Какой Рис Лучше Использовать Для Суши

28.01.2019by admin
  1. Какой Рис Использовать Для Суши

Feb 25, 2010 - Вам потребуются: рис для суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл. Любой.но кругло-зёрный лучше клеится. Какой рис лучше выбрать. Риса для суши и роллов.

24 апреля 2016 27304 Ежегодно выращивается более полусотни тонн всевозможных видов риса, ведь из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Он богат белком, которого содержит около 8%, а также в нем содержатся полезные микроэлементы, которые очень важны для здоровья. Сейчас трудно поверить, что рис был забыт практически на полтора тысячелетия из-за популярности других злаков. Но сейчас невозможно представить себе восточную кухню без этого вкуснейшего гарнира. Первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании риса — это, конечно же, плов.

Все секреты приготовления котлет без яиц двумя способами - жареных на сковороде и запеченных в духовке. Блюда из фарша, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из фарша также хороши тем, что помогают лучше сочетать в блюдах вкус мяса с другими вкусами. Подробней об блюдах из фарша. Что можно поиготовить из фарша и яиц?. Из мясного или рыбного фарша можно приготовить сотни разнообразных первых и вторых блюд. В эту подборку вошли 50 рецептов разных кухонь мира.

О секретах его приготовления и о том, какой рис для него лучше выбрать, вы можете прочитать в этой статье. Традиционно рис делят на виды по типу зерна и способу его обработки. Обработав даже один и тот же сорт риса разными способами, можно получить абсолютно другой вкус и полностью изменить его свойства. Виды риса по типу обработки зерна: • Коричневый (нешлифованный) рис. Благодаря минимальной обработке, этот рис сохраняет свои уникальные полезные качества, а также легкий ореховый вкус.

В его составе в большом количестве содержатся йод, медь, цинк и еще не один важный элемент. Как мариновать шашлык из свинины. Варится он в среднем полчаса, а к серьезным недостаткам можно отнести недолгий срок хранения, что не очень удобно в домашних условиях; • Белый (шлифованный) рис. Самый популярный из всех видов риса, который можно найти практически в любом доме. Зерна становятся белыми, полупрозрачными и могут иметь практически любую форму от круглой до продолговато вытянутой.

Проходя глубокую обработку, рис лишается более половины полезных микроэлементов, но увеличивает срок хранения. К плюсам обработки можно отнести сокращение времени приготовления до 15 минут; • Пропаренный рис. Уникальная технология пропаривания позволяет сохранить большую часть полезных элементов в составе и запечатать их внутри зерна. Рис после такой обработки становится приятного золотистого оттенка, который теряется после варки. Пропаренный рис никогда не склеивается во время приготовления и по полезным свойствам может конкурировать с коричневым.

Недостатками можно назвать более высокую цену по сравнению с белым шлифованным рисом, а также время увеличение времени варки до 30 минут. Сорта риса Количество сортов риса исчисляется сотнями, поэтому нет никакого смысла перечислять их все. На кухне наиболее часто используются лишь 4-5 видов. Одни виды достаточно редко можно найти на полках магазинов у дома, так как они довольно дорого стоят. К ним относятся: • «Жасмин». Этот рис является одним из, так называемых, элитных сортов.

Такое звание он получил благодаря тонкому молочному вкусу, мягкости и рассыпчатости. Его часто используют для приготовления восточных блюд с большим добавлением пряностей. При варке он становится очень ароматным, влажным и клейким, но при этом не склеивается между собой; • «Басмати». Этот вид риса часто называют «королем», за его неповторимый орехово-молочный вкус и аромат. Он является одним из самых дорогих сортов, благодаря длинным зернам, которые еще увеличиваются во время варки. Басмати является отличным гарниром для блюд из мяса и рыбы в восточном стиле.

Обрабатывается он чаще всего с помощью пара, что, как уже известно, сохраняет до 90% полезных свойств в его составе; • Дикий рис. Такой вид риса является чемпионом по количеству содержащихся в своем составе полезных витаминов и минералов.

Правда, не любая среднестатистическая семья сможет позволить себе есть его часто из-за его дороговизны. Для девушек, следящих за своей фигурой, он может стать настоящим спасением, ведь при низкой калорийности отлично насыщает и надолго лишает чувства голода. Как правило, зерна этого вида имеют черный или темно-коричневый цвет, а использоваться могут и для сладких десертов, и для несладких гарниров. Его принято смешивать с длиннозерным пропаренным рисом; • «Арборио». Он отлично подходит для приготовления супов, так как в процессе варки становится кремовым, а также часто используется для ризотто; • Остальные сорта. Существует особый рис для приготовления суши. Его уникальность заключается в особой склеиваемости рисинок между собой.

Есть бурый рис, десертный и воздушный. Также есть удивительный красный рис, который содержит огромное количество клетчатки, и красно-бурый рис, который используют для узбекского плова.

