Как Приготовить Пирог С Грибами

03.02.2019by admin

Изюм и его энергетическая ценность. Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире – ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ. Зачастую, сердечно-сосудистые заболевания лечатся договорами медикаментами, либо при помощи хирургического вмешательства. Однако существуют и другой метод лечения, более безопасный и дешевле.

На сегодняшний день слоёные пироги с грибами готовят чуть ли не в каждой российской семье. Данная выпечка очень нравится как молодым, так и пожилым. Любят её и хозяйки за ряд определённых достоинств. Обычно на её приготовление требуется минимальный набор ингредиентов, однако вкусовой эффект — потрясающий. Ещё одним преимуществом таких пирогов является простота в технике приготовления, поэтому даже начинающая хозяйка с успехом справится с ними. Традиционно, основными видами слоёного теста для пирогов с грибами являются бездрожжевое и дрожжевое.

Предлагаем вам ознакомиться, как сделать оба этих вида в домашних условиях. Содержание • • • • • • • • Слоёное дрожжевое тесто для пирогов Чтобы правильно испечь пирог с грибами из слоёного дрожжевого теста, нужно в первую очередь обратиться к рецепту самого теста.

Техника его приготовления бывает разной, однако мы обратим ваше внимание на самый простой и быстрый способ. • Мука – 4 ст.; • Масло сливочное – 120 г; • Масло подсолнечное – 80 г; • Яйца куриные – 1 шт.; • Сахар – 1,5 ст. Л.; • Соль – 1,5 ч. Л.; • Сухие дрожжи – 1 пачка (15 г); • Молоко – 1,5 ст. Взять 0,5 ст.

Грибной пирог – это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готови.

Как Приготовить Торт С Грибами

Тёплого молока и развести в нём дрожжи с сахаром. Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы. Подготовить поверхность для замеса теста и просеять на неё муку горкой. Сделать углубление и вылить молоко с разведёнными ингредиентами. Добавить соль и растительное масло, соединить с мукой и начать вымешивать тесто. После чего поставить тесто подходить на 60 мин в тёплое место. За это время 1 раз обмять массу и снова дать ей подойти.

Тесто раскатать по поверхности в тонкий корж и смазать сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить. Сложить пласт втрое и снова тонко раскатать. Повторить процесс ещё 3 раза и можно приступать к приготовлению. Слоёное бездрожжевое тесто для пирогов Можно также выпечь вкусный пирог с грибами из бездрожжевого слоёного теста. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления теста.

• Сливочное масло (охлаждённое) – 380 г; • Мука – 0,5 кг; • Соль – пару щепоток; • Яйца – 1 шт.; • Вода холодная кипячёная – 230 мл; • Уксус 6% — 2 ч. Надо сказать, что в этом варианте тесто делается очень быстро и легко. Соединить в воде яйцо, уксус и соль, слегка взбить вилкой. На подготовленную поверхность просеять муку и натереть ¼ часть масла. Смешать с мукой, снова натереть масло и снова перемешать, не придавливая.

В данном случае проследите, чтобы масло не растаяло. Порционно влить воду и собрать тесто, однако вымешивать его не нужно. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, а осталось кусочками, для этого подержите его предварительно в морозилке. Собрать тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 ч. После чего достать массу, замесить и вернуть в холодильник ещё на час. Классический рецепт слоёного пирога с грибами и луком Согласно классическому рецепту, готовится слоёный пирог с грибами и луком.

Последний ингредиент добавляет блюду особого аромата и насыщенности. • Тесто слоёное – 0,5 кг; • или – 0,5 кг; • Лук – 1 крупная головка; • Масло растительное; • Соль, специи. Что же касается слоёного теста, то вы можете выбрать один из двух вариантов, приведённых выше, или использовать свой любимый рецепт. Итак, делаем начинку: шампиньоны моем в воде, а с вешенки отрезаем ножки. Лук очищаем, промываем и рубим тонкими полукольцами. Обжариваем на масле около 2 мин на среднем огне. Нарезаем плодовые тела соломкой и добавляем к луку.

