Можно Ли Варить Суп Из Вешенок

03.02.2019by admin

Крем-суп из вешенок. - Остывшие после варки грибы можно. Шляпки вешенок варить 10. Если вы ищете способ как приготовить вешенки, попробуйте наш грибной суп из вешенок.

• • • • • • • • • • • Грибной суп из вешенок – основные принципы приготовления Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу. Грибной суп из вешенок обладает особенным, нежным вкусом и приятным ароматом. Готовится такой суп быстро и просто. Необходимо помнить, что при варке, грибы сильно увариваются, но при этом выделяют сок, который делает вкус супа особенным.

Вешенки чистят и промывают. Некоторые повара используют для супа только шляпки этого гриба, но готовить грибной суп из вешенок можно и используя гриб целиком. Затем вешенки измельчают. Перед тем как положить грибы в суп, их обжаривают с овощами, или кладут в сыром виде. Корнеплоды чистят, мелко и кладут в суп.

Можно сварить отдельно грибной бульон. Крупу и макаронные изделия добавляют в суп после того, как овощи будут практически готовы. В конце суп приправляют специями и зеленью. Грибной суп из вешенок Ингредиенты пять небольших картофелин; укроп и петрушка – по пучку; луковица; сельдерей; морковка – 1 шт.; раст.

И сливочное масло; 300 г вешенок; 50 мл сметаны. Способ приготовления 1. Сельдерей, зелень и овощи чистим и промываем.

Суп

Морковку мелко натираем. Картофель шинкуем тонкими брусками. Лук мелко крошим. Сельдерей, укроп и петрушку мелко порубим ножом. Вскипятим в кастрюле воду, и выложим в нее картошку, петрушку и сельдерей.

Наливаем в сковороду немного растительного и кусочек сливочного масла. Разогреваем, и пассеруем в смеси масел морковку и лук до румяности. Затем добавляем к овощам очищенные, и порезанные дольками вешенки и жарим, пока вся влага не выпарится. Поджарку из грибов и овощей перекладываем в суп и варим еще минут пять. Горячий грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и заправляем сметаной. Грибной суп из вешенок с курицей Ингредиенты 350 г лапши; 3 зубца чеснока; бадьян – 2 шт.; кусочек имбиря; 400 г филе курицы; лимон; 200 г вешенок; 50 мл растительного масла; 1 болгарский перец; 50 мл соуса соевого; стручок перца чили; 100 г зеленого лука.

Способ приготовления 1. Имбирь очистите и порубите его тонкими полосками. Рецепт пирога зур беляш. Чеснок освободите от кожуры и порубите как можно мельче. Болгарский перец шинкуем кубиками. Филе курицы хорошо промойте, удалите кожу и жир, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо тонкими ломтями.

Очистите вешенки, промойте их под краном и выложите на одноразовое полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем измельчите произвольными кусочками. Разогрейте глубокий сотейник с растительным маслом, вложите в нее имбирь, куриное мясо, грибы и чеснок.

Перемешайте, и обжаривайте до тех пор, пока грибы не вберут в себя сок, который они же и выделят, и не приобретут румяную корочку. Затем влейте соус соевый, положите звездочки бадьяна, перец болгарский и острый перец чили, измельченный тонкими кольцами. Перемешайте, и томите еще минуту.

В сотейник влейте бульон, вскипятите и варите еще пять минут. Отдельно отварите лапшу. Снимите сотейник с огня, выжмите в него сок лимона, посыпьте измельченным зеленым луком и выложите отваренную лапшу. Перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. Грибной суп из вешенок, с яйцом и белым вином Ингредиенты полкилограмма вешенок; 100 г сыра; кусочек слив.

Масла; 100 мл вина белого; чеснок – долька; желтки яичные – 3 шт.; луковица; паста томатная – 50 г. Способ приготовления 1. Вешенки почистим и промоем.

Лук и чеснок освобождаем от кожуры и мелко рубим ножом. Наливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло, добавляем кусочек масла сливочного и обжариваем в этой смеси измельченный лук. После того, как он станет прозрачным, выкладываем грибы с чесноком и тушим все вместе на маленьком огне.

Спустя несколько минут вливаем вино и немного воды, кладем пасту томатную и приправляем специями. Продолжаем готовить 15 минут. В глубокой посуде взбиваем яичные желтки, добавляем к ним натертый сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешиваем до однородности.

Как Приготовить Суп Из Вешенок Видео

Непрерывно перемешивая, вливаем эту смесь тонкой струей в суп, и продолжаем готовить еще некоторое время. Подаем суп с черным хлебом или сухариками.

Грибной суп из вешенок в мультиварке Ингредиенты 250 г вешенок; морковка; соль, специи и перец; луковица; 4 картофелины; подсолнечное масло. Способ приготовления 1. Луковицу и морковь почистите и помойте. Крупно натрите морковь. Лук измельчите мелко ножом. В емкость мультиварки налейте масло, выставите ее в режим жарка, и жарьте овощи до золотистого оттенка. Вешенки почистите, хорошо промойте под краном, обсушите слегка, и нарежьте крупными кусочками и переложите емкость мультиварки.

Очищенную картошку промойте и нашинкуйте кубиками. Переложите ее к грибам, приправьте специями и посолите. Залейте воду, переведите мультиварку в режим «Суп» и варите еще сорок минут. Количество жидкости, регулируйте в зависимости от густоты супа, которую вы хотите в итоге получить. Грибной суп из вешенок с плавленым сыром Ингредиенты вешенки – 300 г; постное масло – 75 мл; луковица; сыр плавленный – 200 г; соль; укроп; морковка; картошка – три шт. Способ приготовления 1. Вешенки очистить, промыть под струей воды, обсушить и нарезать пластинами.

Довести до кипения в кастрюле воду, посолить и выложить в кипяток грибы. Очищенную картошку промыть и порезать небольшими брусочками. Через 20 минут с момента закладки грибов, добавить в суп картофель. Остальные овощи также почистить и измельчить кубиками. Разогреть масло в сковороде, переложить в него лук, и обжарить до румяности. Затем добавить к нему морковку и жарить до мягкости.

Плавленые сырки мелко натрите (положите их перед этим в морозилку). Добавить в грибной бульон, в котором уже сварился картофель, овощную поджарку, и варить еще некоторое время. Затем выложить в суп зелень и плавленый сыр, и помешивать, пока сыр полностью не разойдется в бульоне. Подавать суп с сухариками.

Грибной суп из вешенок со сливками Ингредиенты два крупных картофеля; неполный стакан сливок; соль, смесь перцев горошком и лавровый лист; крупная морковка; 50 мл растит. Масла; луковица; пучок петрушки; две дольки чеснока; килограмм вешенок.

Способ приготовления 1. Вскипятите в глубокой кастрюле воду. Вешенки почистите и хорошенько помойте под струей воды. Чеснок, морковку, лук и картофель почистите и помойте. Зелень ополосните и обсушите.

Нарежьте картофель небольшими кусочками. Переложите его в миску, и залейте водой. Лук нашинкуйте мелко. Морковку натрите крупной стружкой.

Зелень порубите ножом. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелочку.