Рецепты Из Из Филе Индейки

09.01.2017by admin

Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо. 346 рецептов блюд с индейкой. Откройте наш каталог рецептов. Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе.

24 января 2016 11026 Мясо индейки отличается значительным содержанием витаминов и микроэлементов, оно довольно вкусное и полезное. Филе индейки прекрасно усваивается организмом и идеально подходит людям, желающим сохранить свое здоровье и улучшить фигуру. Поэтому у каждой хозяйки в кулинарной книге должны быть рецепты блюд из филе индейки. Мы отобрали для вас, наших дорогих читателей, самые лучшие рецептики с этим продуктом, но для начала мы поведаем о свойствах данного мяса и правилах его выбора. Польза и вред индейки О пользе индейки можно говорить бесконечно, одной из основных полезных особенностей является то, что данный продукт имеет не очень большую калорийность и занимает значительное место в правильном питании. Разведением индюшек занимаются специалисты и фермеры множества стран всего мира, ведь учеными изучены и доказаны все достоинства и недостатки их мяса. В мясе индюшки присутствуют витамины A и E и такие микроэлементы, как йод, калий, кальций, магний и многие другие.

Филе индюшки является источником белка, в нем практически отсутствует холестерин, что благоприятно для усваивания данного продукта организмом. Употребление индейки способствует профилактике многих заболеваний. Вред от мяса индюшки минимален, но не стоит на него налегать людям с больными почками и с подагрой. Из-за повышенного содержания натрия индейка не рекомендуется людям с повышенным давлением. Выбираем мясо: главные правила Приняв решение приобрести индейку к обеду, следует определить в пользу какого мяса сделать выбор – охлажденного или замороженного. Практически в каждом магазине имеется в наличии огромный ассортимент, можно купить индюшку целиком или отдельные куски: голень, бедра, грудку, крылышки, а еще в виде фарша.

При покупке стоит оценить внешний вид тушки индейки, в идеале она должна быть упитанной и мясистой, грудки и ножки – толстыми. Цвет кожи – светлый, с желтоватым оттенком, без посторонних пятен. Особо лакомыми считаются птицы, выросшие на свободном выпасе.

Перед приобретением стоит проверить филе на свежесть. Чтобы выявить степень свежести мяса, следует надавить на тушку и если вдавленность быстро пройдет, значит, индейка действительно свежая, если же нет, то покупать такую птицу не стоит. Как и что приготовить? Методов приготовления блюд из филе индейки невероятное количество. Его можно запекать, отваривать, жарить, кроме этого мясо можно закоптить или потушить, приготовить на пару, на гриле или в мультиварке. Кроме того, из индейки изготавливается множество разных консерваций, котлет, колбас и паштетов.

Благодаря своим диетическим свойствам мясо индюшки нередко применяется в детском питании. Повара многих национальностей имеют в копилке свой индивидуальный способ приготовления индейки: англичане изготавливают начинку с ней из грибов или ягод, французы – из трюфелей, белых грибов. Сервируют на столе в совокупности со сливочным соусом на белом вине. А в Италии индейку фаршируют апельсинами. Ингредиенты Количество Филе индюшки - 450-500 г Пармезан - 40-50 г Куриные яйца - 3 средних по величине Приправы и пряности - по желанию Панировочные сухари - 30 г Кулинарный жир - 50 г Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал Мясо индюшки разделить на ломтики не толще 10 мм с помощью ножа и отбить кухонным молотком.

Натереть приправами или обычной солью с перцем. Обвалять отбивные в сухарях. Приготовить кляр – в глубокой миске смешать взбитые куриные яйца и Пармезан. Перед обжариванием на сковороде на разогретом кулинарном жире, каждую отбивную необходимо обмакнуть в кляр. Затем обжарить в сковороде с одной и другой стороны по 4-6 минут. Рекомендуется сервировать со свежими овощами.

В видео ниже предлагаем вам другой вариант приготовления филе индейки — стейки с сыром в духовке. Помидоры с сюрпризом Это один из удачнейших рецептов блюд из филе индейки, приготовленных в духовке. Ингредиенты: • Фарш из филе индейки – 200-300 гр; • 6 крупных помидоров; • Рис – 20-50 гр; • Кулинарный жир – 20 гр; • Фета — 100-150 гр; • По половине чайной ложки зиры и розмарина; • Зелень – 50 гр; • Стакан разведенного бульонного кубика или бульона; • Специи и пряности. У вымытых помидоров отрезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину. Сварить из риса рассыпчатую кашку. Довести мясо до корочки в раскаленном жире при сильном огне в жаропрочной посуде. Включить духовой шкаф для разогрева на температуру 190 градусов.