Доводим до готовности, солим, перчим и перемешиваем. Выключаем плиту и отставляем начинку в сторону, пока будем готовить тесто. Тесто делим пополам и обе части раскатываем по форме ёмкости для выпечки. Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и слегка растягиваем края, делая бортики. Распределяем начинку и накрываем второй частью теста, защипывая края. Делаем хаотичные дырочки на поверхности вилкой или зубочисткой. Ставим пирог из слоёного теста с грибами в духовку и выпекаем 45 мин при 190°C.

Как Приготовить Пирог С Грибами И Курицей

Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами Слоёный пирог с лесными грибами готовится достаточно просто, однако в приготовлении начинки имеются некоторые нюансы. Так, любые лесные плодовые тела необходимо заранее проварить в солёной воде на протяжении 20 мин.

• Тесто слоёное – 0,5 кг; • Лесные грибы – 0,5 кг; • Масло оливковое или растительное; • Лук зелёный – 10 перьев; • Соль, перец; • Яйцо – 1 шт.; • Чеснок – 1 долька. Стоит отметить, что делать пирог с грибами можно из готового слоёного теста, которое свободно продаётся в супермаркетах или магазинах полуфабрикатов. С отваренных грибочков по максимуму удаляем жидкость, можно даже их немножко примять руками. Нарезаем данный ингредиент соломкой или кубиками, отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Приготовить

Обжариваем до полуготовности, добавляем измельчённый лук с чесноком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности. Берём тесто, делим его на 2 неравные половины и раскатываем. На дно формы, смазанную маслом, выкладываем ту половину, которая толще, формируя высокие бока.

Заполняем корж начинкой и делаем «шапочку» из второй половины теста. Защипываем края и делаем дырочки зубочисткой для выхода пара. Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем и смазываем поверхность пирога. Ставим в духовку на 40-45 мин и выпекаем при температуре 180-190°C. Слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной Следующий рецепт с фото слоёного пирога с грибами подразумевает добавление сметаны.

Пирожки С Грибами

Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком. • Слоёное дрожжевое тесто – 0,6 г; • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 0,5 кг; • Сметана – 4 ст. Л.; • Лук – 1 шт.; • Масло сливочное – 30 г; • Яйцо – 1 шт. Для смазывания пирога; • Зелень свежая – петрушка, укроп; • Соль, любимые специи. Слоёный пирог с грибами и сметаной готовится в несколько несложных этапов.

Плодовые тела измельчаются кубиками и вместе с полукольцами лука обжариваются на сливочном масле до испарения жидкости. Добавляется сметана, соль и специи по вкусу, а после тушится 5-7 мин на медленном огне.

За 2 мин добавляется мелко резанная зелень, перемешивается и отставляется в сторону для того, чтобы немного остыть. Тем временем тесто раскатывается в один сплошной тонкий корж и на край выкладывается начинка. Пирог заворачивается в рулет и смазывается яйцом.

Делаются зубочисткой дырочки по всей поверхности, после чего рулет выкладывается на противень, на который предварительно выстилается пергаментная бумага. Выпекается слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной при 190°C около 45 мин. Простой слоёный пирог с грибами и рыбой Очень интересный, но, в то же время простой рецепт пирога с грибами из слоёного теста. Плодовые тела в сочетании с рыбой делают выпечку очень вкусной, добавляя свои собственные нотки аромата.

• Тесто слоёное – 0,4 кг; • Шампиньоны – 350 г; • Филе хека, минтая или красной рыбы – 350 г; • Лук – 2 средние головки; • Масло растительное – 2-3 ст. Л.; • Сметана – 2-3 ст. Л.; • Свежие укроп, петрушка – по 3-5 веточек; • Соль и перец – по вкусу. Надо сказать, что рецепт слоёного пирога с грибами и рыбой очень простой, с ним сможет справиться даже тот, кто только встал на «кулинарный путь». Филе рыбы перекрутить через мясорубку или перебить в блендере.

Очищенные и нарезанные кубиками плодовые тела обжарить вместе с полукольцами лука на масле. За 5 мин до готовности добавить сметану, убавить огонь и протушить. Соединить вместе грибы с рыбой, посолить и поперчить. Форму для выпечки застелить пергаментом и заняться тестом. Тесто раскатать по размерам формы и выложить на дно, разравнивая руками и делая высокие бортики по краям. Отправить начинку на пласт и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью. Запекать слоёный пирог с грибами и рыбой в разогретой духовке при 180°C в течение 45 мин.