Как Сделать Пигоди

11.06.2017by admin

Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков под названием пигоди. Наконец я их приготовила и побаловала свою семью очередной вкусняшкой, спешу поделиться рецептом и с вами. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.

В миску вылить теплую воду, добавить дрожжи, размешать до растворения, добавить сахар, и постепенно вводим просеянную муку(в муку добавить. Мука – 500 г., вода – 300 мл., сахар – 1 ст. Л., сухие дрожжи – 1 ч. Л., соль – 1 ч. Л., капуста – 1 шт. Небольшая, луковица – 2 — 4 шт., мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г, перец молотый — по вкусу, соль – по вкусу. Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде. Просеиваем муку, добавляем постепенно в миску. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа. После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.

К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте! Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку. Ингредиенты на тесто для пигоди: • Молоко – 200 мл • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. • Растительное масло – 3 ст.л. • Сахар – 1 ст.л.

• Соль – 1 ч.л. • Мука – 350-400 гр. Ингредиенты для начинки: • Фарш – 300 гр. • Капуста – 300 гр.

• Лук – 1 шт. • Соль, черный молотый перец • Корейская морковка Для соуса к пигоди: • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой) • Чеснок – 3 зуб. Калорий • Зелень (кинза, укроп, петрушка) Как приготовить пигоди.

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто.

Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза. Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый. Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей.

Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки. Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки. Готовьте пигоди на пару 35-40 минут. Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый. Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям.

Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки. Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы! Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению.

Как Сделать Фарш На Пигоди

Содержание • • • • • Необходимые ингредиенты • 0,5 стакана тёплой воды для опары; • 0,5 чайной ложки сахара для опары; • 2 чайные ложки сухих дрожжей; • 0,5 литра кефира либо простокваши; • 0,5 стакана подсолнечного масла; • пшеничная мука высшего сорта; • соль по вкусу, на начинку и тесто; • 0,5 килограмма куриного филе; • 1.2 кг белокочанной капусты; • 3 большие луковицы; • чёрный молотый перец; • сушёный майоран; • соевый и чили соус; • масло сливочное; • морковь по-корейски; • петрушка. Пошаговый рецепт • смешать 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 ч.