Что Испечь К Чаю На Скорую Руку

22.01.2019by admin

Что приготовить на ужин быстро. К такому делу, как к обеду, нужно подходить ответственно,- потому я решила набросать для читателей шпаргалку-меню, поглядывая в которую они смогут определиться с ответом, чем бы себя вкусненьким побаловать.

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку   Что приготовить на скорую руку   Сметанник на скорую руку Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Как приготовить вкусный шоколадный кекс к чаю, смотрите рецепт для мультиварки и духовки с пошаговыми фото.

  1. Что Испечь К Чаю На Скорую Руку На Сковороде

Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет? На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное. Творожная запеканка с бананами Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л.

Сметаны, ½ стак. Сахара, 1 банан, 3 ст.л. Манной крупы, 3 ст.л.

Какао-порошка, 3 ст.л. Сахарной пудры, 3 ст.л. Молока, 50 г сливочного масла, кондитерская посыпка – для украшения. Приготовление: Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте.

Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами Ингредиенты: 400 г слоёного теста, 500 г замороженной вишни, 3 ст.л. Крахмала, 300 г грецких орехов, 1 стак. Приготовление: Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито.

Что Испечь К Чаю На Скорую Руку На Сковороде

Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут. Ватрушка с яблочно-творожной начинкой Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 2 ст.л. Сахара, 500 мл кефира, 2 стак. Муки, 2 ст.л.

Растительного масла, 1 ч.л. Соды, соль, ванильный сахар – по вкусу. Для начинки: 200 г творога, 200 г яблок, 1 яйцо, 50 г сахара. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром.

Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности. Коврижка «Чайная» Ингредиенты: 1 стак. Холодного крепкого чая, 1 стак. Сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. Разрыхлителя, 1 ст.л. Растительного масла, 1,5 стак. Муки, 2 ст.л.

Любого варенья. Приготовление: Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС. Бисквит «Жаворонок» Ингредиенты: 300 г жирного творога, 5 яиц, ½ ч.л. Разрыхлителя, ½ ч.л. Соды, 1 банка сгущённого молока, мука. Приготовление: Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости).

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки. Коврижка «Мостовая» Ингредиенты: Для теста: 3 стак. Муки, 1 стак. Мёда, 50 г маргарина, 2 яйца, ½ ч.л. Для сиропа: 1 стак. Сахарного песка, ½ стак. Белого вина или воды.

Приготовление: Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки. Сухарный кекс с корицей и яблоками Ингредиенты: 50 г молотых сухарей, 1 ст.л.

Сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. Муки, 50 мл яблочного сока, 1 яблоко, 1 ч.л. Молотой корицы, 1 ч.л. Сахарной пудры. Приготовление: Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой. Кекс с курагой и орехами Ингредиенты: 1 стак.

Молока, 1 стак. Кураги, 1 стак.

Грецких орехов, 1 стак. Сахара, 1 стак. Муки, 1 яйцо, ½ ч.л. Соды, 1 ст.л. Приготовление: Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус.

Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут. Пирог «Кружева» Ингредиенты: 200 г растопленного маргарина, 250 г сметаны, 1 стак. Сахара, 1 яйцо, 3 стак. Соды, абрикосовое или клубничное варенье – по вкусу. Приготовление: Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто.