Килька Балтийская Рецепты

08.02.2019by admin
  1. Килька Балтийская Рецепт

Невероятно красочная закуска - заливная пряная килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом эквиваленте. Копченой Ещё 3 ингредиента. Весь рецепт на www.koolinar.ru. Показать ещё 0 комментариев. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Кильку пряного посола в магазинах продают целиком вместе с внутренностями и головой, мы предлагаем рецепт засолки кильки в домашних условиях рыбными тушками – без головы и внутренностей. Совет от Чудо-Повара. Для приготовления кильки пряного посола посуду лучше брать широкую: стеклянную, эмалированную или пластиковую.

Килька Балтийская Рецепты

Килька Балтийская Рецепт

Банки с узким горлышком не подходят для засаливания кильки потому, что рыба в них получится не равномерно просоленной. Как приготовить кильку пряного посола? Рыба для засолки в пряностях подходит любая: замороженная, свежая килька, охлажденная, балтийская. Ингредиенты для кильки пряного посола • килька или мойва – 1 кг; • соль – 3 ст.л. (с верхом); • перец черный горошком – половина чайной ложки; • гвоздика сушеная в бутончиках – 5-6 шт.; • черный душистый перец горошком – 4-5 шт.; • кориандр в зернах – четверть чайной ложки; • лавровый лист – 3-4 шт.; • имбирь молотый. Засолка кильки в домашних условиях • Рыбу хорошо промываем, отрезаем головы и вынимаем внутренности. • Затем снова моем и даем стечь воде.

Сделать • После этого перцы, гвоздику, кориандр и «лаврушку» перетираем в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко. • Насыпаем в смесь специй соль, щепотку имбиря, перемешиваем. • Посыпаем всю кильку полученной приправой и перемешиваем аккуратно снизу вверх. • Далее перекладываем рыбу в посуду для засолки, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим небольшой гнет. • Убираем для засаливания кильку в холодильник на 12 часов. Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола, замаринованная своими руками готова к употреблению, и ароматную пряную рыбу можно подавать к столу с, или вареной картошкой, делать или коптить соленую кильку.