Быстро Замариновать Индейку Для Духовки

14.02.2019by admin

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром. Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал.

Статья рассказывает, как замариновать индейку перед запеканием в духовке. Секреты приготовления вкусного маринада. Рецепт с фото запеченной в духовке индейки. Индейка маринуется с чесноком и розмарином, затем запекается в духовке.

Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки. Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке.

Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием. В статье: • • • • • Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер.

Манная крупа — крупа, полученная в результате грубого помола пшеницы. Манная каша уступает другим кашам ( гречневой, овсяной и т. Д.) по своим полезным свойствам, зато она сытная, вариться быстро и поэтому сохраняет большинство полезных свойств, она быстро усваивается организмом и придает ему энергии. Для взрослых людей манная каша — замечательное, полезное диетическое блюдо.. А вот клетчатки в манной каше совсем немного. Калорийность манной каши: Калорийность манной крупы составляет около 100 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность манной каши сваренной на молоке с различными добавками (сахар, сливочное масло, джемы, варенья и т. П.) значительно увеличивается. 100 г продукта Каша манная вязкая содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте. Подробнее о калорийности продукта.. - Низкое содержание вещества: для витаминов и минеральных веществ до 5%, остальных веществ - до 2% от суточной нормы. Среднее содержание вещества: от 5% до 10% для витаминов и минералов, от 2% до 10% для остальных веществ от суточной потребности. Высокое содержание вещества: более 10% от суточной потребности. Вещество не содержится или нет данных. Какие минералы содердит манная каша. Манка (манная крупа) – пшеница грубого помола. Манная крупа популярна и любима во всем мире с давних пор. Она изготавливается только из различных сортов пшеницы. При изготовлении манки пшеничные зерна предварительно очищаются и очень сильно измельчаются. Диаметр частиц манной крупы составляет около 0,30-0,75 мм.. 100 граммов манной крупы содержит 3 мг витамина РР, 2,55 мг витамина Е, 23 мкг витамина В9, 0,17 мг витамина В2, 0,14 мг витамина В1. 100 г манки содержит 8,9 мкг титана, 3,2 мкг олова, 11,5 мкг никеля, 570 мкг алюминия, 25 мкг кобальта, 6 мкг кремния, 103 мкг ванадия, 63 мкг бора, 11,3мкг молибдена.

Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам. Что понадобится: Приготовление: 1.

Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора. Мясо замариновалось.

Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. Через 40 мин.

Достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится: Как приготовить: 1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса.

Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. Жарится такой большой кусок будет около часа.

Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично! Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно! Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями.

Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно! У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту.

К тому же, я добавила немного масла и сметаны. Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным. Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану.

Всё равно на вкус будет — объеденье Что понадобится: Как готовить: Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем.

На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке. Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса.

Герметично завязываю второй конец рукава. Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо.

Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла. Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту. Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом.

Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob».

Такое изысканное, праздничное блюдо.

Запеченная в духовке индейка – блюдо достойное банкета – получится еще вкуснее, если тушку перед термической обработкой замариновать. Но что характерно, сделать это нужно заблаговременно, минимум за сутки до начала приготовления блюда.

Как правильно мариновать индейку в рассоле? Именно этот вариант маринада используют американцы и европейцы для запекания рождественской индейки.

Птицу могут вымачивать 3-4 суток, чтобы получить на главный праздник в году нежнейший деликатес. Тушку тщательно моют снаружи и внутри, убирают лишний жир, укорачивают шею, помещают в емкость и заливают маринадом, который состоит из воды, соли, сахара и специй. Для более насыщенного вкуса можно добавить лимон или апельсин. Рассол должен покрывать птицу полностью. Маринуется индейка в прохладном месте, где температура менее 10 градусов. Лучше ее поставить в холодильник или на балкон.

На птицу весом 8 кг берем: • 12 л воды; • 1 ст. Соли; • 1 ст. Сахара; • 6 ст. Смеси перцев; • 6 гвоздик; • 8 зубков чеснока (измельчить); • 4 луковицы (порезать полукольцами); • 3 ч. Тертого имбиря; • 6 ст. Л горчичного порошка • тмин, корица – по 2 ст.

Замариновать Индейку Для Духовки

• 2 апельсина; • 8 ст. Все ингредиенты смешать и залить маринадом индейку на сутки.

Для более крупной птицы понадобится больше времени. Запекать в духовке, обернув фольгой. Как правильно мариновать индейку в специях?

Если запекается лишь часть тушки, например, бедра или грудка, то их можно не вымачивать, а просто выдержать в приправах. Для этого хорошо подойдет оливковое масло (3 ст.л.), сок из половины лимона, по вкусу измельченный чеснок, орегано, черный молотый перец, соль. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и оставляем в закрытой емкости на ночь в холодильнике, после отправляем в духовку. Замаринованную таким способом индейку можно не только запекать, но тушить. Блюдо получается ароматным и достаточно интересным по своим вкусовым характеристикам.