минут Рецепт «Хворост на кефире»: Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и масло - все хорошо перемешать Добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам От теста отрезать лепешку и раскатать в пласт, затем его разрезать ромбиками Сформировать желаемую форму хвороста В сковороду налить достаточное количество масла, разогреть и жарить на среднем огне Готовый хворост посыпать сахарной пудрой Назначение:: /: Теги: Вкусы.

Рецепт: Хворост на кефире – с водкой кефир – 1 стакан; яйца куриные – 1 шт; масло сливочное – 200гр; сахар-песок – 150 гр Знаю, что не полезно, но это безумно вкусно. Этим рецептиком поделилась одна моя хорошая знакомая Полина, за что ей огромнейшее спаисбо от всей моей семьи. Замешивать тесто буду в хлебопечи, на мой взгляд так намного удобнее. 1 стакан кефира отправляем в хлебопечь. Добавляем 1 яйцо, 200гр сливочного масла (у меня спред), 150 гр сахара, муки сколько возьмет тесто. Тесто достаточно крутое. Делаем фигурки по желанию, я делаю вот такие вывернутые Жарим во фритюре, чтоб сильно жирно не было, я им дала стечь на салфетке в идеале полить сиропом, но я не стала с ним возится и посыпала сахарной пудрой.

Это очень вкусно. Fotorecept.com Хворост на кефире: удачные рецепты с фотографиями Румяный хворост на кефире получается не таким хрустящим, как по традиционному рецепту с молоком. Зато он получается бесподобно пышным, мягким и румяным. Прямо на глазах плоский кусочек сырого теста превращается в золотистое «пушистое» печенье. Делюсь с вами проверенными рецептами хвороста на кефире с фотографиями. И хотя все они рассчитаны на 40-60 штук, на следующий день на дне вазочки для сладостей удается найти только остатки сахарной пудры. Пышный, мягкий и румяный хворост на кефире с водкой Обычно спиртное придает выпечке хрусткость.

Но хворост из теста на кефире хрустящим все равно не получится. А вот поджаристая румяная корочка обязательно будет. Прекрасный повод, чтобы пригласить друзей на чай. Для приготовления печенья запаситесь следующим набором ингредиентов (стакан – 250 мл): • кефир (можно заменить скисшим молоком) – 1 ст.; • 2 крупных куриных яйца категории СО; • 3 ст. Обычного сахара и пакетик ванильного; • 2,5 ст.

Пшеничной высокосортной муки; • 2 ст. Водки; • 1 ч.

Разрыхлителя (или обычной пищевой соды); • 1 ст. Растительного рафинированного масла без запаха; немного сахарной пудры. Вот как приготовить тесто с водкой для пышного хвороста на кефире.

В теплый кефир всыпьте разрыхлитель (или соду). Слегка взболтайте. Жидкость начнет пузыриться. Влейте слегка взбитые яйца и водку. Всыпьте сахарный песок и ваниль.

Хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5. Муку просейте отдельно.

Порциями всыпьте в кефирную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, а потом переходите на ручной замес. Должна получиться эластичная, мягкая, податливая и не липнущая к рукам масса. Возможно, придется добавить еще чуть муки. Доску или стол припылите мукой и помните тесто еще несколько минут, чтобы оно стало совершенно однородным.

Сформируйте из теста шар. Положите его в миску. Накройте полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 30-60 минут. Лучше всего – в холодильнике. Постоявшую основу для хвороста раскатайте в пласт толщиной 0,8-1 см. И сформируйте заготовки для печенья замысловатой (или не очень) формы.

Можно просто нарезать полосками обычным или фигурным ножом. Или придать традиционную форму. Как это сделать. Сначала разделите все тесто на прямоугольные заготовки длиной 8-10 и шириной 3-5 см.

Сделайте продольное отверстие по центру и проденьте в него 1 конец полоски. Получится “вертушка”, как на фото. А можно просто вырезать любые фигурки формочками для печенья. В сковороде, толстостенной кастрюле, сотейнике или фритюрнице разогрейте стакан масла. Выкладывайте по 3-4 заготовки.

Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны. Готовые печенюшки выкладывайте не на тарелку, а на несколько слоев салфеток. Они впитают излишки жира. Еще горячий хворост посыпьте сахарной пудрой, чтобы было еще вкуснее. Воздушный хворост на кефире с творогом Нетрадиционный, но весьма удачный рецепт. Советую сразу делать замес побольше.

