Тушеная Капуста Рецепт С Фаршем

28.03.2017by admin

Тушеная капуста с фаршем - пошаговый рецепт с фото: Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. - Mail.ru Леди. Как приготовить тушеную капусту с фаршем в сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение. Вариант 1: Классический рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком. В оригинальном варианте капуста с фаршем тушится на плите в казане, сотейнике либо обычной сковороде. Важное условие – наличие плотной крышки, которая удержит влагу. Фарш в рецепте указан говяжий, но со свининой, курицей также капуста отлично получается. Если нет томатной пасты, то заменяем кетчупом, пюре из помидоров, возможно, придется немного увеличить количество, ориентируемся на свой вкус. Килограмм капусты; 0,5 кг говяжьего фарша.

© ООО 'Эдипресс Украина', Edipresse Ukraine, 2008 - 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается. Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками! И P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Содержание материала: • • • • • • • Стушить капусту с фаршем можно в любой момент: для нее нужны самые обычные компоненты, которые всегда найдутся на кухне всякой хозяйки. К тому же это не только очень вкусно, но и полезно – в составляющих блюда немало витаминов и микроэлементов, без которых организм человека перестает нормально работать. А еще такое кушанье – простор для кулинарного творчества, поскольку можно смело экспериментировать с самыми странными, на первый взгляд, ингредиентами, и получать изумительный вкус.

Классический рецепт: быстро и просто Тем, кто никогда не пробовал сделать тушеную капусту с фаршем, лучше начать не с экспериментов, а с традиционного варианта с минимальным набором продуктов. Это поможет освоить процесс, и переходить к капустным изыскам будет уже не страшно. Для осуществления основного рецепта заглянем в холодильник, кухонный шкафчик и выложим на рабочий стол: • капустный кочан весом 1,2-1,3 кг; • мясной фарш (все равно какой); • морковку; • луковичку; • соль; • оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Что нужно делать? • Сначала занимаемся фаршем: солим и кладем в горячую сковородку с растительным маслом, мешаем.

Ждем, когда он начнет рассыпаться и станет светлым. • Тем временем убираем с кочана грязные листья, моем.

Острым ножом крошим в виде не очень мелкой соломки. • Морковку натираем на крупной терке или режем, как будто для корейского салата.

• «Раздеваем» луковицу, ее можно нашинковать обычными полуколечками. • Нарезанные овощи помещаем в разогретую глубокую сковороду или сотейник с несколькими ложками растительного масла на дне. Можно добавить немного (около 150 г) воды. • Когда содержимое начнет «булькать», уменьшаем жар до минимума, перемешиваем, закрываем крышкой и даем «дойти» где-то 10-15 минут.

• Настала очередь фарша. Его тоже отправляем к овощам, еще раз мешаем состав, накрываем. Тушить осталось совсем недолго, чтобы овощи не «раскисли». Время, за которое капуста будет полностью готова, зависит от ее сорта и «возраста»: для молодой достаточно каких-нибудь 20 минут, а вот твердая зимняя доходит до кондиции в два раза дольше. Добавляем томатную пасту, и не только. Теперь можно переходить к более сложным вариантам. Например, соорудить на сковороде тушеную капусту с фаршем, томатом и пряностями.

Томатная паста придаст кушанью приятную кислинку, а приправы наградят его душистым запахом. Какие продукты понадобятся? • Капуста – свежая и квашеная – по полкило; • фарш из свинины или говядины – тоже полкилограмма; • несколько лаврушек (но не больше 5 листочков); • две луковые головки; • соль и черный молотый перец – на вкус; • до 5 столовых ложек томатной пасты; • любое растительное масло. Чтобы приготовить правильно, будем придерживаться пошагового плана: • В глубокую сковородку (лучше всего чугунную) льем масло, туда же всыпаем нарезанный средними кубиками лук. Его нужно обжаривать до прозрачности (хватит 3-4 минут) и все время помешивать, иначе пригорит. • К луку идет фарш.

• Пока он жарится, занимаемся свежей капустой. Она уже нашинкована «шашечками» или полосками.

