Как Пожарить Печенк

19.02.2019by admin
  1. Как Пожарить Говяжью Печень
  2. Как Пожарить Печенку С Луком И Морковью
  3. Как Пожарить Печенку Вкусно

: Ингредиенты: 500 г печени 2 луковицы 2 ч.л. Муки 200 г сметаны соль, перец по вкусу. Жареная печень с луком, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная. Рецепт простой, подходит для быстрого обеда или ужина. Печень жареная с луком. Январь 13, 2017 Февраль 15, 2017Вторые блюда. Печень жареная с луком – простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, получается очень мягкая, нежная и ароматная.

• Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем. • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

В этой статье покажем, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый. По этому рецепту жареная печень всегда получается невероятно нежной и вкусной. Такую вкусняшку вы еще не пробовали. Простой и очень вкусный.

• Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин.

• Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15. • В самом конце готовки добавить соль и перец.

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот. Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов. Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь. Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной.

Как Пожарить Говяжью Печень

Как варить суп харчо. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида. Важный момент – свежесть печени.

Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору. С вежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве. Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку.

Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке. Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями. Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец.

При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено. Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

Пока печень вымачивается, приготовьте панировку. Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить. Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле.

Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной. Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть.

Как Пожарить Печенку С Луком И Морковью

Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова.

Салат перец яблоко крабовые палочки. Вкусный и сочный салат из крабовых палочек, со сладким перцем и яблоком, прекрасно впишется не только на повседневный стол, но и на праздник. Заправка из йогурта делает салат лёгким и приятным на вкус. Крабовые палочки (крабовое мясо) - 100 г. Перец сладкий красный – 0,5 шт. Перец сладкий зеленый - 0,5 шт. Яблоко – 1 шт. Листья салата – 2 листа. Лук зеленый - 3 шт. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. * Заправка для салата: Йогурт – 3 ст.

За 5 минут до готовности печень стоит посолить. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком. Печень подготавливается так, как уже было описано выше.

Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой. Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов.

Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут. После этого печень можно посолить и поперчить. • • • • Всем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада.

Оба варианта достойны внимания, рыбка • Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и • Удивительно, но кальмары пришли на наш стол не так давно. Это сегодня их можно встретить повсюду. А при СССР это было блюдо для неленивых и умелых • Кофе. Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело • Мы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства – готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в • Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии).

Как Пожарить Печенку Вкусно

У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте • Большинство людей предпочитает котлеты из мяса и недоверчиво относится к овощным. Ситуация изменится, стоит только им попробовать правильно • Приготовить вкусный рыбный суп можно из самых разных продуктов: круп, грибов, с сыром и сливками. Время приготовления обычно не превышает получаса, • 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны.