Как Приготовить Плов Из Курицы В Кастрюле

27.03.2019by admin

Чтобы узнать как приготовить плов. Как приготовить плов из куры. Рассыпчатый плов из курицы: «классика жанра» • Плов из курицы в мультиварке • Плов с курицей в кастрюле • Плов с курицей на сковороде • Плов.

Среди всего многообразия вторых блюд в нашей семье самым любимым является плов с курицей. Объяснение тут простое: готовить его несложно, получается много, да к тому же, это очень-очень вкусно! Сегодня я хочу поделиться рецептом плова, который готовит моя мама.

Родина плова: где и как готовят это блюдо Блюдо это чрезвычайно давнее, потому что первые сведения о нем можно найти начиная со ІІ – ІІІ века нашей эры. Повара, придумавшие его, жили в Индии и на Ближнем Востоке. Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо. Добавить в него мясо додумались в Персии.

Кстати, именно там плов стал желтого цвета. Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины. Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. Ведь плов – главное блюдо во многих странах на праздничном столе. Особенности приготовления настоящего плова На первый взгляд может показаться, что это блюдо под силу сделать даже ребенку.

Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания. Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте – рисе. Как говорит моя мама: «Никакие приправы не помогут улучшить вкус, если сам рис будет неподходящий». Как выбрать рис для плова?

Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака. Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но чаще всего из него получается каша, мало чем схожая с тем, что планировалось сделать изначально. Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже начинающему повару. У нас дома такой посуды никогда не было, поэтому в свое время мама купила чугунную кастрюлю. Обычная алюминиевая или эмалированная посуда будет способствовать подгоранию риса, что испортит вкус, запах и цвет блюда. Особенности подготовки компонентов плова: • мясо вместе с овощами (луком и морковью) обжариваются в отдельной посуде; • измельчать морковь следует с помощью ножа, а не терке. Нужно придать ей форму соломки; • используя куриное мясо, можно выбрать любую часть тушки; • нарезать мясо рекомендуется крупными кусками, чтобы в процессе приготовления оно не развалилось на волокна; • чтобы рис не был слипшимся, его изначально промывают несколько раз в холодной проточной воде; • прежде чем добавлять крупу к зажарке, ее нужно тщательно просушить (в дуршлаге или выложить ее на чистое полотенце); • после того, как рис просохнет, его нужно обжарить на сухой сковороде.

Это придаст блюду необычный вкус и сделает его еще более оригинальным. Как приготовить вкусный плов из курицы: поэтапный рецепт В один прекрасный день я тоже захотела приготовить рассыпчатый плов с курицей, который бы удивил и порадовал моего мужа.

Позвонив маме, узнала перечень ингредиентов, которые смогли бы мне для этого понадобится. • Хорошо помыть окорочка и разрезать их на несколько кусочков. • Морковку порезать соломкой. • Мелко порезать лук. • В чугунную кастрюлю налить постное масло (приблизительно должно получится 2 см), дождаться, пока оно хорошенько раскалиться.

Как Приготовить Рассыпчатый Плов С Курицей В Кастрюле

• В масло выложить курицу и слегка ее обжарить (следить, чтобы не подгорела). • Через 7-9 минут добавить в кастрюлю морковку и обжарить ее в течение 5-7 минут. • Спустя отведенное время, высыпать к двум нашим компонентам лук и чеснок. • Зажарку готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. • На сухой сковороде слегка обжарить крупу.

• После этого в кастрюлю высыпать рис и залить его водой (делать это нужно аккуратно, не допуская перемешивания ингредиентов между собой). • Добавить соль и перец. • Не забыть добавить приправы, ведь только они превратят смесь на плите в плов, а не в рисовую кашу. • Закрыть емкость крышкой, прикрутить огонь. • Тушить не меньше получаса, при этом не перемешивая, дожидаясь, пока вся жидкость испарится. • После того, как отведенное время истечет, проверить готовность крупы.

Всю массу только на этом этапе приготовления разрешается перемешать. • Если рис не готов, а вода уже выкипела, взять нож и сделать несколько отверстий в плове до самого дна. Залить в них небольшое количество кипятка. Делать это нужно для того, чтобы рис хорошо пропарился и доварился. • Накрыть крышку и ждать еще минут 20-25. • Снять с огня и закутать теплым полотенцем, чтобы блюдо настоялось.

