Чем Полезна Печень Гусинная

17.01.2019by admin

Куриная печень – полезна или вредна?! Состав и свойства, секреты, как правильно выбрать Куриная печень – это продукт мясной, быстро приготовляемый. Ввиду того, что это продукт быстрого приготовления, готовится куриная печень по отдельности.

Состав и полезные свойства гусиной печени. Гусиная печень – достаточно жирный продукт, но при этом, он полезен для человеческого организма, благодаря высокому содержанию железа. Кроме того, в печени содержатся витамины группы В, витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты и биотин. Употребление гусиной печени, благотворно влияет на процесс кроветворения и улучшает состав крови, положительно влияет на деятельность головного мозга, а также, предотвращает развитие такого заболевания, как атеросклероз. Гусиная печень в кулинарии. Гусиную печень относят к деликатесному продукту. Из нее готовят знаме.

Для того, что бы она была мягкой и вкусной ее не следует переваривать и пережаривать. На предварительное приготовление жареной печени отводится 1-2 минуты с применением масла, что бы сделать помягче, далее добавляют соус из сметаны и муки, тушат. Подходит для изготовления паштетов, в салаты из мяса, заправочных соусов. Вареная печень очень сочная и нежная, при всем этом расщепляет разного происхождения жиры, ее так же применяют в приготовлении разных видов запеканок, рулетов оладьев, и конечно же паштетов. Многие ее готовят в духовке в фольге, горшочках, а так же на противне. Хорошо печень сочетается с такими продуктами как: грибы, картофель, овощи, самое лучшее сочетание с различными крупами. Вкус печенки имеет специфический вкус горчинки, который порой не каждому по вкусу.

Не рекомендуется употреблять детям до 3-х лет. Химический состав и пищевая ценность В этой таблице показано содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части. Энергетическая ценность (калорийность) 137, 7 кКал. Польза куриной печени. Сладкий салат из моркови на зиму.

Состав и свойства Польза куриной печени очевидна, хотя некоторые наоборот предполагают, что она вредна! Объясняют ее вредность в принципе логическими фактами – печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов, и всю эту гадость накапливает в себе.

Да, где-то эти люди правы, так как действительно печень куриная это внутренний орган данного животного, который отвечает за функцию кровоочищения. И если это животное выращиваются на убой в комбинате, то не исключено что его кормят добавками, которые ускоряют процесс интенсивного роста. Также не для кого ни секрет, что в наше время практически весь скот и птицу, выращиваемую на комбинатах, прокалывают специальными антибиотиками, которые не дают и болеть. И разумеется все эти химические составляющие ни как не назовешь полезными для организма человека. Но, имеется несколько нюансов. Во первых, сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма.

Во вторых, наша печень во много десятков раз мощнее, чем куриная печень, и она тоже способна очищать поступившие в нас вредные вещества, и еще быстрее она способна восстанавливаться и избавляться от них. В третьих, существует так же домашняя птица, как принято говорить в наше время – выращенная бабушкой в деревне. Или что еще лучше, у вас имеется свое хозяйство, и это уже сто процентов домашняя курочка, которая питается только травкой на лугу и тем что Вы ей дадите (а Вы разумеется, не будете закармливать ее химическими вредными кормами). В такой ситуации куриная печень уже не подвергается вредному, неприродному воздействию. Так вот, вернемся к пользе куриной печени. Из этого продукта, готовятся исключительно ароматные, вкусные, нежные и очень питательные блюда, которые помимо этого еще обладают еще и полезными свойствами. Польза куриной печени и свойства: • Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой; • Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери; • Витамин A незаменим для кожи и глаз; • Немало содержит железа, магния и фосфора.

В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства. • Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа; • Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы; • Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности; • Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта; • Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы; • Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК; • Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память. Кому рекомендуется употреблять куриную печень: • Многие специалисты, рекомендуют употреблять куриную печенку при беременности; • Тем, кто сидит на диете, так печень курицы не калорийна, а белка в ней содержится практически столько же сколько в куриной грудке, а это половина суточной нормы легкоусвояемого белка.

Вред куриной печени и противопоказания Кому противопоказано употреблять куриную печень: • Тем, у кого повышенное содержание холестерина, так как печень курицы содержит 100-280 мг холестерина; • Людям в возрасте стоит ограничить ее до 100 грамм в неделю, так содержит в составе экстрактивные вещества; • При язве, болезни почек и тому подобные болезни, так как печень это почти сплошной белок. Секреты приготовления куриной печени Полезные качества куриной печени увеличиваются при нужном использовании ингредиентов, так же достаточно полезных, так же и при верном приготовлении. Что бы не утратить микроэлементы и витамины, это мясной продукт нужно готовить недолго. Желательно использовать при приготовление масло из оливок.

При этом не нужно добавлять разные неестественные бульонные кубики и приправки, свежая зелень прекрасно заменит все это. Польза кушанья вырастет при добавлении овощей.