В отдельной посуде перемешать рис с мясным фаршем, мякотью помидоров, раскрошенным сыром, измельченной зеленью, зирой, розмарином, другими специями и пряностями (по желанию). Выложить начинку в помидоры, накрыть отрезанной крышечкой.

Поместить в противень и залить бульоном. Выпекать в духовой печи 20 минут.

Индейка с картошкой в духовке Для приготовления необходимо: • Филе или бедро индюшки – 2 шт; • Картошка – 4 шт; • Кулинарный жир – 50 гр; • Половина красной луковицы; • Чеснок – 15 гр; • Специи и приправы — по желанию; • Чернослив – 8 штук. Мясо индюшки натереть солью, перцем, розмарином, базиликом и кулинарным жиром, соединить с мелко накрошенным луком и чесноком. Переложить мясо на фольгу, сверху на него выложить чернослив. Вокруг индейки выложить нарезанный небольшими кружочками картофель без кожуры. Его тоже нужно полить маслом растительного происхождения, приправить специями, пряностями и розмарином. Закрыть индюшку и картошку фольгой, подвернуть края. Запекать в раскаленном до 195 градусов духовом шкафу 50 минут. Достать из духового шкафа, сделать надрез на фольге и снова вернуть в духовую печь подрумяниться на 7-9 минут при температуре 230 градусов.

Если не хочется возиться с формами и духовкой, то вот замечательный видео-рецепт для приготовления на сковороде — «Филе индейки с болгарским перцем и сливочным соусом». Мясо в мультиварке с кабачками Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: • Филе индюшки – 450-500 гр; • Кабачок – 2 шт; • Грибы – 170-200 гр; • Репчатый лук – 120 гр; • Кулинарный жир – 20 гр; • Специи и пряности. Избавить кабачки от кожицы и порезать кубиками.

Луковицу и грибы мелко нашинковать. При режиме «Выпечка» обжарить лук и грибы на кулинарном жире в течении 16 минут, после отправить туда кабачки, приправить специями и все тщательно смешать и потушить 7 минут. Филе нарезать и отправить к овощам. На режиме «Тушение» томить в течение получаса. Сырные шарики с индюшкой Это быстрая и не требующая особых навыков для изготовления закуска.

К тому же, она еще и очень вкусная. Ингредиенты для шариков: • Филе индюшки отварное – 250 гр; • Пармезан – 250 гр; • Чеснок – 15 гр; • Майонезный соус – 100 гр; • Соль; • Перец.

Отварное мясо и чеснок пропускаются через мясорубку. Мелко натереть пармезан. После добавить майонезный соус и соль. Сформировать шарики и обсыпать их тертым сыром. Блюдо уже готово к подаче! Фуршетные корзиночки Помимо корзиночек из песочного теста, понадобятся такие ингредиенты: • Филе индейки – 350 гр; • Морковь – 200 гр; • Кислое вино – 25 гр; • Аджика – 25 гр; • Майонезный соус, специи и приправы — по вкусу. Избавить морковь от кожицы и сварить в чуть соленой воде.

Когда овощ станет мягким, охладить и растолочь. Отварить филе индюшки, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с морковью и посолить. Аджику разбавить кислым вином, добавить туда молотую зиру и перец. Смешать эту смесь с индейкой и морковью.

Получившуюся закуску выложить в песочные корзиночки, смазать майонезным соусом и украсить зеленью. А хотите научиться готовить закусочные маффины из филе индейки с грибами и помидорками черри? Если да, то смотрите наш очередной видео-рецепт: Домашний индюшиный паштет Для приготовления понадобится: • Филе индейки – 600 гр; • Морковь – 150 гр; • 1 крупная репчатая луковичка; • Маргарин размягченный– 100 гр. Ополоснуть под струей воды филе индейки. Почистить овощи. Включить духовку для разогревания на температуру 190 градусов. Филе, морковь и лук нарезать маленькими брусочками.

Блюда Из Из Филе Индейки

В нарезанные овощи и мясо добавить соль и перец. Можно налить немного растительного или оливкового масла. Козье молоко плюсы и минусы. Все перемешать и поместить в пакет для духового шкафа.

Плотно запечатать его и проделать в нем дырочку. Выложить на противень и отправить в духовую печь 35-50 минут. Достать из духовки, остудить. После выложить мясо с овощами в блендер, туда же добавить маргарин комнатной температуры и измельчить до однородной массы. Готовый паштет охладить, поместив в холодильник на несколько часов. Суп «Сытая семья» Ингредиенты: • Индюшиное филе или крыло – 600 гр; • Лук фиолетовый и репчатый – по 1 штуке; • Морковь – 150 гр или 1 штука; • Половинка острого перца; • Помидоры – 3 штуки; • Кулинарный жир – 50 гр; • Перец горошком – 6 штучек; • Половина пучка свежей петрушки; • Сельдерей – 3 стебля; • Чеснок – 10 гр; • Пряности и специи. Мясо индейки промыть водой, если филе — то порезать, а если выбрали крылышки — разделить по суставам.