Что подают к плову Из-за того, что в плове присутствует мясо, постное масло и богатый на белок рис, блюдо получается тяжеловатым для организма, тем более, что чаще всего его подают на ужин. Чтобы немного облегчить процесс переваривания, к этому блюду подают салаты из свежих овощей и лука, маринованные огурчики и другие соленья. Запивать такой ужин лучше теплым зеленым чаем, но ни в коем случае не пивом и холодными газированными напитками. Как приготовить вкусный плов из курицы, меня научила узбечка — знакомая по институту. Для них наша рисовая каша (без мясо) — пародия на плов, и даже с курицей плов считается неправильным, но говядину я не люблю, жирная.

Так вот, обжаривать рис научила меня она— так рис не разваривается и не становится похожим на пюре. Куркума, наверное и придумана для плова, без нее вкус не тот.

Приготовить

Я лавровый лист часто использую, иногда болгарский перец нарезаю на крупные дольки и кладу его. Так вкус у плова еще насыщеннее. Кстати, курицу я стала тушить в томатном соусе, так мясо получается потрясающим. Большой казан или котёл, куски жирной баранины — это подходит не всем. Многие готовят плов со свининой.

Не у всех получается хороший плов, иногда выходит неприглядная, неаппетитная каша. Поэтому для начинающих хозяек считаю весьма ценной эту статью. Почитаем внимательно рецепт рассыпчатого плова с курицей. Лично я всегда беру рис длиннозерный и обработанный паром.

В плов травы и овощи добавляют по вкусу. Что нравится одному, может совсем не нравиться другому. Никогда не мыслила подавать к плову салат.

По-моему, плов не требует ничего к себе.

23 марта 2014, 03:47 Как невозможно найти два одинаковых человека, так не возможно приготовить два одинаковых плова по одному рецепту. Каждая семья готовит его по своему. Кто то варит его в кастрюле как рисовую кашу, кто то делает его с курицей, кто то режет морковь мелко, кто то крупно. Огромное значение имеет вода, рис, цвет моркови. У всех наверняка есть какой то секрет.

Я сегодня готовлю плов, милости прошу ))) и решила открыть вам свой рецепт приготовления настоящего таджикского плова. Он отличается от узбекского. 8 ноября 2012, 17:19 Посоветовали мне после приобретения сего чуда попробовать приготовить в ней плов. Я приготовила.

По рецепту, который прилагался в книжке. Пришлось его выбросить ((.

Мясо было жесткое, рис разварился и слипся. И решила я быть умнее, и готовить так, как я готовлю его обычно, но в ней (т.е. Если мультиварки нет, то все те же операции производятся в казане, в роли которого может служить кастрюля с чугунными стенками, и даже глубокий вок. Я готовила раньше в кастрюле, которая была из набора. 13 февраля 2014, 11:15 Девушки, как чувствуете себя?Как токсикоз, еще остались признаки?Что едите, какие отношения с едой?Чем кормите своих домашних?Что едите на работе в обед?Как работается, изменилась работоспособность?Есть ли шевеления, а если нет какие мысли, как настраиваетесь?____У меня примерно так:Токсикоз ушел, но бывает дурно, например, кружится голова, или просто мутит.

Но с утра бывает тошнота с рвотными позывами. Особенно во время чистки зубов. И выворачивает 'до конца', а ничего нет.

А потом резко прекращается. На запахи еще мутит, но не на все. 25 мая 2015, 10:42 Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью 'Почетный выплевыватель еды'. Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15. Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не. 4 марта 2015, 15:45 Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью 'Почетный выплевыватель еды'.

Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15. Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не.

4 февраля 2015, 02:09 Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью 'Почетный выплевыватель еды'. Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15. Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не.