А например пикантность блюду создадут орехи. Для того чтобы блюдо было обогащено белками, следует добавить продукты из кисломолочки: йогурт, сметану или молоко. Сколько варить куриную печень Для того что бы приготовить куриную печень, нужно опустить ее примерно на 10-15 минут в кипящую воду, и если при прокалывании ножом или вилкой сочится прозрачный сок, печень приготовилась. Как выбрать куриную печень • Должна иметь гладкую, блестящую, чистую поверхность без посторонних вкраплений, коричневый цвет с бордовым отливом. • Не должна иметь сгустков крови и крупных кровеносных сосудов.

• У плохой присутствуют инородные вкрапления и рыхлая консистенция. • Вкрапления жировой ткани и плохо очищенная, тоже признак плохого продукта. • Перемороженная выявляется цветом – оранжевым.

Чем Полезен Гусиная Печень

• Неоднократное размораживание проявляется, если она разваливается на кусочки. • Если при фасовке лопнул желчный пузырь, цвет печени будет зеленоватый. • Если она свежая и не испорчена, то запах не должен иметь примеси других запахов, она должна иметь свежий сладковатый запах. • Если на упаковке в составе указан хлор, такую употреблять не следует, так как куриную печень хлором обрабатывать запрещено. Горечь печени это нормально. Однако если вы приобрели с излишне горьким вкусом, такой продукт довольно таки стар, следовательно, он долго лежал на прилавке, а значит не стоит приобретать больше в этом месте печень. Вывод И все таки она больше полезна чем вредна!

А есть ее Вам или нет это только Ваш выбор, на который никто другой повлиять не сможет! Отзыв добавил(а): Dartsya Дата: Мой любимый рецепт приготовления куриной печени: мою, обсушиваю бумажным полотенцем, жарю в сливочном масле без соли и перца, затем уже в тарелке солю и обязательно на каждый кусочек печени кладу 'горошинку' клубничного или вишневого джема. Это божественно!

Почти как фуа-гра:) А статья - трындец какой-то, уж простите. Так неграмотно писать - это, блин, уметь надо:D Да и вот, автор пишет, что (цитирую): 'Для того чтобы блюдо было обогащено белками, следует добавить продукты из кисломолочки', но перед этим сообщает: '. Печень это почти сплошной белок'. Зачем белок обогащать белком?

Чтобы почки отвалились?)) В молоке, кстати, печень очень даже вымачивают для нейтрализации возможной горечи, но в статье об этом не сказано. Но хотя бы слог хороший, и на том спасибо. Отзыв добавил(а): Игорь Дата: С вами согласен, что куриная печень очень вкусно!

Но печень печени рознь. Вы не задумывались где и чем сейчас кормят, на каких фермах эту птицу.

Все добытчики мяса, гонятся за килограммами, и кормят черти чем, всякими ускорителями роста, и тому подобное, им наплевать наше здоровье, им план, деньги. МЯСО, ладно уже, в нем не значительное количество отравы, а вот ПЕЧЕНЬ - ЭТО ФИЛЬТР организма,она то и собирает в себя все не нужные ему спицефиды и прочие отравы, как в атомном реакторе, ее нужно утилизировать в специальных контейнерах. А мы покупаем ее в магазинах и едим уже собранный пакет отходов для нашей печени. Каково ей приходится! Приятного Аппетита! Отзыв добавил(а): Оля Дата: Куриная печень ОЧЕНЬ богата разными микроэлементами, но не стоит забывать, что лучше ее не есть или поменьше потреблять пожилым людям и детишкам до 3 лет примерно.

Чем Полезна Печень Гусинная

Чем Полезна Печень Куриная

Мы любим покупать и нам нравится куриная печень от 'Куриного царства', всегда свежая печень, все как надо и цвета темно коричневого, глянцевая, гладкая и без выделенных кровеносных сосудов или сгустков. В принципе это и есть основные критерии по которым можно определить качественный продукт от некачественного. Удачи в выборе!). Отзыв добавил(а): Наташа Дата: Куриная печень однозначно полезный продукт и будет здорово если каждая семья будет хотя бы пару раз в месяц готовить блюда из куриной печени.

Ведь она низкокалорийный продукт = диетический! А сколько витаминов и микроэлементов в ней полезных просто не перечесть!) Безусловно важно еще покупать качественную куриную печень, мы предпочитаем брать у Петелинки охлажденную, прям свеженькую! Кстати, куриная печень очень полезна для кровеносной системы, в общем потроха кушать можно и нужно!). Отзыв добавил(а): Марина Дата: Раньше я вообще как-то с осторожностью относилась к любым видам потрохов куриных.

Потом подросла и вычитала, что оказывается потроха то самая вообще полезная вещь в курице) Стала покупать охлажденную печень или сердечки куриные, но не всегда удается встретить в магазинах, чаще в магазинах замороженная. Думаю, раз уж покупать то качественную и отмечу сразу, что я не экономлю на еде в принципе и предпочитаю брать замороженную печень премиум у Куриного царства. После разморозки печень в хорошем виде, без посторонних запахов, готовится хорошо.

Обычно тушу с овощами, вкусно и полезно и вам того советую!). Отзыв добавил(а): Дмитрий Дата: Спасибо, интересная и познавательная статья! Оставьте Ваш отзыв о данном продукте!

Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления!!! Ваше имя: Текст Вашего отзыва: Защита от робота: © 2011-2019. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт!