Хымычний Склад Шо

18.02.2019by admin
  1. Хімічний Склад Шоколаду

Наверное, нет другого кондитерского продукта, который бы имел столько поклонников и любителей, как шоколад. Шоколад – это универсальный подарок для людей всех возрастов, социальных групп и вероисповеданий. Без него немыслимо огромное количество десертных. Ну и именно шоколад считается действительно полезным для здоровья продуктом. И какой шоколад действительно способствует укреплению организма? Состав и свойства шоколада Изначально состав шоколада в том виде, в котором он получил своё название – это смесь тёртого, масла этого же какао и сахарной пудры.

Що таке катіони і аніони? Що вивчає біохімія? Науку, що вивчає хімічний склад живих організмів, будову, властивості та роль виявлених у них сполук,. Шоколад относится к разряду высококалорийных продуктов. В 100 г шоколадных конфет содержится 460 ккал, а в 100 г шоколада – 680 ккал, а это почти половина нормы суточного пищевого рациона взрослого человека. Химический состав шоколада: 5-8% белка, 35-40% жира, 50-60% углеводов, алкалоидами – теобромином и кофеином по 0,5% каждого, 1% дубильных веществ и солей калия, фосфора, магния, железа.

Хімічний Склад Шоколаду

Именно так выглядит состав того самого «горького» шоколада, который считается чем-то эксклюзивным и который так тяжело сегодня купить в обычных кондитерских магазинах. Интересно, что изобретатели этой сладости – южноамериканские индейцы – пили его в виде обжаренных и замоченных зерен какао.

С добавлением в напиток перца чили. Разумеется, в таком виде считать шоколад сладким лакомством было сложно. У горького шоколада, весьма твёрдого по консистенции, действительно довольно уникальный состав. Начать нужно с того, что в нём достаточно много жира.

Этим он обязан. В 100 граммах хорошего горького шоколада содержится почти 25 граммов жиров. И около 400 килокалорий. Кстати, в составе молочного шоколада соотношения примерно те же. Только часть растительных жиров здесь заменяются на животные – из сухого молока или сливок.

Далее, в нем содержатся вещества из группы флавоноидов. Именно они обеспечивают положительное влияние шоколада на сердечную деятельность. И самое интересное. Теобромин – вещество азотистой природы – содержащийся в шоколаде, является страшным ядом для многих животных.

Например, 3-4х граммов теобромина достаточно, чтобы убить крупную собаку. Но для человека это вещество не представляет угрозы, так как наш организм быстро его переваривает. Но сам теобромин обладает свойствами алкалоидов, благодаря чему влияет определённым образом на психику. И ещё немаловажно – шоколад является практически нейтральным продуктом. Его можно употреблять как с, так. И потому сегодня в состав шоколада добавляют всё, что только может пожелать душа кондитера. С чем шоколад употребляют В более обычном виде в шоколад добавляют множество других наполнителей.

Если не говорить про синтетические усилители вкуса, ароматизаторы и эмульгаторы, то самым распространённым компонентом этого лакомства является сухое молоко. Именно с ним шоколад становится «молочным». Очень приятным вкусом обладает шоколад с орехами. Действительно, и там, и там есть свои горчинка и «изюминка».

И вместе они создают очень интересный вкус. Кстати, в состав шоколада очень часто добавляют и изюм. И другие, мармелад и цукаты.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог на сковородке. Наши рецепты помогут быстро состряпать вкусное угощение, достойно встретить нежданных гостей и удивить родных оригинальным блюдом. Рецепт приготовления пирожков жареных на сковороде начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар. Подборка рецептов приготовления вкусных пирожков на сковороде с различными начинками, шаг за шагом с фотографиями. Рецепты приготовления вкусных жареных пирожков на сковороде с различными начинками: картошкой, капустой, мясом и сыром, ливером, яблоками. Полезные советы. Домашняя кухня очень полезная и вкусная. На приготовление многих блюд уходит много времени, поэтому хозяйки предпочитают останавливать свой выбор на быстрых и простых вариантах. Особенно женщины. Тесто для пирожков на сковороде.