9 февраля 2015, 23:38 Мне кажется моему сыну можно медаль уже вешать, с надписью 'Почетный выплевыватель еды'. Ребенка заставить что-то есть очень сложно, мы с мужем медитируем с ложкой у рта Егора, пока наше дитятко набрав за щеку очередную ложку супа, медитирует сам с собой по минут 15. Кормежка превращается в нервоптрепку, пробовала я и не кормить долго, и ругалась и развлекушек много предлагала, и мультики *закрываю глаза. )))) и все это, для того, чтобы отвлечь, но не тут- то было, пацана не.

3 июня 2014, 15:44 Сегодня мы рассмотрим вторые блюда, за исключением мясных (тоже вторых:) ) и закуски. Здесь я выкладываю только некоторые рецпты. Те, которые наиболее часто готовятся в жизни) Думаю еще буду добавлять сюда рецепты) И обязательно дам об знать в главном посте. ПЛОВЫ Плов по-казанскиДля приготовления плова по-казански нам понадобится:0.5 кг. Говядины0.5 кг. Баранины2 моркови2 головки репчатого лука8 ст.л.

Топленого масла200 г. Изюма (кураги или чернослива)перец, соль по-вкусу Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде. 6 февраля 2017, 09:45 Кого я подписала на свой Инстаграм знает, чем я развлекалась всю прошлую неделю. А кто не подписан, тем расскажу.Я готовила!

Каждый день я готовила!Не знаю, как у вас, но у меня есть проблема=привычка. Мы едим примерно одно и тоже. Крайне редко устраиваем эксперименты, да и то часто они оказываются не очень удачными.Меню у нас примерно такое:- супы гороховый, лапша, борщ, рыбный, с фрикадельками, щи кислые и свежие, по праздникам суп пюре из шампиньонов.- картошка, муж любит в любом виде. 3 июня 2014, 15:44 Сегодня мы рассмотрим вторые блюда, за исключением мясных (тоже вторых:) ) и закуски. Здесь я выкладываю только некоторые рецпты. Те, которые наиболее часто готовятся в жизни) Думаю еще буду добавлять сюда рецепты) И обязательно дам об знать в главном посте.

ПЛОВЫ Плов по-казанскиДля приготовления плова по-казански нам понадобится:0.5 кг. Говядины0.5 кг.

Баранины2 моркови2 головки репчатого лука8 ст.л. Топленого масла200 г. Изюма (кураги или чернослива)перец, соль по-вкусу Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде. 1 октября 2015, 11:12 Нашла в интернете, делюсь 1. Греческая мусака Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.Ингредиенты: баклажаны - 500 г, фарш - 500 г, помидоры - 500 г, репчатый лук - 2 шт., твердый сыр - 200 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 30 г, мука - 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень - 1/2 пучка. Способ приготовления: Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла.

20 января 2016, 10:09 Хорошая статья. Цель продавца - продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя - купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война, детка! План войны: стратегия и тактика Перед походом в магазин плотно, очень плотно покушайте. Можете сколько угодно внушать себе, что на ваш разум чувство голода не влияет, но британские ученые знают, что голодный человек покупает на 15-20% больше, чем сытый.

Возьмите с собой пакеты. Это мелочь, которая сэкономит за год сумму, на которую можно поужинать. Рыбные супы рецепты с калориями.

5 июля 2013, 01:17 Колдовали на мастер- классе Le Bon Gout при непосредственном, хотя и скромном, моем участии. Атмосфера домашняя, аромат будоражит вкус и воображение.

Андрей Куспиц: Я обещал дать несколько рецептов кускуса. Я пробовал готовить кускус дома, и у меня получалось вкусно.

Но всякий раз я смотрел разные рецепты. И делал что-то упрощенное, в зависимости от доступных ингредиентов. В конце концов получается собственный рецепт кускуса. Я побродил по франкоязычным кулинарным страницам в сети.

Среди рецептов кускуса встречаются фантастические по сложности и времени приготовления, в них крупа кускус измеряется. 5 июля 2013, 01:17 Колдовали на мастер- классе Le Bon Gout при непосредственном, хотя и скромном, моем участии. Атмосфера домашняя, аромат будоражит вкус и воображение. Андрей Куспиц: Я обещал дать несколько рецептов кускуса. Я пробовал готовить кускус дома, и у меня получалось вкусно.