Как Заготовить Раннюю Капусту На Зиму

15.10.2018by admin

Вам понравятся и рецепты заготовки капусты на зиму. Как заготовить раннюю капусту на зиму.

  1. Как Приготовить Раннюю Капусту На Зиму

Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. В ней очень много полезных веществ, которые нужны организму. В тоже время, она очень универсальная в использования. Прочитав эту статью, вы точно научить готовить очень вкусную капусту.

Солить мы будем в банках, потому что так проще. Ещё вы узнаете, как все секреты вкусной заготовки. Советую почитать рецепты квашенной капусты. Они подробно описаны в статье. Мне нравится, как автор рассказываете о быстром способе приготовления.

Будет интересно. Содержание статьи: • • • • • • • • • Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке В конце лето и в начале осени идет урожай овоща. И домохозяйки задумываются о его консервации. Поэтому предлагаю проверенный временем и одобренный домочадцами способ заготовки капусты. Не забываем, что её можно использовать как дополнение к блюда, и как закуску.

Прекрасно подходит к картошечке. Аж слюнки текут. Приступаем к разбору.

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 3-х литровую банку: • Капуста — 1,5 килограмм • Морковь — 400 грамм • Сахар — 2 столовых ложек • Соль — 1,5 столовых ложек • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка • Лавровый лист • Ацетилсалициловой кислоты — 2 таблетки Приготовление: 1. Начнём с морковки.

Её нужно помыть и очистить. Пропускаем через крупную тёрку. Можете использовать мясорубку с насадкой терки. Как мы и сделаем. Далее идёт шинковка капусты.

Можете специальной шинковкой или ножом. Этот рецепт хорош тем, что он до банальности прост.

И продукт не будет пропадать. Смешиваем измельченные овощи.

Хорошо перемешиваем. Нужно заранее поставить кастрюлю с водой. Давить не нужно. А нужно просто, чтобы они смешались. И чтобы сок не дали. Кидаем лавровый лист. Можно его поломать.

И опять смешиваем. Далее заполняем ими стерилизованную на пару банку.

А тем временем у нас потихоньку закипает вода 4. Дальше В банку высыпаем сахар и соль. Делаем прокол ножом.

Прям чтоб достал кончиком до дна. За счёт такого маневра у нас вода легко и равномерно заполнит всю банку. К этому времени у нас должна закипеть вода. Заливаем ей банку. Аккуратно и не спеша, чтобы не обжечься. Льём небольшими дозами, потому что так вода будет успевать уходить.

Когда у вас заполнится банка, делаем ещё проколы ножом по бокам. Проходит по кругу.

Вода сразу начнёт уходить. Добавляем ещё кипятка. Кидаем таблетки кислоты и доливаем до верху кипяток.

На территорию ЧАЭС попадают лишь самые бесстрашные и рискованные авантюристы, дабы завладеть богатством в этой опаснейшей Зоне. Солянка В начале 21-го века после нового сильного взрыва на Чернобыльской атомной электростанции окружающие земли стали враждебной Зоной для человека, которые наполнены различными мутантами и смертельными ловушками. - Народная Солянка. Перед Вами свежая модификация серий Сталкер под названием S.T.A.L.K.E.R. Порой физические аномалии, которые происходят на зараженной территории, порождают некие артефакты - немыслимо ценные предметы, за которые крупные научные компании готовы заплатить огромные деньги.

Основную часть сделаем. Теперь можно закатывать металлической крышкой. Банку переворачиваем и укутываем теплым одеялом. В таком состоянии должна простоять 3 дня. После этого можно отправлять в погреб или кладовку. Капуста по-корейски — очень вкусный рецепт В таком исполнение капуста будет уходить на ура.

Вы будете не успевать открывать. И при чем хранится она в банках всю зиму. Только в прохладном месте.

Вы так же можете использовать ранее сорта. Давайте рассмотрим более подробно. Ингредиенты: Количество продуктов рассчитывается на 1 килограмм капусты. • Капуста — 1 килограмм • Болгарский перец — 2-3 штуки • Лук — 1 штука • Морковь — 2 штуки • Чеснок — 3-5 зубчиков • Растительное масло — 6 столовых ложек • Сахар — 5 столовых ложек • Соль — 2 столовой ложки • Уксусная кислота (70%) — 1,5 столовых ложек • Перец молотый черный — 1 чайная ложка • Перец красный молотый- 0,5-1 чайная ложка (по вкусу) Процесс приготовления: 1.

Шинкуем капусту как показано на рисунке ниже. Небольшими кусочками квадратиками. Не надо сильно мелко резать. Складываем в тазик. Мой совет: не используете терку для шинковки.

Лучше нарежьте вручную ножом. Следующим идёт морковь. Моем и очищаем. Вы можете использовать специальную корейскую тёрку для неё. Но мы будем использовать кухонный комбайн для измельчения.

