Персиковое Варенье Как Варить

03.02.2019by admin
  1. Как Варить Персиковое Варенье Видео
  2. Как Варить Персиковое Варенье На Зиму
  3. Как Варить Персиковое Варенье Дольками

Содержание • • • • • • • Их можно спокойно назвать натуральным «антидепрессантом» и лечебным средством при болезнях сердца и почек, плохом иммунитете, при запоре и нарушенном пищеварении, при болях разного генеза и ревматизме. Помимо всего этого, персик является еще и диетическим продуктом. Из нектарина и персика можно приготовить множество лакомств. Некоторые рецепты варенья на зиму из этих полезных фруктов напишу ниже. Простое варенье из персиков Для приготовления по этому рецепту персикового лакомства вам понадобится: • 1-1,4 кг сахара; • 2 кг персиков (нектаринов). Как варить персиковое варенье по этому рецепту? А способ приготовления следующий: • Снимите кожицу со спелых мягких персиков (чтобы было легче её снимать обдайте плоды холодной и горячей водой поочередно несколько раз); • Порежьте плоды скибочками и засыпьте сахаром.

Варенье из персиков. Персиковое варенье напоминает. Как варить вкусное варенье.

Как Варить Персиковое Варенье Видео

Оставьте их на 30 минут, чтобы они пустили немного сока; • Поставьте персиковую массу на огонь и доведите это лакомство до кипения; • После закипания поставьте огонь на минимум и варите ещё на протяжении одного часа при постоянном перемешивании; • По истечении этого времени проверьте готовность лакомства на капле (если капля после того, как остыла не течёт, то лакомство готово); • Готовую персиковую массу разложите в заранее подготовленные банки и закатайте; • Банки с персиковым лакомством перевернуть вниз крышкой и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания. Рецепт варенья «медового» из персиков или нектаринов Для приготовления вам нужны будут: • Лимонный сок - 3 столовые ложки; • Плоды нектарина или персика - 1,5 кг; • Сахар - 1,5 кг; • Вода - 300 мл. Как варить варенье из персиков (нектаринов) по такому рецепту? Для приготовления лакомства по этому рецепту понадобятся: • Сахар - 0,5 кг; • Персик (нектарин) — 0,5 кг; • Миндаль - 0,1 кг; • Корица (молотая) — 1 чайная ложка.

Рецепт Морковно-яблочные котлеты, cостав: морковь, яблоко, крупа манная, масло сливочное, яйца, сахар, соль, сухари панировочные, специи, масло растительное для обжаривания;, Рецепты вторых блюд. Яблочно морковные котлеты.

Приготовление: • Очистите от кожицы плоды и нарежьте их небольшими кусочками; • Подготовленные фрукты засыпать сахаром и оставить настаиваться 2 часа; • По истечении этого времени отправьте ёмкость с персиковой массой на средний огонь и доведите её до закипания. После этого варить ещё 10 минут; • Убрать ёмкость с огня, убрать образовавшуюся пену и оставить на ночь, накрыв ёмкость; • На следующий день проварите 5 минут миндаль, очистите его и разделите половинками; • Доведите массу до кипения и положите в него корицу с миндалём; • Ещё проварить минут 10; • Разложить готовое персиковое лакомство по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками, заранее простерилизованными. Варенье из недоспевших персиков — рецепт на зиму Для приготовления вам понадобится: • Персики без косточки - 1 кг; • Сахар - 2 кг; • Вода - 3 стакана. Приготовление: • Спичкой сделать несколько проколов; • Залить фрукты водой и закипятить; • После закипания варить 10 минут и достать персики с воды; • Варим сироп: в воду засыпать сахар. После того как сироп сварится дайте ему подостыть; • Остывший сироп влить в персики и поставить их на минимальный огонь варить еще 20 минут; • Не забывайте убирать пенку; • Подождите пока персиковая масса остынет и прокипятите её еще раз; • Варенье разлить по стерильным банкам и закрутить. Варенье из персиков пятиминутка — рецепт Для этого изумительного варенья вам нужны будут: • Вода - 3 стакан; • Персик (нектарин) без косточки - 3 кг; • Сахар - 4,5 кг.

Такое лакомство готовится очень просто. Для этого нужно: • Помыть фрукты и нарезать их небольшими скибочками. Скибочки обсушить; • Варим сироп: смешиваем воду с сахаром и закипятите; • Засыпать персики в горячий сироп и кипятить персиковую смесь 5 минут; • Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать и дать им остыть.

