Как Испечь Рулет Простой

04.10.2016by admin
  1. Как Испечь Простой Рулет

Рулет - одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но бисквитный рулет в домашних условиях, своими руками на много вкуснее. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге. В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье. Вот что нам понадобится.

Советуем приготовить бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Этот домашний рулет с вареньем по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному, зато готовится он из натуральных продуктов, причём очень быстро и просто.

Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить всего за полчаса. Для начинки в этот простой рулет с вареньем хорошо подойдут яблочное или абрикосовое повидло, малиновый джем, сливовое или смородиновое варенье. Выбирайте любое варенье на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и, желательно, с кислинкой. Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят своё время. Как приготовить бисквитный рулет с вареньем Сначала нужно испечь бисквит. Для этого необходимо очень аккуратно отделить яичные желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром, затем добавить в них кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не оказалось кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем можно приготовить и со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте для кефира).

В этом случае сливочное масло в тесто можно и не добавлять. В белки надо насыпать немного соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены.

Рецепт приготовления мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует наличия следующих продуктов: • кефир — 2 стакана, • пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов, • куриные яйца — 5 штук, • сыр твёрдых сортов — 200 граммов, • сода — 1 ложка чайная, • горчица — 2 ложки чайных, • соль — 1 ложка чайная, • сахарный песок — 4 ложки столовые (по вкусу), • масло подсолнечное — 4 ложки столовые. Он выпекается, а не жарится в масле, поэтому калорийность его ниже. Сложить в тарелку, обсыпать оставшейся сахарной пудрой. Сырный хворост Хворост на основе сыра вполне может заменить чипсы или солёненькое печенье и использоваться в качестве закуски. Пьяный хворост на кефире.

Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлаждёнными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть обязательно сухой и обезжиренной. Осторожно смешать белковую пену с остальным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного нагреть.

В данном рецепте внутренний размер противня 34х34 см. Тонким слоем вылить на противень бисквитное тесто (толщина теста должна быть не больше 1 см, иначе рулет будет сложно сворачивать).

Аккуратно разровнять тесто ложкой и распределить его равномерно по всему противню. Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное – не слишком сильно запекать бисквитный корж, иначе он будет чересчур сухим и его будет трудно сворачивать в рулет. Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро намазать тонким слоем варенья. Пока бисквит ещё горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, осторожно отделяя от бумаги. Оставить рулет до остывания, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или смазать варёной сгущёнкой. Подавать к чаю, кофе или какао. Как видите, у этого рулета с вареньем простой рецепт приготовления. Его можно разнообразить за счёт различных начинок. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем.

Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на варёную сгущёнку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть – сгущёнкой. Простор для творчества не ограничен! Можно также поэкспериментировать с тестом для рулета: оно может быть не только бисквитным, а ещё и сдобным (на сметане и сливочном масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобное и дрожжевое необходимо вымесить руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и выпекать в духовке.

Как Испечь Простой Рулет

Эти варианты несколько сложнее, чем рулет из бисквита, поэтому подойдут более опытным кулинарам. Теперь вы знаете, как испечь рулет с вареньем быстро и просто. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, желаем всем приятного аппетита! Сейчас столько производителей плит, что вести речь о каком-то стандартном размере противня достаточно сложно. У меня плита марки ARISTON C34SG3(W) и противень, который шёл с ней в комплекте, имеет внутренний размер 34х34 см.

Для этого противня теста как раз хватило. Из-за того, что тесто достаточно тонкое, оно и не должно сильно подниматься. Время выпекания очень сильно зависит от особенностей Вашей духовки и от того, на каком уровне в духовке установлен противень. Поэтому лучше всего ориентироваться на результат – бисквит должен зарумяниться (это хорошо видно на фото). Быть может, для Вашей духовки понадобиться не 15, а 20 мин. Это придётся устанавливать опытным путём.

Соды, действительно, можно добавлять чуть меньше. Спасибо за Ваше замечание. Я исправила в рецепте 0,5 чайн.

Ложки соды на 0,3 чайн. Ложки без горки. Можно также гасить соду уксусом. .