Кидаем в капусту. Подготавливаем болгарский перчик. Нам потребуется совсем немного. Так же моем и очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем довольно крупными кусочками.

Вы не смотрите, что так много с горкой. Всё это потом усядется.

Высыпаем смесь перцев. Так же соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем. Если у вас капуста ранняя, то её сильно разминать не нужно. Если поздняя, то она уже более жестче. Тогда нужно-по-сильнее разминать.

Теперь вливаем уксусную кислоту 70%-ую. И перемешиваем тщательно ещё раз. Дальше берём сковородку.

Ставим на огонь и выливаем растительное масло. И разогреваем его.

Отправляем измельченный лук. Крошить его мелок не надо. Можно порезать кольца на 4 части.

Обжариваем его, но не зажариваем сильно. А лишь слегка слегка припускаем. Когда лук почти готов, отправляем чеснок в сковородку. Чеснок нужно заранее пропустить через пресс. И ещё немного поджариваем. Выключаем огонь.

Эту смесь выливаем на нашу капусту. И перемешиваем.

После обязательно попробуете салатик на вкус. Посмотрите, что здесь не хватает. Ставим на 1 час в сторонку. Пускай салатик постоит. А тем временем будем заниматься банками. Их нужно простерилизовать и подготовить крышки.

После часа салатик раскладываем по банкам. Утрамбовываем и заполняем до горлышка. Заполненные банки отправляем на стерилизацию.

Будем использовать обычный способ. Для этого понадобится кастрюля с водой. При этом нужно накрыть крышками. Литровые банки стерилизуем 20 минут, а 1,5 литровые — 30 минут. После чего закручиваем банки. Обязательно переварачиваем верх дном. Накрываем теплым полотенчиком до полного остывания.

Не забудьте отложить для себя в салатницу немножко корейской капусты. Нужно же покушать её прямо сейчас. Можете посмотреть классную. Ранняя квашенная капуста на зиму: маринуем в рассоле под железные крышки А сейчас разберем универсальный рецепт.

Он подойдёт как для зрелой, так и для ранней капусты. И самое главное, она получается вкусной и хрустящей.Квасить мы будем её в 3-х литровой банке. На понадобится на 3-х литровую банку: • Капуста — 2,5 килограмм • Морковь — 1 штука • Соль — 2 столовой ложки • Сахар — 1 столовая ложка • Перец черный горошек — 15 штучек • Вода — 0,8-1 литр Поэтапное приготовление: 1. Начинаем с капусты. Шинковать будем на специальной тёрке.

И чтобы было удобно резать её, разрезаем сначала овощ пополам. И ещё раз пополам. Другими словами на 4 части.

Вы можете использовать простой нож или специальный для шинковки. Теперь натираем на крупной тёрке морковь. Измельченные овощи выкладываем в большую емкость. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем это легко. Сильно мять капусту не нужно.

Нам надо, чтобы они просто между собой перемешались. Далее закладываем перемешенные овощи в банку.

Её нужно заранее простерилизовать. Технология закладывания такая. Где то 1/3 банки заполнили. Кидаем несколько горошков черного перца. Слегка утрамбовываем рукой.

Следующий слой положили и кинули горошки перца. Опять приминаем капусту с морковкой. И последнее, заполняем до верху. Это у нас будет третий слой. Далее готовим рассол.

На 800 миллилитров холодной кипяченной воды добавляем столовую ложку сахара и две столовой ложки соли. Размешиваем,чтобы сахар и соль хорошо растворились. И этим рассолом заливаем банку с капустой.

Ставим банку в миску и накрываем крышкой. Капуста за ночь даст свой сок и будет вытекать. Периодически нужно протыкать её деревянной палочкой до самого дна. Чтобы выходил газ. И капуста не будет горькой. Вы увидите, когда будете протыкать, пузырики.

Вот от этого газа нам и надо избавляться. Выделившийся сок нужно выливать обратно в сок.

Как проткнули, вылили сок в банку. Так банка будет стоять несколько дней.

У нас вышло 4 дня. Всё зависит от температурных условий, сорта.

Пробуете на вкус. Как заквасится, закручиваем. И убираем в погреб или прохладное место. Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления Простой способ сделать заготовку на зиму. В сочетании с чесноком и болгарским перцем получается довольно вкусно. Нам понадобятся следующие ингредиенты: • Капуста — 800 грамм • Морковь — 3 штуки • Перец красный сладкий — 2 штуки • Вода — 1 литр • Уксус 9% — 200 миллилитров • Сахар — 200 грамм • Соль -2 столовых ложек • Чеснок — 6 зубчиков Приготовление: 1. Шинкуем капусту и натираем на тёрке морковь.

Как Приготовить Раннюю Капусту На Зиму

Выкладываем в миску. Сладкий перец режем соломкой. Тоже кидаем в миску. Предварительно конечно очистить от семеня и плодоножки. Всё перемешиваем. Закладываем капусту в простерилизованные банки. В середину кладём 2 зубчика чеснока.