Заливаем кипятком, минут через 7 сливаем. Это нужно для того, чтоб овощ размягчился и быстрее готовился. • Дальше в компанию к фаршу и луку пойдет капуста квашеная. Помешаем содержимое, закроем крышкой посуду и оставим на небольшом огне примерно минут на 20. Если замечаем, что блюдо может подгореть, добавляем еще немного масла и прикручиваем горелку.

• Следующие в очереди – капуста свежая, томатная паста, соль и приправы. Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока не будет готово.

Выкладываем на тарелки, кормим домашних и принимаем благодарности. Томатную пасту с успехом заменят помидоры – соленые или свежие. Тем, кто их не жалует, можно посоветовать для кислинки сок лимона, яблочный уксус или клюквенный сок. Капустно-картофельный дуэт. Если некогда морочиться с несколькими сменами блюд на обед, можно к тушеной капусте с фаршем добавить картошку.

Она придаст сытности и позволит обойтись без традиционного первого блюда. Запасемся необходимыми продуктами: • капустиной немного тяжелее килограмма; • фаршем из любого мяса, имеющегося в наличии (500 г); • крепенькой луковицей; • несколькими картофелинами (5-6 будет достаточно); • растительным маслом (какое найдется в доме).

Тушеная Капуста С Куриным Фаршем Рецепт

Начинаем готовить обед «два в одном». • Капустную головку очищаем от верхнего слоя листьев, меленько режем. • Так же поступаем и с луковицей. • Картошку превращаем в среднего размера брусочки. • Достаем глубокую сковороду, в нее льем масло и ждем, когда оно чуть не закипит.

• Осторожно кладем туда фарш (пусть жарится до почти готовности), а потом лук (в это время огонь надо уменьшить). • Спустя пять минут подходит очередь картошки оказаться в той же сковороде. • Когда картофель обжарится, пополняем «общество» капустой. • Завершим солью. На этом этапе можно также использовать перец и приправы. • Дадим кушанью в течение 20 минут потомиться под крышкой на маленьком огне.

Информация о пищевой ценности продукта: морковь тушена с луком. Кабачки тушеные с морковью и луком: калорийность на 100 г. Сколько калорий в одной порции кабачков тушеных с морковью и луком. Рассмотрена калорийность на 100 грамм тушеной моркови с луком, капустой и луком, кабачками и луком. Отмечены вред и польза тушеного овоща. Компоненты и калорийность рецепта «Морковь тушеная с луком без масла». Как приготовить толстолобик в духовке. Моркови Когда человек придерживается диеты, он тщательно формирует своё меню. В противном случае велик риск сорваться и переесть. И ведь именно в период ограничений так и тянет на нечто запретное.

Независимо от тонкостей и варианта готовки, лучше подойдет рафинированное растительное масло: не добавит в пищу лишние запах и привкус. «Мультиварим» с картошкой.

Нам понадобятся: • белокочанная капуста – 1 кг; • картошка – столько же; • мясной фарш (в идеале смешанный, из двух или больше видов мяса); • крупные морковь и лук — по одной штуке; • соль – на вкус; • пара чайных ложечек сахара; • перчик черный молотый; • стакан фильтрованной воды; • томатная паста – примерно 3 столовых ложки; • оливковое масло. Как приготовить тушеную капусту с фаршем и картошкой в мультиварке? Она все сделает сама. Мы только немножко подсобим.

• Сначала овощи. Моем их, очищаем от верхних листьев или кожицы (что у кого есть). Нарезаем: луковицу – крошечными кубиками, картофелины – небольшими брусочками, капусту – тонкими полосками. Морковку отправляем на терку. • Фарш из мяса хорошенько разминаем в миске.

• В чашу мультиварки льем масло, нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка». Туда «ныряют» морковка и лук и недолго, примерно семь-восемь минут, пассеруются. • Теперь очередь нашего фарша.

Он тоже помещается в мультичашу и пять минут жарится. • Следующие пять минут ингредиенты проводят уже в обществе картошки. • Дальше прибавится капуста.

Выделяем ей буквально две минутки режима «Жарка». Потом выбираем «Тушение», выливаем воду, добавляем томатную пасту, сахар, соль, специи. Все смешиваем. Задаем тридцать минут времени и идем заниматься своими делами, пока мультиварка не «позовет» сигналом о том, что все готово и вкусно. Вместо свежей капусты – квашеная. Квашеную капусту тоже тушат с фаршем. Она обеспечивает яству необычные консистенцию и вкусовые оттенки.