Правила выбора риса для плова Так какой же рис лучше выбрать для плова из всего этого многообразия? Важно знать, что существует особый вид, который специально был выведен для приготовления плова,- это «Девзира». Благодаря особым условиям выращивания, а также обработке, он не только очень ароматен, но и способен впитывать в себя много воды, мясного жира и специй, что придает готовому плову непередаваемый насыщенный вкус. Правда, недобросовестные производители часто пытаются подделать этот вид риса. Чтобы не дать себя обмануть, проверьте его: • Разотрите зерна в ладонях: настоящие зерна «Девзира» издают характерный хруст; • На ощупь зерна должны быть сухими и тяжелыми, что говорит о высокой поглощаемости воды; • Сотрите с зерна коричневую пудру: на настоящем зерне «Девзира» должна быть продолговатая полоска красно-коричневого цвета, которую невозможно стереть руками или растворить в воде; • Надкусите зерно: вас, наверняка, пытаются обмануть, если вы смогли это сделать. Настоящее зерно плотное и твердое. Обработка риса перед приготовлением Для того, чтобы получить рассыпчатый и вкусный плов, мало выбрать правильный рис, его еще нужно правильно подготовить: • Тщательно смойте с риса весь храхмал, ведь именно он может способствовать склеиванию; • Замочите рис в теплой подсоленной воде на полчаса.

Сюда можно добавить немного специй для плова или шафрана. Рецепты плова. Ингредиенты: • 3 головки чеснока; • Килограмм баранины; • 300 миллилитров растительного масла; • Килограмм риса; • Килограмм моркови; • 3 луковицы; • Жгучий перец и зира.

Налейте в казан растительное масло и перекалите его на большом огне. Прожарьте в нем очищенную луковицу. Прожарьте мясо до появления золотистой корочки и выньте его. Снова накалите масло и обжарьте на нем крупно порезанный кольцами лук, добавьте к нему мясо и еще пожарьте.

Добавьте к мясу и луку порезанную соломкой морковь и прожарьте в течение десяти минут. Добавьте зиру и залейте все горячей водой, чтобы оно покрыло содержимое казана на один сантиметр. Добавьте перец, а когда вода закипит, убавьте огонь и протушите в течение сорока минут.

Какой Рис Использовать Для Суши

Добавьте чайную ложку соли и половину чайной ложки красного перца. Неочищенный чеснок вставьте в массу и засыпьте рисом.

Сверху залейте литром горячей воды так, чтобы она покрыла его и возвышалась на полтора сантиметра. Снова увеличьте огонь и уменьшите его сразу после закипания. После того, как рис впитает всю воду, накрыть его крышкой и оставить до готовности на малом огне около двадцати минут. Плов из бурого риса в мультиварке Для того, чтобы насладиться вкуснейшим пловом, не обязательно иметь казан, достаточно быть обладателем домашней помощницы — мультиварки.

Ингредиенты: • Полкило бурого риса; • Полкило мякоти свинины; • 2 моркови; • 3 репчатые луковицы; • Головка чеснока; • 700 миллилитров воды; • Растительное масло; • Специи. Хорошо промойте рис перед приготовлением и оставьте замачиваться в чаше с водой. Порежьте мясо небольшими кусками прожарьте на режиме «жарка» в течение десяти минут. В это время нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

Установите время на режиме «жарка» еще на пять минут и закиньте овощи в чашу. Пока жарятся мясо и овощи, почистите чеснок, но не режьте его, а также вскипятите чайник. После окончания жарки, добавьте специи и чеснок, а также залейте все водой. Посолите по вкусу и оставьте тушиться на режиме «Тушение» в течение двадцати минут. После окончания тушения, добавьте рис и поставьте мультиварку на режим «Варка» на час. Для окончательного приготовления оставьте плов на пятнадцать минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита! Как видите, выбрать идеальный рис для плова не так уж сложно. Если вы будете соблюдать все правила, то сможете приготовить вкуснейшее блюдо, которое может стать любимым в вашей семье!

Обязательным ингредиентом для приготовления и суши является рис. Без него невозможно приготовить данное блюдо правильно.

Хотя в нашей стране в настоящее время кулинарные умельцы пытаются заменить его на другие ингредиенты и даже на картофель, но эта затея редко получается удачной. Как известно, далеко не каждый рис подойдет для приготовления этого вкусного экзотического блюда. Если есть такая возможность, то лучше всего приобрести специальный продукт, который предназначен именно для суши и роллов. Продается он в специальных отделах азиатской кухни или в отдельных тематических магазинах. Правда, стоит он гораздо дороже обычного. Если же такого отдела по близости нет или просто не хочется переплачивать, то можно приобрести самый обычный длиннозерный шлифованный рис.

Главное, не выбирать для этой цели злак с круглыи зерном. Более важен не сам сорт риса, а способ его приготовления. Если добавить в продукт сахар, специи и специальный рисовый уксус сразу после варки, то вкус его получится ничем не хуже, чем в самых настоящих китайских ресторанах. Важно также строго следить за временем его приготовления и не дать продукту перевариться. В противном случае он категорически не подойдет для приготовления суши и роллов.