Очищенные морковь и лук крупно порезать. Стебли сельдерея хорошо промыть.

Положить в глубокую жаропрочную посуду и залить водой комнатной температуры, отправить на плиту, предварительно посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 60 минут на небольшой мощности, снимая пену. Фиолетовый лук, чеснок и острый перец тонко нашинковать. Мытые помидоры измельчить с помощью терки. В разогретой сковороде на кулинарном жире в течение 4-8 минут пассировать лук, перец и чеснок. После чего положить туда помидоры и потушить 12-14 минут при слабой мощности. Из готового бульона достать шумовкой овощи и индейку, филе снять с костей и порезать.

Добавить в процеженный бульон пассированные овощи и нарезанное мясо. Прокипятить суп, затем посыпать его петрушкой и варить пару минут. Добавить соль и перец. Мясной пирог с индюшкой Ингредиенты: • 800 гр.

Отварного филе индюшки; • 500 гр. Слоеного теста; • Болгарский перец – 50 гр (1 штука); • 1 репчатая луковка; • 50 гр. Оливок без косточек; • 4 ст. Жирной сметаны или жирных сливок; • Кулинарный жир – 30 гр; • Яйцо – 150 гр (3 штуки); • Горсть измельченной зелени; • Специи и приправы по вкусу.

Мясо измельчить. Почистить луковицу, избавить перчик от сердцевины. Измельчить и пассировать овощи на кулинарном жире, предварительно разогрев сковороду, в течение 5 минут.

Рецепты Из Филе Индейки

Смешать вместе сметану и яйца, добавить овощи, мясо, зелень, порезанные оливки, посыпать соль и перец. Перемешать до однородной массы. Раскатать тесто, вырезать из него 2 круга, немного шире формы. Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, начинить мясом с овощами и накрыть оставшимся пластом. Защипать края пирога, смазать его желтком и запекать в духовой печи при температуре 190 градусов. Праздничный рулет Данное угощение прекрасно подойдет к фуршетному столу.

Для приготовления нужны такие продукты: • Грудка индюшки – 1 шт; • Сливочное масло (в крайнем случае маргарин) – 50 гр; • Чеснок – 5 гр; • 5 гр. Тимьяна; • 10 гр.

Шалфея; • 10 гр. Нарезанной зелени; • Белое вино – 200 гр; • Цедра и сок одного лайма; • Кулинарный жир – 20 гр; • Специи по желанию. Для начала следует включить духовку для разогревания на 190 градусов и приготовить жаропрочный лист. Разрезать филе так, чтобы оно стало одним цельным куском, то есть грудку начинаем разрезать пополам вдоль, но не дорезаем до конца. Затем расправляем и получается один мясной пласт. В отдельной емкости соединить вместе сливочное масло, тимьян, цедру лайма и чеснок, затем нанести эту смесь на одну сторону пласта мяса, посыпать шалфеем и зеленью, приправить солью и специями.

Рецепты Из Филе Индейки В Духовке

Сформировать рулет и поместить на противень швом вниз, при желании можно закрепить нитью. Полить вином и соком лайма. Поперчить и посолить. Выпекать в духовой печи 90-120 минут. Затем дать остыть, поделить на порционные ломтики и можно подавать к столу. В следующем видео-сюжете вы узнаете еще об одном отличном рецепте приготовления запеченного филе индейки, причем он из разряда здорового питания и подходит всем худеющим. Название этого блюда завораживает и увлекает — «Рукавички».

Смотрим: Котлеты гурмана Ингредиенты: • Фарш из филе индюшки – 500 гр; • Луковица – 1 штука; • Чеснок – 15 гр; • Горсть мелко порезанной петрушки; • ½ стакана сухариков; • Горчица столовая– 2 ст. Л; • Соевый соус – 10 мл; • Куриное яйцо – 75 гр (1 крупное, 2 средних или 3 маленьких); • Пряные травы – 1 ч. Л; • Черный перец; • Кулинарный жир. Измельченный лук, чеснок и петрушку соединить с фаршем. Добавить горчицу, соевый соус, яйцо, перец, пряные травы и сухари. Налепить котлет и обжарить их на кулинарном жире по 7-9 минут с каждой стороны. Котлетки нежные с сыром Рецепт нежных котлеток включает в себя такие ингредиенты: • Фарш из филе индейки – 500 гр; • Пармезан – 200 гр; • Репчатый лук – 1 штука; • Куриное яйцо – 1 штука; • Кулинарный жир – 4 ст. Л; • Специи, приправы по желанию.

Лук нашинковать и пассировать до прозрачности на кулинарном жире. Соединить с фаршем, насыпать соль и перец, перемешать.