Рассмотрим один из способов, как стушить ее в духовке. Для начала соберем нужные продукты: • 0,5 кило квашеной капусты; • 400-450 г свиного фарша (он лучше других видов сочетается с квашеной капустой); • парочку луковиц; • стакан куриного бульона; • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла (рафинированного); • по вкусу соль и любимые специи.

Теперь действуем следующим образом. • Открываем кран, промываем капусту и отжимаем. • Обе луковицы освобождаем от шелухи и с помощью ножа превращаем в мелкие кубики. • В котелок выливаем наше масло, бросаем туда фарш из свинины и обжариваем.

• Следующими отправляем капусту, лук, специи. И заливаем все это куриным бульончиком (если такой сварить было не из чего, заменяем овощным). • Вместо крышки для котелка используем пищевую фольгу. «Запечатанную» посудину помещаем на часок в духовку. Пусть потомится.

Перед тем, как тушить квашеную капусту, ее нужно промыть в проточной воде и немного проварить. Рецепт для детей. Вкусный рецепт: Например: • куриный или кроличий фарш – 300 г; • небольшой (приблизительно в два раза тяжелее фарша) кочанчик капусты; • морковка побольше; • некрупная луковица; • свежий помидорчик или столовая ложка томата; • соль – чуточка (для маленьких деток можно вообще не солить); • оливковое масло. Приступаем к готовке. • Капусту режем потоньше и помельче. • Морковку обрабатываем теркой с маленькими ячейками, лук превращаем в мелкие фрагменты. • Все эти овощи укладываем в кастрюльку и наливаем воды.

Надо, чтобы она едва покрывала нашу нарезку. • Ставим емкость на хороший газ, ждем, когда закипит. Потом жар снижаем. Пусть тушится, пока капуста не дойдет до полуготовности. • Размороженный заранее фарш не станем бухать в кастрюлю целиком: оргомная фрикаделина нам ни к чему. Отщипываем от общей массы кусочки и отправляем их к капусте, моркови и луку. Как приготовить кинхали. • Весь мясной фарш уже на месте?

Тогда еще раз позволим блюду закипеть, после чего опять убавляем огонь и продолжаем тушить. • Солим, добавляем томатную пасту (сразу ее размешиваем). Минут через 10-12 можно газ выключать.

Капуста, фарш и апельсины Иногда так хочется чего-то необычного, странного, несочетаемого Что, если попробовать стушить капусту с мясным фаршем и с апельсинами? Наверняка получится что-то весьма пикантное. Итак, возьмем: • килограммовый кочан белой капусты; • полкило любого фарша – из говядины, свинины, птицы или баранины; • по парочке крупных луковиц и апельсинов; • морковку (большую); • соль по вкусу; • пряности – молотый перчик, мускатный орех, тмин; • сметану — две-три столовые ложки; • половинку чайной ложки сахара; • оливковое масло. Теперь колдуем над нашим кулинарным чудом. • Капусту красиво шинкуем, подсаливаем и несильно прессуем руками (она должна пустить сок). • Морковку, пропущенную через терку с ячейками средней величины, лук (он уже хорошенько измельчен) кладем в горячую сковороду с маслом, подслащиваем и недолго пассеруем.

• Туда же помещаем фарш. Далее следует все посолить, всыпать перец и пряности.

И дополнить состав, снятой с одного апельсина, цедрой. • Ждем, пока фарш почти «дойдет», доливаем сметану.

• Когда истекут три – пять минут, очищаем апельсиновые дольки от кожицы, некрупно разрезаем поперек и отправляем к капусте. • Все полученные составляющие соединяем вместе в гусятнице или чугунной кастрюльке. Где-то минут через сорок яство готово. Раскладываем по порциям, декорируем зеленью и дольками цитруса и приступаем к дегустации. В капусту можно добавлять множество специй. К примеру, с ней прекрасно гармонируют хмели-сунели, майоран, укроп, чеснок, базилик, чабрец, розмарин.