Персиковое варенье на зиму Такой рецепт персикового варенья считается самым простым и классическим. В холодные зимние вечера его вкус будет напоминать вам о жарком лете. Для приготовления варенья по этому рецепту используйте следующие ингредиенты: • Сахар- 2,6 кг; • Вода - 2 стакан; • Персик - 2 кг; • Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки; • Ванилин — на кончике чайной ложки.

Добрый всем день! За окном лето, а это значит можно вновь идти на рынок и покупать свежие и румяные фрукты, которые создала сама природа. На прилавках уже давненько лежат такие богатства, и когда мы их наедимся до сыта, то с легкостью можем делать заготовки на зиму.

А как насчет варенья из персиков. Вы уже приготовили его? Если до сих пор нет, то можете вместе со мной исправить эту ситуацию. Ведь такое персиковое угощение равноправно может стоят на праздничном столе вместе с любой. Потому что оно очень вкусное, а сварить его можно разными способами.

Можно воспользоваться только лучшими рецептами, но в то же время они будут довольно простыми. К тому же существует такое разнообразие, что вы с легкостью можете сделать конфитюр из этих фруктов, а также повидло или густой джем. Так как персики можно накрошить ножом на кусочки, или пропустить через мясорубку, перекрутить в блендере до получения пюре. Технология приготовления тоже может быть различной, потому что есть варианты которые готовятся истинно с косточкой, есть такие, где косточки обязательно должны выниматься из плодов. Плюс ко всему в качестве консервантов и загустителей можно использовать интересные ингредиенты, а можно обойтись и без них. Существуют и быстрые рецепты, которые помогут вам не только сохранить все витамины в этом лакомстве, но и также сэкономить на временном промежутке.

Какой предпочтете вы? Какой бы вы не выбрали, вы точно останетесь довольны, тем что сотворили.

Как Варить Персиковое Варенье На Зиму

Потому что, следуя этим подсказкам сможете не только удивить всех за столом, но и также поделиться этими проверенными рецептами, потому что запомнить их можно с первого раза. Готовьте, пожалуйста на здоровье, и чтобы ваш десерт получился по-настоящему царским и солнечным. Ведь сам персик довольно сладкий, и запашистый, а это значит что и кулинарный шедевр получится великолепным на вкус. Не забывайте друзья, что кроме этого угощения можно еще наделать кучу других заготовок, о них мы с вами говорили. Содержание • • • • • • • • • • • • • Варенье из персиков — рецепт на зиму без стерилизации Начну пожалуй, я в этот раз с самого что есть классического варианта, который должен быть у каждой хозяйки в ее записной книжке. Ингредиенты будут такие, это сахар, вода и собственно персики.

Их можно брать любых размеров, а также они должны быть слегка твердыми, можно, чтобы были переспелыми. Тогда будет больше мякоти и сочности. Зеленые использовать не стоит. Данная технология приготовления предполагает, что фрукты будут резаться на четвертинки или половинки, то есть вы их должны кухонным ножом порубить на дольки. Косточки убирайте обязательно, они не понадобятся. Получается, что персики как бы будут вариться в собственном сахарном сиропе.

Можно кстати, не добавлять воды, но тогда консистенция будет слишком густая в конечном итоге. Ведь в персиках всем известно, содержится большое количество пектина, а это повлияет на структуру варенья. То есть оно получается желеобразным, если даже не добавите никакого загустителя, например желатина или желфикса.

Нам понадобится: • персики, очищенные от косточек — 0,4 кг • сахар — 0,4 кг • вода — 1 ст. Около 300 мл • ваниль, анис по вкусу (можно без них) Этапы: 1. Возьмите кастрюльку с толстым дном и положите в нее сахар, и сразу же влейте питьевой воды.

Как Варить Персиковое Варенье Дольками

Размешайте и поставьте на медленный огонь и варите, пока все крупинки не растворятся, помешивая. Также можете добавить ваниль и анис, если желаете, чтобы появился необычный вкус. Персики обмойте в проточной воде, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками или используйте половинки. Забросьте их в кастрюлю, там где уже готов сахарный сироп.

Тушите на медленном огне после закипания плодов в районе 30-40 минут. А дальше в горячем виде аккуратно чистым половником разлейте по банкам и сразу же закупорьте металлическими крышками. Храните в погребе или там, где темно и прохладно.

Приятного аппетита! Ярких вам впечатлений. Простой рецепт янтарного варенья из персика на зиму дольками Всем известно, что такие фрукты, как персики довольно сладкие и мясистые, и поэтому, чтобы варенье не было слишком сладковатым, то для разнообразия можно внести цитрусовый вкус, а именно добавьте в него лимон. Такое угощение простоит у вас ни одну зиму, и будет радовать вас своим желтеньким цветом и ароматом.

Хотя я думаю, вы съедите его не дождавшись холодного времени года). Секрет именно этого рецепта в том, что персики очищаются обязательно от шкурки, но знаю что многие предпочитают варить именно с кожицей, это уже смотрите на свое усмотрение. Но без нее будет намного лучше, потому что тогда, они не испортят внешний вид, ведь они могут скукожиться в банке. Пропорции сахара и персиков берите 1 к 1. Можно сварить такое лакомство, где мало будет сахара, но тогда нужно будет его в скором будущем съесть, чтобы оно не закисло. Нам понадобится: • персик — около 1 кг • сахарный песок — 950 г • лимонный сок — 1,5 ст.л Этапы. Первым делом займитесь солнечными «красавчиками» помойте их и дальше обдайте их кипящей водой.

А потом переместите их холодную. Таким образом, шкурка легко снимется после таких процедур. И вам не предстоит ее часами срезать кухонным ножом. Очищенные персики от шкурки разрежьте на дольки, уберите косточки. Вот такие кусочки должны у вас получиться. Далее поставьте чашку с содержимым на весы и измерьте точное количество.

Потому что почти столько же, вам необходимо взять сахарного песка. Таким образом, если фруктов оказалось около 500 г, берите около 500 г сахара.

Составляющие перемешайте в тазике и оставьте постоять для выделения большого количества сока на 3-4 часа. Как пройдет нужное количество времени поставьте массу на плиту и выберите средний режим огня. Варите до закипания и до того момента, как сахар весь не растворится.

А затем сразу выключите плиту и дайте варенью остыть до комнатной температуры. После чего процедуру повторите 2 раза (тушите по 5 минут после закипания), а как начнете варить третий раз, то влейте свежи выжитый сок лимона. И кипятите около 10 минут. Далее выключите и разлейте вареньице по стерильным чистым банкам. Закупорьте их крышками.

Разместите их к верху дном на полочке, укутайте пледом и оставьте остывать 24 часа. И не забудьте оставить на пробу хотя бы пару ложечек этого великолепного кушанья. Оно однозначно вам понравится и станет одним из любимых.

Приятных открытий! Рецепт варенья кусочками из персиков Что ж, двигаемся дальше, и готовим по-другому новому рецепту. Мне этот способ готовки тоже очень понравился, потому что варенье получилось очень густенькое и плотное по консистенции.

Что сделало его еще привлекательнее и к тому же, теперь я могу использовать его, как начинку для или, а также смазывать таким джемом тортики или рулетики. Нам понадобится: • персики — 2 кг • сахар — 2 кг • лимонная кислота — 2-3 г Этапы: 1. Фрукты ополосните в проточной воде, а дальше извлеките с них косточку, порубите на маленькие кусочки. Если объем работы большой можно воспользоваться приспособлением, к примеру найсер-дайсером.

Кожицу, как и в предыдущем варианте можете сначала ошпарить кипятком, а затем плоды положите в ледяную воду, кожурка легко снимется после этого. Измельчите ножом персики на мелкие кубики и всыпьте сахар. И оставьте постоять потуситься пару часиков. После настоя варите варенье до того момента, пока оно не станет прозрачным, то есть около 20 минут после активного бурления. Перед самым выключением внесите лимонку и хорошенько размешайте. Банки берите чистыми и аккуратно разместите в них этот горячий шедевр.

Закрутите крышками герметично и храните в условиях кладовой комнаты или погреба. Пятиминутка из персиков — рецепт без воды Добрались до самого моего любимого варианта, думаю, и для вас он один из самых лучших. Все потому что, для его приготовления не нужно слишком много времени.

А также фрукты получаются не переваренными, сохраняют большое количество витаминов. Но даже это еще не все, взгляните на цвет, он получается янтарным, как будто медовым. А хранится такая заготовка отлично даже при комнатной температуре. И еще один момент, оно изумительно вкусное и неповторимое. Обязательно испробуйте его и вы, останетесь довольны в любом случае. Персиковая «5 минутка» это то, что нравится абсолютно всем, будьте в этом уверены.

Как варить персиковое варенье дольками

Заметьте этот вариант без воды, а это значит, что персики будут вариться только в собственном соку. Нам понадобится: • персики переспелые — 1,5 кг • сахар — 1,5 кг • лимон — по желанию Этапы: 1. Спелые и сочные персики помойте и удалите из серединки косточку. У вас должно получиться много половинок. Порубите их на кусочки.

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте на четвертинки, вместе с цедрой. Именно она даст терпкий и насыщенный вкус цитрусовых. Если хотите более нежный оттенок получить, то тогда срежьте цедру.