Как Правильно Варить Кислые Щи

11.02.2019by admin

Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Щи из квашеной капусты, рецепт приготовления иллюстрированный. Труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой. Нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут. Правильно варить щи из кислой капусты сегодня не умеют. Те кислые щи.

Рульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу. Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать. Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет).

Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку. Как бульон закипит, варим картошку еще минуты 3 (чтобы схватилась) и выкладываем туда квашеную капусту. Всегда, когда варю щи из квашенной капусты, сначала опускаю в бульон картошку, т.к.

Если сначала положить капусту, а потом картошку (или все вместе), картошка становится 'стеклянной'. Минут через 40 - 50 кладем в щи перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу (если нужно), добавляем мелко-мелко порубленный чеснок.

Рецепт Щей Из Квашеной Капусты

Если капуста была подобрана правильно. Постные кислые щи из квашеной. Как варить это суп?

Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут. Вкусное правильное тесто для чебуреков.

Оставшуюся луковицу режем кубиками, морковь - мелкими полосочками. Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту. Выкладываем нашу пассеровку в щи, добавляем черный молотый перец (на кончике ножа) и хмели-сунели (1 ч.л.), мясо, срезанное с рульки и нарезанное небольшими кусочками. Варим еще минут 10 - 15 и все - щи готовы! Подавать можно со сметаной и посыпав мелко рубленной петрушкой.