Как Закрывать Подберезовики

05.03.2019by admin

Подберезовики – одни из самых ценных грибов. Их рекомендуют тем, кто соблюдает диабетическую диету. Они полезны для профилактики. Свежие подберезовики (без лишней влаги) — 2 кг маринад: вода — 1 л уксус столовый — 1 ст. Сахар — 2 ст. Лавровый лист — 4 шт. Душистый перец — 6 шт. Гвоздика — 2 шт. Корица — на кончике ножа зерна горчицы — 0,5 ч. Л., вода — 1 л, уксус столовый — 1 ст. Л., сахар — 2 ст. Л., соль — 4 ч. Л., лавровый лист — 4 шт., душистый перец — 6 шт., гвоздика — 2 шт., корица — на кончике ножа, зерна горчицы — 0,5 ч. Пошаговый рецепт с фото Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления.

Прежде чем приступать к маринованию данных продуктов, нужно разобраться с правилами их подготовки: • Очищать грибочки следует сразу же после того, как они были собраны. • Не рекомендуется перед чисткой их мыть, так как работать легче с сухими грибами. • Пользоваться при этом следует большим ножом, так как им удобно будет срезать повреждения. Также следует взять небольшую щётку для соскабливания грязи и земли. • Подберёзовики чистятся так: сначала очищаются ножки, а затем — верхний слой (шапочка). • Как только загрязнения будут удалены, подберёзовики стоит промыть влажной губкой.

Это нужно сделать для удаления пыли и мелких загрязнений, которые нельзя было бы удалить с помощью ножа. • Чтобы подберёзовики не почернели, а также чтобы уничтожить паразитов, грибы сразу же после чистки помещают в подсоленную воду на полчаса. Прежде, чем приступать к маринованию данных продуктов, нужно разобраться с правилами их подготовки Правила маринования Чтобы вкусно замариновать грибы, нужно следовать нескольким правилам: • Если земля сильно прилипла к поверхности грибов, то их необходимо ненадолго замочить в воде, лучше тёплой. За несколько минут грязь размягчится и её легко можно будет удалить. Но не стоит держать их в воде слишком долго, иначе они могут набухнуть и потерять часть своих полезных качеств. • Нижние части ножек должны быть срезаны. Срезается примерно пол сантиметра.

• Если есть желание замариновать только верхушки подберёзовиков, то есть их шляпки, то ножки следует полностью срезать. Однако не стоит их выбрасывать, ведь из них можно приготовить массу блюд!

• Процесс нарезки грибочков должен происходить максимально быстро, так как контактируя с воздухом, они чернеют. • Желательно в любом рецепте перед маринованием немного отварить подберёзовики. Так они будут намного вкуснее. Как приготовить рисовый отвар при поносе. • Отобранные грибочки должны быть хорошо вымыты.

• Далее они нарезаются. Маленькие грибы режутся пополам, а большие – на несколько частей. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера. • В солёной воде продукты должны вариться до тех пор, пока они не опустятся на дно. • Замаринованные без уксуса подберёзовики не должны храниться в банках, закрытых железной крышкой — только капроновой! Банки стерилизуются кипятком.

• Маринад готовится так: в горячей воде растворяются все специи из списка ингредиентов, включая лимонную кислоту. Продукты пропускаются через дуршлаг и опускаются в стерилизованную тару. Сверху заливается маринад.

Классический рецепт Самый простой рецепт маринования подберёзовиков предполагает минимальное количество действий. Необходимые продукты: • Подберёзовики. • Лук репчатый. • Лист лавровый. • Перец, соль. Этапы приготовления: • Сначала продукты нужно почистить и помыть.

Если среди грибочков есть порченные, то их нужно удалить. • На плиту ставится вода, которая доводится до кипения. Затем она солится.