Уж очень аппетитным получается творожный хворост. • 200-250 г нежирного творога; • 0,5 л кефира; • 1 крупное куриное яйцо категории СО; • чайная ложка соды или разрыхлителя; • щепотка соли; • ванилин (на кончике чайной ложки) или пакетик ванильного сахара (10-граммовый); • 650-750 г муки (может понадобиться больше); • сахарная пудра – для обсыпки; • около полулитра растительного дезодорированного рафинированного масла. Как будем готовить.

Как приготовить хворост на кефире с творогом по этому рецепту. Смешайте творог, яйцо, обычный и ванильный сахар (ванилин). Всыпьте щепотку соли.

Разотрите массу. Или перебейте ее блендером до однородности. Влейте к остальным ингредиентам кефир.

Всыпьте соду или разрыхлитель. Подождите минуту-другую, пока реакция гашения соды угаснет. Муку просейте и начните добавлять небольшими порциями. Муки может потребоваться чуть больше. Сначала перемешивайте ложкой или венчиком. Когда станет сложно проворачивать «инструмент», выложите тесто на присыпанную мукой доску или стол и вымешивайте руками минут 5.

Основа для хвороста с творогом на кефире должна получиться в меру тугой, эластичной и не прилипчивой. Есть время – дайте ей полежать в холодном месте с полчаса, сформировав шар и обернув его пленкой. Если некогда, приступайте к выпечке хвороста с творогом на кефире сразу же. Отрежьте часть теста. Раскатайте в пласт (толщиной до 1 см). Нарежьте его на полоски.

Придайте заготовкам желаемую форму. Налейте в сковороду или другую удобную посуду для жарки растительное масло сантиметра на 2-3. Разогрейте его. Приступайте к жарке.

Творожный хворост из теста на кефире готовится молниеносно. Секунд 15-20, и можно переворачивать на другую сторону. Выкладывайте по несколько заготовок за раз. Чтобы выпечка не получилась слишком жирной, промокните хворост бумажными полотенцами. А потом можно посыпать пудрой и звать всех на чай. Рецепт хвороста в духовке Самый щадящий для тонкой талии вариант печенья. Никакой жарки на растительном масле.

Минимум жира в тесте. Идеальная выпечка для постоянно стремящихся к совершенству представительниц прекрасной половины человечества. Впрочем, сильному полу хворост в духовке тоже понравится.

На фото видно, какой он аппептиный. Из этого количества ингредиентов получается примерно 40 штук хвороста. На 100 мл кефира (можно заменить натуральным несладким йогуртом) понадобится: • 2 желтка от крупных куриных яиц (белки не нужны); • 1,5 250-миллилитровых стакана муки; • пакетик (10 г) ванильного сахара; • полчайной ложки соли; • 4 ст. Сахарной пудры плюс примерно столько же для посыпки. Итак, рецепт.

Пышный Хворост На Кефире Видео

Кефир подогрейте до комнатной температуры. Муку просейте на стол или на разделочную доску.

Добавьте к ней соль и сахарную пудру. Сформируйте горку. Смешайте кефир с желтками и ванильным сахаром.

Сколько мариновать курицу в кефире Даже говядина успеет замариноваться в нем за 3–4 часа. Если же по этому рецепту готовить свинину или мясо птицы, то времени потребуется в 2 раза меньше. При этом очень важно не превышать рекомендованного времени маринования мяса в составе, приготовленном по данному рецепту, иначе оно превратится в бесформенную массу, размягчившись слишком сильно.

В мучной горке сделайте углубление. Влейте в него жидкие ингредиенты. Замесите гладкое и однородное тесто. Если будет липнуть, добавляйте по ложке муки, пока не добьетесь нужной консистенции. Несколько минут (3-5) энергично помесите тесто руками. Потом положите в холодильник «отдохнуть», обернув пищевой пленкой.

«Прохладившееся» в течение 30-60 минут тесто тонко раскатайте. Нарежьте на полоски и придайте форму хвороста. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10-15 минут до приятного золотистого оттенка. Осталось только посыпать сахарной пудрой и снять пробу. Menu-doma.ru Как приготовить домашний хворост (на кефире или с водкой), рецепт с фото Есть несколько рецептов приготовления хвороста в домашних условиях, поэтому вы можете использовать тот, для которого имеются в наличии ингредиенты.

Рецепт домашнего хвороста на кефире Помню, такой хворост мы готовили еще в детстве. Поэтому приготовление хвороста может стать именно тем общим делом, которое объединит вместе всех членов семьи, принять участие могут даже дети. А вот и сам рецепт. Для приготовления хвороста потребуется: 1.

Кефир – 500 мл. Майонез – 1 ст. Раньше мы часто использовали в рецепте не кефир, а снежок. Тем, кто к сладкому равнодушен, стоит учесть, что снежок достаточно сладкий. В этом случае можно не добавлять в тесто для хвороста сахар.