Как Приготовить Замороженными Овощами

25.01.2019by admin

Рис с замороженными овощами – простой и вкусный гарнир, который можно подать даже в качестве самостоятельного блюда без мяса или рыбы. Рис для этого блюда лучше всего брать длиннозерный и не пропаренный, так как он не разварится и не превратится в кашу. Из овощей можно взять то, что у вас найдется в холодильнике: сладкий болгарский перец, морковь, кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь. Список можно продолжать долго. Но очень вкусным блюдо получится с так называемой «мексиканской смесью», состоящей из нарезанной моркови, зеленой фасоли, сладкого перца и кукурузы.

Такую смесь можно приготовить и заморозить самостоятельно дома, тогда вы сможете всю зиму радовать себя и домашних вкусными кушаньями, либо приобрести уже готовую в магазине. Если же в своей морозильной камере вы заранее заготовили грибы, то смело добавляйте их в этот гарнир, они сделают его ароматнее, а вкус станет только богаче и насыщеннее. Если вы используете замороженные овощи, предварительно их размораживать или как-то иначе подготавливать не нужно. Свежие овощи нужно промыть, порезать, так как вам удобно – соломкой или кубиками – и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Рис промывайте в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Замороженные овощи – здоровая альтернатива тепличным зимним овощам. Благодаря технологии шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было, когда их только что сняли с грядки. Замороженные овощи, в отличие от сезонных, доступны в любое время года. Чтобы этот продукт не потерял заложенных в нем полезных свойств, его нужно суметь правильно приготовить. Как известно, самые полезные овощи – отварные.

Замороженную смесь выложите в кастрюлю, туда же добавьте промытую крупу. Все перемешайте. Приправьте рис с замороженной смесью овощей солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Особенно хорошо в этом блюде будет сочетаться куркума, она придаст ему приятный аромат и аппетитный золотистый цвет. Залейте содержимое кастрюли чистой фильтрованной холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Далее смесь нужно готовить на медленном огне при закрытой крышке.

Если кастрюля с тонким дном, то ее содержимое лучше перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Варите рис и овощи примерно в течение 20 минут на медленном огне. Как только вся вода из кастрюли выкипит, гарнир будет готов.

Также этот ароматный гарнир к мясу или рыбе вы можете приготовить в мультиварке. Вам нужно уложить все указанные ингредиенты в чашу мультиварки, добавить воды, закрыть крышку и установить режим «Крупы» или «Каши». В зависимости от модели мультиварки этот режим может называться по-разному.

Готовый рис с овощной смесью становится полностью самостоятельным и сытным блюдом. Но можно подать к нему курицу, приготовленную в соевом соусе, или отварную рыбу. Приятного аппетита!

13 апреля 2016 19026 Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”. И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы.

Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро. Многие супермаркеты предлагают овощи в заморозке как упакованные, так и на развес. И если развесные можно внимательно рассмотреть и заметить любое крупное несоответствие, то упаковка надежно скрывает продукт от наших глаз. Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар? • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий.

А это неминуемо приведет к порче овощей; • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно; • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка.

Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств; • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов; • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре; • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом; • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен. Особенности приготовления замороженных овощей Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать.

Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление: • Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления; • Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Салат курица ананас яблоко яйцо. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте.

Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника. Если у вас намечен гарнир из варенных замороженных овощей, то приготовить их нужно перед самой подачей на стол. Не бойтесь опоздать и задержать прием пищи — варятся такие смеси очень быстро.

К тому же, размораживать их не нужно. Вы просто открываете пакет и помещаете ее в кипяток. Для того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю. Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы. После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут. После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости.

Как Готовить

Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям. Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил Рецепт быстрого ужина Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется.

Как долго нужно обжаривать куриные голени. • 1 пачка овощной смеси в заморозке; • 1 луковица; • Около 60 мл воды; • Соль и приправы по вашему вкусу; • Немного растительного масла. Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду. Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.