Зачастую их становится так много, что это уже перестаёт быть шоколадом, превращаясь в тот же изюм или мармелад в шоколадной глазури. Шоколад и шоколадные изделия Но важно помнить, что полезными свойствами обладает шоколад сам по себе. Причём – натуральный.

Особенно актуально это для белого шоколада, в котором собственно шоколада и нет. Есть только масло какао, а для придания цвета используются сухие сливки. Изделия же, содержащие шоколад как один из компонентов, могут обладать диаметрально противоположными свойствами. Торты просто перенасыщены жиром и углеводами. В конфетах искусственных добавок больше, чем натурального сырья.

Да и сами шоколадные плитки, для консистенции и вкуса наполняемые чем угодно – всё это не тот шоколад, который можно назвать «пищей богов». Поэтому если захотеть попробовать настоящий, полезный и натуральный шоколад, то непременно нужно найти именно чёрный и горький.

И никаких молочных и белых плиток, которые ни к чему, кроме кариеса, не приведут.

Амарант, або щириця (Amaranthus) Опис: відомо близько 90 видів, поширених у тропічних і субтропічних районах Америки, Африки та Азії. Однорічні, рідше багаторічні трав'янисті рослини з потужними, прямостоячими, гіллястими, соковитими стеблами до 150 см заввишки. Листя черешчатого, великі, яйцеподібні або видовжені, зелені, пурпурно-зелені або триколірні. Листорозміщення чергове. Квітки дуже дрібні, зібрані в складні колосовидні суцвіття, прямі або пониклі. Плід - округла коробочка. В 1 г 1500-2000 округлих темно-коричневих насіння, схожість яких зберігається до 5 років.

Основні види і форми, використовувані в культурі з кінця XVI століття, можуть бути віднесені до Красивоцветущие або декоративно-листяним. Хімічний склад: Вивчення амаранту просто-напросто приголомшило вчених. З'ясувалося, що ця рослина містить рекордну кількість білка - приблизно 16-18% (пшениця містить 'всього' 12%).

Білки (протеїни) амаранту найбільш збігаються з теоретично розрахованим 'ідеальним' білком. Для порівняння можна навести такі коефіцієнти оцінки до цього самого 'ідеального' білку: амарант - 75, молоко коров'яче - 72, соя - 68, пшениця - 60, арахіс - 32.

Склад амінокислот амаранту ідеально збалансований, він містить у великій кількості і такі амінокислоти (незамінні), які не синтезуються організмом людини. Продукція ж з підвищеним вмістом незамінних амінокислот завжди була мрією людства. Зміст же найважливішою незамінної амінокислоти - лізину в 30 разів вище, ніж у пшениці. У такій кількості цієї амінокислоти немає більше ні в одному з вивчених рослин. Лізин - це речовина, завдяки якому їжа засвоюється організмом людини, а при його нестачі просто не засвоюється і білок проходить 'транзитом'.

Амарант багатий такими мінеральними речовинами, як залізо, фосфор, калій, містить надзвичайно важливі полінасичені жирні кислоти, з яких хотілося б виділити лінолеву, яка сама в організмі теж не синтезується і повинна поступати з їжею. Також зазначено високий вміст вітамінів - B2, E, B1, вітаміни групи Д, жовчні кислоти, стероїди і фітостероіди. Амарант містить сквален - рідкісне і необхідна речовина. Сквален - це речовина, дуже близьке за своїм складом до людської клітці, яке захоплює кисень і насичує їм тканини і органи організму через просте взаємодія з водою. Він є джерелом кисню, необхідного організму, т.к кисень сприяє більш інтенсивному перероблення поживних речовин, недолік яких є причиною виникнення і розвитку різних захворювань. Нестача кисню і руйнування клітини, викликане надлишком оксидантів (цей самий надлишок оксидантов є зараз дуже популярною темою численних медичних статей) - одна з причин виникнення і поширення пухлин. Фахівці вважають сквален одним із серйозних антипухлинних факторів.