В воду опускаются нарезанные грибки, а также разрезанные пополам луковицы. Время отваривания примерно 10 минут. • После этого содержимое ёмкости должно быть переложено в дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

Лук выбрасывается. • Нужно сварить рассол. Для этого на плиту повторно ставится вода. В кипяток добавляются все специи из списка ингредиентов, включая гвоздику.

• В маринад опускаются уже успевшие остыть подберёзовики и провариваются около 5-7 минут. • Тем временем нарезать чеснок, после чего – добавить его в ёмкость. Варить ещё 5 минут. • Пока варится заготовка, можно заниматься стерилизацией тары. Маринование окончено, можно закатывать подберёзовики. Грибочки с луком на зиму Эти грибы замечательно сочетаются с луком. Так почему бы не замариновать их вместе?

Ингредиенты: • Грибы. • Корица (молотая).

• Песок сахарный. • Лист лавровый. • Перец (душистый).

• Кислота лимонная. Эти грибы замечательно сочетаются с луком Пошаговый рецепт: • Сначала надо перебрать продукты. Отобранные грибочки необходимо хорошо помыть, чтобы очистить их от веток и земли. • Затем они перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и закипают. Как только вода станет кипеть, можно её сливать. Продукты присаливаются. • Потом подберёзовики снова заливаются кипятком, в который кроме соли была добавлена «лимонка».

Когда вода закипит нужно проварить продукты 20 минут. Признаком хорошо сваренных грибочков является их оседлость на дне. • Не стоит терять время даром, пока варятся подберёзовики, ведь можно заняться подготовкой других продуктов. Речь идёт о луке с чесноком. • В кипяток опускаются нарезанные овощи, лавровый лист и перец. Маринад готов. Теперь в него опускаются горячие подберёзовики.

На последнем этапе происходит процесс закрутки. Другие блюда Блюда из подберезовиков невероятно вкусны, особенно если их правильно приготовить.

Наиболее популярны несколько следующих рецептов. Салат с огурцами Салат с грибочками, помидорами и огурцами получается необыкновенно вкусным и свежим. Ингредиенты: • Грибы. • Майонез либо масло растительное. • Помидоры (не обязательно). • Перец молотый.

Салат с грибочками, помидорами и огурцами Рецепт приготовления: • Чистые и нарезанные грибочки обжариваются на сковородке до образования золотой корочки. Далее они солятся и перчатся.

Как Закрывать Подберезовики На Зиму

• Овощи, помидоры и огурцы, нарезаются небольшими кусочками. Также стоит нарезать зелень.

• Теперь нужно сделать гренки. Можно использовать чёрствый батон, нарезать его кубиками и подсушить их в плите, а можно обжарить кубики на сковороде, добавив масло. • Затем готовые горячие гренки соединяются с грибочками, овощами и зеленью. Всё это приправляется маслом либо майонезом.

Грибной суп с рисом Ароматный и сытный суп с грибами — великолепный вариант для обеда. Ингредиенты: • Грибы. • Сметана (нежирная).

Как Закрывать Грибы Подберезовики

• Специи по вкусу. Рецепт приготовления: • На первом этапе жарятся подберёзовики. Когда они обжарятся со всех сторон до полуготовности, на сковороду добавляется сметана, и грибочки тушатся в ней 10 минут.

Как Закрывать Подберезовики

Как Правильно Закрыть Подберезовики

• Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Вода подсаливается и туда опускается нарезанная картофелина. • Пока варится картошка и тушатся грибы, можно заняться зажаркой для супа. Морковка натирается на тёрке, а лучок мелко нарезается. • Грибы в сметане опускаются вариться в кастрюлю с картошкой.

Обжариваются овощи и опускаются в кастрюлю с супом. • На последнем этапе добавляется рис. Суп варится ещё от 10 до 20 минут в зависимости от вида риса. Маринованные подберезовики (видео) Неважно, что вы решите приготовить с подберёзовиками: замаринуете их, пожарите или сварите суп. Главное, что вы получите вкуснейшее блюдо, полное витаминов.