Как Приготовить Тесто Пышки

03.10.2016by admin

Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми. Как приготовить быстрые пышки на воде Ингредиенты: • 500 г пшеничной муки; • 500 мл фильтрованной воды; • 25 г сахара; • по 15 г соли и соды; • растительное масло.

Сформируйте из теста шар, положите в присыпленную мукой миску, накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час. Тесто должно вдвое увеличиться. Рецепты приготовления пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия. Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков. Распылить по поверхности массы оставшуюся соду.

Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто. Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом. Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Приготовить

Пышки на скорую руку на кефире Ингредиенты: • 1.5 ст кефира; • 3.5 ст муки; • 1 яйцо; • 4 ст/л сахара; • ½ ч/л соды; • растительное масло; • немного соли и ванили. Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек. В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Классический рецепт ризотто – одно из наиболее популярных блюд в Италии, которое получило широкую известность во всем мире. Несмотря на четкую. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности. Благодаря этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления классического ризотто. Как приготовить ризотто в домашних условиях: подробные рекомендации от «Едим Дома». Как приготовить манты.

Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак. Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане Пышки на сметане Ингредиенты: • 450 г муки; • 250 мл сметаны; • 2 яйца; • 55 г сливочного масла; • 135 г сахарного песка; • щепотка соли; • 7 г соды; • растительное масло. Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль.

Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто. Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки.

Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см. Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир.

Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой. Простой рецепт творожных пышек Творожные пышки Ингредиенты: • 2 ст муки; • 200 г творога; • по 2 ст/л сметаны и сахара; • 2 яйца; • ½ ч/л соли; • 1 ч/л разрыхлителя. Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто. Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Быстрые постные пышки на рассоле Ингредиенты: • 1 ст огуречного рассола; • 1 ст сахара; • 1 ч/л соды; • щепотка соли; • 4 ст пшеничной муки; • 4 ст/л растительного масла. Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон. При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С.

Как Приготовить Тесто Для Пышек В Хлебопечке

В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин. Вкусные быстрые пышки из сырного теста Сырные пышки Ингредиенты: • 120 твердого сыра; • по ½ ч/л соли и соды; • 1 ч/л сахара; • 1 ст кефира или простокваши; • 2 ст муки; • растительное масло. Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать.

Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей. Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира.

Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной. Вкусные пышки на скорую руку с грибами Пышки с грибами Ингредиенты: • 300 г опят; • 2 ст муки; • 1 ч/л разрыхлителя; • 1 ч/л сахара; • 1 ст воды; • 5 ст/л растительного масла; • 4 головки лука. Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто. Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин.

Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки.