Дыня Консервация Рецепты

19.02.2019by admin
  1. Консервация Дыни Рецепты

Насытившись вдоволь свежей витаминной дыней в конце лета, имеет смысл заготовить полезный фрукт на зиму. Один из самых простых рецептов.

Осенью — время сбора урожая, в том числе и дынь. Это очень сладкие плоды, которые нравятся практически всем людям. Чтобы сохранить летний вкус на зиму, из них делают различные заготовки.

Этот продукт можно приготовить не только в виде компота, джема или варенья, а законсервировать кусочки, которые практически не отличаются от вкуса свежих фруктов. Дыни следует покупать в специализированных магазинах или рынках, где продукты подвергаются обязательным проверкам. Ни в коем случае не берите бахчевую культуру вдоль трасс, так как они впитывают в себя вредные вещества. Перед маринованием плоды нужно обязательно промыть под холодной водой. Помните, если при надавливании пальцем на корку она пружинится, то культура является недозревшей.

В сегодняшней статье рассмотрим самые популярные рецепты заготовки. При этом не потребуется стерилизация, поэтому процесс закатки занимает всего несколько минут. Содержание • • • • • • • • Заготовка дыни на зиму в банках, как ананас Консервирование плодов этим способом позволяет получить продукт, который по вкусу практически не отличить от маринованных ананасов. Поэтому берите на заметку этот способ заготовки на зиму. Ингредиенты: • 2,5 кг дыни; • 400 г сахарного песка; • Ванилин; • 1 л воды; • 1 ч.л лимонной кислоты. Приготовление Для начала разведем в кастрюле с водой сахар, лимонную кислоту и щепотку ванилина.

Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились. Ставим на конфорку и доводим до кипения. Спелую дыню разрезаем на две части и извлекаем все семена. Затем вырезаем корку и нарезаем мякоть на небольшие кусочки любой формы. Нарезанные дольки сразу же распределяем по чистым и сухим банкам. Когда сироп закипит, то заливаем им «ананасы». Дно толстостенной кастрюли застилаем полотенцем, отправляем в нее заполненные банки.

Консервация Дыни Рецепты

Ставим на плиту, заливаем горячую воду до плечиков стеклянных банок. Стерилизуем в течение 10 минут после закипания жидкости. Постные блюда в пост. Закатываем заготовку при помощи специального ключа, или закручиваем крышки. Вкус кусочков действительно напоминает аромат ананасов.

А сироп можно использовать для пропитки. Простой рецепт консервированной дыни Если вы хотите приготовить вкусную заготовку, то не используйте перезревшие плоды, иначе закуска будет больше напоминать варенье, чем законсервированные кусочки. Рассмотрим еще один простой способ приготовления фрукта на зиму. Ингредиенты: • Дыня; • 0,5 кг белого сахара; • 1 ст.л лимонной кислоты; • 1 л воды. Приготовление Дыню с плотной структурой промываем под проточной водой. Затем разрезаем ее пополам, извлекаем семена и нарезаем привычными ломтиками. Срезаем кожуру и измельчаем мякоть на небольшие кубики.

Подготовленные кусочки плотно выкладываем в стерилизованные банки до самого верха. Чтобы приготовить сироп, в кастрюлю с холодной водой высыпаем лимонную кислоту и сахар. Ставим емкость на конфорку и доводим смесь до кипения. Горячим сиропом заливаем банки с дыней.

Заготовку стерилизуем в кипящей воде, в течение 15-20 минут. Время зависит от объема банок.

Остается только закатать крышки, и закутать банки в перевернутом состоянии. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник или кладовку. Дыня на зиму пальчики оближешь Если вы откроете баночку с дыней по такому рецепту, то приятный летний аромат распространится по всей квартире, и конечно, никого не оставит равнодушным. Поэтому закуска съедается практически моментально. Ингредиенты: • 2 кг спелой дыни; • 350 г сахарного песка; • 1 ч.л лимонной кислоты; • 1 л кипяченой воды.

Приготовление Для этого рецепта подойдет даже незрелые и невкусные плоды. Для начала его нужно промыть холодной водой, затем срезать корку и извлечь семечки.

Нарезаем небольшими кубиками, как показано на фото ниже. Главное – не съешьте всю дыню, пока будете ее обрабатывать. На плиту ставим сотейник с водой и размешиваем в ней лимонную кислоту с сахаром. Пока сироп закипает, распределяем дольки по стерилизованным банкам.

Лучше использовать 0,5-литровые емкости, чтобы как раз хватило на один раз. Когда сироп закипит, то его сразу заливаем в банки с кусочками дыни. Теперь заготовку нужно простерилизовать в таре с водой. Небольшие баночки достаточно прокипятить 10 минут.

Закручиваем крышками и убираем в теплое место на несколько часов. Такими дольками можно украшать торты или мороженое. Как сохранить дыню на зиму, чтобы она была как свежая Благодаря следующему рецепту, кусочки плодов будут напоминать, вкус свежей дыни, но на самом деле, они получаются еще ароматнее. Поэтому от такого десерта сложно оттащить. Ингредиенты: • 1 кг дыни; • ½ ч.л лимонной кислоты; • 1,5 стакана сахарного песка. Приготовление Рецепт достаточно простой.

Нужно помыть дыню, вырезать кожуру и очистить от семян. Мякоть нарезаем на кубики среднего размера. Дольки компактно укладываем в стерильные банки. Заливаем емкость кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость в сотейник, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Полученным сиропом заливаем баночки. После этого заготовку нужно простерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут.

Затем закатываем крышки и убираем остывать при комнатной температуре. Чудо дыня в сиропе на зиму Замечательный рецепт, позволяющий сохранить летний аромат. Сладкие дольки нравятся не только детям, но и взрослым. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек такого десерта.

Ингредиенты: • Спелая дыня; • 2 стакана сахара; • 1 ч.л лимонной кислоты; • 1 ч.л ванильного сахара; • 1 л воды. Приготовление Количество плодов зависит от их размера. Стеклянные баночки предварительно стерилизуем любым удобным способом.

Чтобы сварить сироп, достаточно довести до кипения воду с лимонной кислотой, ванильным и обычным сахаром. После этого смесь следует остудить. Дыня может быть немного недозревший, в этом ничего страшного нет.

Плоды сначала моем холодной водой, затем разрезаем пополам, удаляем семечки и снимаем корку. Мякоть измельчаем на небольшие кусочки любой формы. В чистые банки плотно укладываем нарезанные дольки и заливаем их подготовленным сиропом до самого верха. Если вы использовали банки объемом не более 0,5 литра, то их достаточно прокипятить в течение десяти минут.

А емкость большего размера, нужно будет стерилизовать не менее 15 минут. Заготовку оставляем в тепле до полного остывания, а затем убираем в прохладное место. Маринованная дыня кусочками в банке По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный десерт для праздничного стола и выпечки. Замаринованные кусочки дыни также можно использовать для приготовления фруктовых салатов. Ингредиенты: • 1 кг дыни; • 2 ст.л натурального меда; • 2 щепотки имбиря; • 100 мл 9% столового уксуса; • 2 щепотки корицы; • 1 щепотка соли.

• 1 стакан кипяченой воды. Приготовление Чтобы не отвлекаться в процессе маринования, сразу подготовьте необходимые продукты. Плод моем, а затем вырезаем корку и убираем семечки.

Мякоть нарезаем на дольки небольшого размера. Чтобы заготовить кусочки на зиму, нам обязательно следует подготовить маринад. В емкость вливаем холодную воду, тщательно перемешиваем в ней натуральный мед. Затем высыпаем соль, молотый имбирь и корицу. Вливаем уксус и доводим смесь до кипения. Тем временем дольки дыни распределяем по стеклянным банкам. Когда маринад закипит, то заливаем его в емкости.

Чтобы заготовка не взорвалась и хранилась длительное время, ее следует простерилизовать. Для этого нужно прокипятить банки в течение 10 минут. Банки закатываем металлическими крышками, которые предварительно нужно простерилизовать. Заготовка должна мариноваться минимум два дня.

Закуску следует хранить в прохладном месте. Ее можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления различной выпечки. Пошаговый рецепт консервации сладкой дыни без стерилизации Если у вас мало времени и нет желания кипятить заготовку, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить сладкую закуску на зиму. Ингредиенты: • 1 кг спелой дыни; • 2 щепотки лимонной кислоты; • 250 г сахарного песка. Приготовление Для начала нужно подготовить плоды. Для этого разрезаем их пополам, удаляем с серединки все семена.

Затем нарезаем на кусочки, срезаем корку, а после чего мякоть измельчаем на кубики маленького размера, чтобы они плотно разместились в банках. Кусочки плотно укладываем в стерильные баночки. Заливаем их кипятком до самого верха и оставляем на десять минут. На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем в нее лимонную кислоту и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Подготовленным сиропом заливаем кусочки. Через десять минут сливаем сироп и снова кипятим.

Заливаем заготовку и закрываем крышками. Банки в перевернутом состоянии оставляем в теплом месте, чтобы они полностью остыли естественным образом. Как заморозить дыню в домашних условиях Ну и теперь бонус. Если вы по каким-либо причинам не хотите заниматься консервацией плодов, то их можно просто заморозить на зиму. Сделать это несложно. Подробную инструкцию смотрите в видео: Если у вас есть время, то воспользуйтесь всеми рецептами. Так вы можете определить, какой способ консервации больше всего понравится членам семьи.

А уже на следующий год пользуйтесь проверенным вариантом приготовления. Можете поделиться в комментариях оригинальными методами маринования закуски из дыни на зиму.

Дыня к Новому году: как сохранить продукт в домашних условиях Дыня – продукт сезонный. Вкусные сладкие плоды появляются на нашем столе к концу лета.

Их можно купить в магазине и на рынке или вырастить на собственной грядке и в теплице. При этом мало кто знает, что ароматный плод при правильном подходе может храниться аж до Нового года. Информация о том, как сохранить дыню в домашних условиях, пригодится всем ценителям этого овоща. Ul Дыня полезный и вкусный фрукт Дыня – псевдоягода, культивируемая человеком и выведенная из дикой природы.

Продукт считается низкокалорийным – так, на 100 грамм продукта приходится всего 36 килокалорий. Разберем полезные свойства: • Нормализует работу центральной нервной системы. Улучшает настроение, предотвращает развитие апатичного и депрессивного состояния. • Благоприятно влияет на гормональный фон человека. • Стабилизирует работу пищеварительной системы.

Снижает риск появления запоров. • Очищает организм от токсинов, шлаков и других вредных соединений. • Выводит из крови вредный холестерин. Предотвращает развитие атеросклероза.

Наличие калия укрепляет сердечную мышцу. • Обладает мягким мочегонным действием. Выводит камни, рекомендуется употреблять при патологиях мочевыделительной системы.

• Благоприятно влияет на внешний вид волос, ногтей, кожи. Оказывает омолаживающее действие на состояние организма. Помимо всего вышесказанного, дыня поддерживает здоровье мужской половой системы, женскую красоту и детское здоровье. Ul Какой сорт подойдет Для сохранности полезных и питательных веществ в дыне необходимо знать, как правильно выбрать продукт. Для данного способа хранения ягоды рекомендуется использовать бахчевые сорта. У них плотная и хрустящая мякоть.

Кожура с видимым узором, состоящих из трещинок. Наиболее подходящим сортом считается Канталупа – дыни с ярко-оранжевой мякотью, напоминающей по цвету тыкву.

По внешнему описанию не сложно будет найти ее из всего разнообразия, представленного в магазинах или на рынках. У бахчевых сортов аромат сильный, не исчезающий даже после процесса замораживания. Чем насыщеннее вкус плода, тем лучше. Нельзя использовать сорта с мягкой и водянистой мякотью.

После размораживания они превратятся в безвкусную кашу. Ul Подготавливаем ингредиент к заморозке Домашние условия позволяют заморозить дыню самостоятельно, главное – знать, как правильно ее подготовить. Дыню требуется тщательно ополоснуть под водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать; используя большую ложку, удалить семена и грубые волокна.

Отделить мякоть от кожицы. Для замораживания рекомендуется использовать тару небольшого размера. Это удобно и экономично, так как не придется размораживать большое количество дыни.

Для хранения рекомендуется выбирать следующие виды емкости: • пакеты для замораживания со специальными фиксирующими застежками; • контейнеры из пищевого пластика с плотной крышкой. Посмотрите также Как правильно заморозить грузди свежими и обработанными на зиму в домашних условиях, рецептыul Стандартный вариант заморозки Спелую, сочную и ароматную ягоду промыть, обсушить. Разделить на две равные части, убрать семена и волокна, непригодные в пищу, счистить кожуру. Мякоть нарубить средними ломтиками. Также можно пластинами, а для более красивого эстетичного вида можно взять ложку для фасовки мороженого шариками. Вырезать ягодные шарики.

Крупные куски нельзя использовать для хранения в морозилке. Они неравномерно проморозятся и, в итоге, продукт получится раскисшим.

Какие витамины в яблочном пюре. Пожалуй, можно с большой уверенностью назвать яблочное пюре универсальным продуктом питания, который придется по вкусу большинству населения планеты Земля. Кисловатое и нежное яблочное пюре. Пищевая ценность и химический состав 'Пюре яблочное'. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов. Это говорит о том, что искусственный витамин С в пюре не добавляли, а тот, что содержится в яблоках, разрушился в результате термической обработки — пюре хорошо поварили. А вот если ребенок — «искусственник», то можно начинать прикорм и раньше, но все же лучше начинать его не с яблочного пюре,.

Деревянную разделочную доску промыть с мылом и дополнительно обдать крутым кипятком. Застелить ее полиэтиленовым мешком или пленкой, выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга, тем самым предотвратив смораживание продукта в единый ком. Спустя 24 часа, когда ингредиент полностью заморозится, его аккуратно пересыпают в емкость для хранения. Ul Замороженная в сахарном сиропе Для создания вкусного и ароматного десерта необходимо подготовить: • дыня – 1,3 килограмм; • вода отфильтрованная – 500 миллилитров; • сахарный песок – 0,5 килограмм. Изначально требуется подготовить сироп. Для этого в тару с толстым дном вылить отфильтрованную жидкость и засыпать сладкий песок.

Установить на огонь, продолжить приготовление до растворения сладких крупинок. Сладкий горячий сироп остудить. Дыню подготовить, мякоть нашинковать кусочками небольшого размера. Выложить их тонким слоем в тару, где будет замораживаться на ⅔ объема. Наполнить сиропом, но не до конца.

Морозим в течение суток. Все – продукт готов к употреблению. Ul В сахарной пудре Для того чтобы сохранить сладость дыни, рекомендуется ознакомиться со следующим оригинальным рецептом. Берется: • ароматная дыня; • пудра из сахара.

Ягоду промыть, удалить кожицу и внутренние, непригодные в пищу, семена и волокна, обработанную мякоть нашинковать кубиками. Выложить на разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Выложить на нее подготовленные кусочки, засыпать обильно пудрой.

Консервация дыни рецепты

Разместить в морозильнике, оставив на 24 часа для полного замораживания. Замороженный продукт пересыпать в мешки для хранения, убрать обратно в морозильную камеру. Ul Заморозка пюре из дыни Из мягкой дыни можно сделать пюре и заморозить его для длительного хранения. Десерт смотрится оригинально и необычно. Ягоду подготовить: промыть, обсушить, удалить непригодные в пищу части и кожуру. Разрезать на ломтики и протереть блендером до состояния пюре. Консистенция должна быть однородной, без комочков.