Рецепт Консервованого Горошка На Зиму

11.06.2017by admin

• Весь горох следует почистить и внимательно перебрать на предмет механических повреждений. • Обязательно промойте плоды гороха под проточной холодной водой. Далее чистый горошек отправьте в кастрюлю, после чего залейте его холодной водой, которая должна полностью покрыть горошинки. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. В процессе кипения будет образовываться пенка, которую следует обязательно удалять при помощи столовой ложки. Кстати, вместе с пеной удаляется и оставшийся мусор, который вы могли пропустить на предыдущих этапах приготовления. • Сразу же после закипания следует убавить огонь, чтобы горошинки томились на медленном огне и не выплеснулись из кастрюли.

  1. Рецепт Консервованого Зеленого Горошку На Зиму

Варите плоды таким образом в течение 10-15 минут (если вы выбрали молодой горох, то ему хватит 10 минут кипячения, а если используете более старый, то в этом случае применяйте 15-минутное кипячение). • Пока горошинки кипят, следует заняться маринадом. На литр воды добавить столовую ложку сахара и столовую ложку соли.

Доводим маринад до закипания и ждем, пока растворится сахар и соль, периодически помешивая. Не забывайте возвращаться к кастрюле с горошком и снимать пенку. • Когда время кипячения горошинок истекло, уберите кастрюлю с огня и слейте на дуршлаг воду. • В заранее простерилизованные банки разложите горячий горошек. При этом важно не наполнять банки под крышку. Лучше всего оставлять зазор в несколько сантиметров (можно ориентироваться на толщину вашего пальца).

• В закипевший маринад добавьте 100 мл 9%-ного уксуса. Снова доведите маринад до кипения, после чего отставьте его с плиты.

Пошаговое описание процесса приготовления двух рецептов консервированного зеленого горошка в домашних условиях, не уступающего вкусовыми характеристиками магазинному.Пошаговое описание процесса.

• Закипевшим маринадом залейте весь горошек в банках. Закрутите крышки и отправьте банки на стерилизацию.

• На дно кастрюли, в которой будет проходить стерилизация, положите кухонное полотенце или тряпочку, чтобы воспрепятствовать взрыванию банок при кипячении. Залейте теплой водой (это важно, чтобы перепад температур не разорвал банку).

Уровень воды определяйте по плечикам банок. При этом не стоит слишком плотно закрывать крышки, чтобы лишнему воздуху было куда выходить.

Доводим воду до кипения, а после этого стерилизуем 15 минут. • По истечении этого времени вынимайте банки и плотно закручивайте крышки. При этом пользуйтесь салфетками или полотенцами, чтобы не обжечься. • Проверьте плотность закручивания банки, перевернув ее вверх дном. Если из-под крышечки вода не течет, значит, вы все сделали правильно.

• Готовые банки убрать под полотенца или теплое одеяло. Подождать, пока они полностью остынут. Когда же это произойдет, хранить соление можно при комнатной температуре. Видео: как консервировать зеленый горошек на зиму. Знаете ли вы?

Горох — растение, часто используемое в обрядовой практике. Наши предки верили, что зерна гороха, ботва и стручки способствуют плодовитости скота, урожаю в поле и всеобщему процветанию в хозяйстве. Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации Второй рецепт — приготовление консервированного горошка в домашних условиях без дополнительной стерилизации. Данный рецепт несколько проще, так как в нем отсутствует последний пункт, связанный с дополнительным кипячением уже закатанных банок. Но при всей кажущейся на первый взгляд простоте, такое соление также потребует от вас времени и внимательного соблюдения инструкции, ведь без дополнительной стерилизации банки могут легко взорваться, если не была учтена предписанная технология. Во время приготовления данного рецепта после всыпания горошка в кипящий маринад дальнейшее помешивание не допускается. Рецепты из филе курицы горячее.

С того момента можно только встряхивать кастрюлю с водой. При этом маринад должен полностью покрывать весь горох. Пошаговый рецепт • Весь горох следует почистить и внимательно перебрать на предмет механических повреждений. • Обязательно промойте плоды гороха под проточной холодной водой. • Теперь следует заняться приготовлением маринада. На 1 литр воды (можно использовать сразу кипяток, чтобы ускорить процесс) понадобится 50 г (3 ст. Л.) сахара и соли.

Поставьте кастрюлю с рассолом на огонь, доведите его до кипения и полного растворения сахара и соли, периодически помешивая. • В кипящий маринад всыпьте очищенный и промытый горошек. Теперь его нельзя перемешивать. • Оставьте горошины под крышкой до момента закипания. Когда маринад с плодами закипел, слегка встряхните кастрюлю, чтобы обеспечить равномерность горохового слоя. После этого убавьте огонь и оставьте плоды гороха томиться на медленном огне минут 15-20, в зависимости от степени спелости выбранных вами овощей.

Во время кипячения кастрюлю нужно постоянно встряхивать, чтобы горошины не слиплись между собой. Лопнувшие зерна нужно будет удалить. • Готовность гороха следует проверять путем пробы. Возьмите ложкой из кипящего состава одну горошинку, остудите ее и попробуйте. Горох должен быть мягким, но при этом не расползаться в кашицу.

• В конце отведенного срока варки в состав маринада следует добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты без горки. Перемешивать можно только путем взбалтывания кастрюли. • В заранее стерилизованные баночки отправьте горох вместе с маринадом.

При этом важно соблюдать интервал до крышечки (примерно 1,5-2 сантиметра). Выбирать горошек удобно небольшим ситечком.

При этом маринад должен оставаться на огне, чтобы быть кипящим в момент заливания. После того как баночки укомплектованы плодами гороха, их заполняют кипящим рассолом (не достигая края банки на 1,5-2 сантиметра, но покрывая горошины целиком). • Теперь банки закатывайте стерильными крышками (то есть заранее прокипяченными в воде 10-15 минут). • Проверьте плотность закручивания банки, перевернув ее вверх дном. Если из-под крышечки вода не течет, значит, вы все сделали правильно. • Готовые банки убрать под полотенца или теплое одеяло.

Рецепт Консервованого Горошка На Зиму

Подождать, пока они полностью остынут. Когда же это произойдет, хранить соление нужно либо в погребе, либо в холодильнике, так как дополнительную стерилизацию всего соления в данном рецепте не осуществляют. Видео: как консервировать горох без стерилизации. Знаете ли вы? Происхождение гороха легенды связывают со слезами Адама и Богородицы. Когда Бог наказал людей за их грехи голодом, Богоматерь плакала, и ее слезы превратились в горох.

Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Как вкусно приготовить манты с мясом. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

По другому преданию, когда изгнанный из рая Адам первый раз пахал землю, то плакал, и там, где падали его слезы, вырос горох. Зеленый горошек, законсервированный в домашних условиях своими руками, станет отличной палочкой-выручалочкой во время приготовления салатов, супов или просто в качестве замечательного гарнира к разным блюдам.

Так, в ситуации, когда гости уже на пороге, вы не будете суетиться из-за того, что у вас нет такого ингредиента, который входит во многие любимые салаты и блюда. Благодаря вот таким простым и легким в приготовлении рецептам вы сможете сделать задел зеленого консервированного горошка на зиму. И теперь все дело за вами: пробуйте, готовьте и наслаждайтесь прекрасными плодами своего творчества!

Отзывы с интернета. Такой рецепт мне дала свекровь несколько лет назад, которым каждый год сама лично пользуюсь. Очень легкий и простой рецепт консервирования с уксусом без сахара. Данного маринада хватает примерно на 5 поллитровых баночек. Для маринада нужно: -1 литр воды; -150 грамм 8% уксуса; -30 грамм соли (или же проще, 1 столовая ложка соли без горки). Нагреваем воду, затем насыпаем соль, вливаем уксус, доводим до кипения. Подготавливаем горошек, для этого очищаем от стручков молодой горошек, промыть под проточной водой.

Рецепт Консервованого Зеленого Горошку На Зиму

Затем засыпать его в кипящую воду, проварить около 5 минут, вынуть из воды, откинуть на друшлак и процедить. Засыпать горошек в чистые поллитровые баночки, залить кипящим маринадом так, чтобы горошины все были покрыты маринадом, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов примерно 40-50 минуть. После стерилизации закатываем крышки и все!