Лечо В Помидорном Соке

02.02.2019by admin
  1. Лечо В Томатном Соке С Луком

Очень густое и с насыщенным вкусом домашнее лечо можно готовить не только с томатным соком, но и с помидорами, с и другими ингредиентами или из кабачков, баклажанов и т.д. Кушают его как салат или используют в качестве заправки для борща,. Очень часто я использую лечо для приготовления в качестве соуса.

Oct 16, 2017 - Приготовьте лечо с томатным соком на зиму по нашему рецепту! Использование готового помидорного сока вместо свежих томатов. Чикен темпура калорийность.

Лечо В Томатном Соке С Луком

Лечо из сладкого перца на зиму По моему рецепту можно готовить как с томатным соком (можно магазинным), так и с помидорами. Если использовать помидоры, лучше конечно брать мясистые и очень спелые, что я и сделала. Что же касается, то я всегда стараюсь отбирать именно красные перчики, хотя цвет влияет только на внешний вид, но никак не на вкус. Берите перец такой, какой есть.

Самое затратное по времени в этом рецепте – это очистить перчик от внутренностей, а все остальное – очень быстро. Для приготовления вкусного болгарского лечо подготовьте: • 3 кг очищенного желательно красного (можно разноцветного) перца; • Сока томатного 2 л или 2 кг (лучше мясистых) помидоров; • Стакан масла растительного; • Стакан сахара; • 2 с горкой ст. Соли; • Стакан 6% уксуса. Если у вас 9% уксус – сделайте из него 6%, для этого возьмите 2/3 стакана уксуса 9% и долейте в него 1/3 часть кипяченой остывшей воды. Как в домашних условиях приготовить на зиму лечо из сладкого перца Если будете готовить лечо с томатным соком, то этот пункт можно пропустить, а если с томатами, то помойте их и измельчите в мясорубке или в блендере.

Вылейте сок или перекрученные в кастрюлю и добавьте к нему соль, сахар с маслом, влейте уксус. Перец необходимо помыть и удалить серединку с семенами. Порезать можете, как нравится, лично я всегда режу вот такими не большими и не маленькими полосками.

Загружаем наш перчик к томатной массе в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем, накрываем крышкой. После закипания нужно потушить 25 минут. Теперь можно помыть и постерилизовать банки, а крышки прокипятить в воде. Подобные я закатываю в пол-литровые банки. А пока тушится сладкий перец, времени достаточно, чтобы постерилизовать 8-9 штук пол-литровых баночек – такой выход готового салата по этому рецепту. Время прошло.

Накладываем лечо в горячие баночки и до краев заливаем соусом. Накрываем крышками, закатываем. Переворачиваем баночки вверх дном и убираем в укромное место остывать. Вот такое вкусное домашнее лечо из сладкого перца на зиму мы с вами заготовили.

Вот еще более наглядный рецепт: Приятного аппетита. Как на зиму вы готовите лечо из сладкого перца? Поделитесь с нами своим опытом и секретами.