Пирог С Сыром И Шпинатом

01.02.2019by admin

Пирог со шпинатом и сыром можно встретить во многих кухнях мира. К тому же, это отличная возможность использовать его не только в салатах. Пироги со шпинатом очень вкусны и полезны. Думаю, ни для кого не будет удивлением тот факт, что сегодня известно более нескольких сотен рецептов пирогов со шпинатом, отличающихся между собой как составом теста, так и начинкой.

Сыром

Чаще всего для приготовления пирогов со шпинатом используют песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Тесто на кефире используется во время приготовления заливных пирогов. Чтобы получить поистине вкусный пирог помимо шпината, который, как известно, не обладает сильно выраженным вкусом, в начинку добавляют яйца (сырые и вареные), другую зелень, грибы, мясо, сыр и кисломолочные продукты. По своей форме пироги со шпинатом тоже отличаются.

Пирог С Сыром И Шпинатом Из Слоеного Теста

Можно приготовить пирог с закрытой начинкой внутри, или с открытой, такие пироги называют тартом. Очень интересными получаются пироги со шпинатом, закрученные по спирали в виде улитки. Готовят их из слоеного теста. Кстати, в скором времени, пока еще есть на даче запасы шпината, такой пирог тоже планирую приготовить. Сегодня же вам хочу показать, как приготовить открытый пирог со шпинатом и сыром – пошаговой рецепт с фото. Этим рецептом пирога пользуюсь очень давно и ни разу он не подводил. Тесто (основа пирога всегда пропекается), а начинка получается сочной, но в то же время не жидкой.

Пирог со шпинатом и сыром можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня же вам хочу. Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое. Mar 5, 2015 - Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром. Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной.

Ингредиенты для теста: • Мука — 2 стакана, • Сливочное масло — 200 гр., • Сметана — 3 ст. Ложки, • Яйца — 2 шт., • Соль — 0,5 ч. Ложки, • Яблочный уксус — 1 ч.

Ложка, • Сода — 1 ч. Ингредиенты для начинки: • Шпинат — 200 гр., • Репчатый лук — 3 шт., • Плавленые сырки — 3 шт., • Соль — щепотка, • Яйца — 3 шт., • Подсолнечное масло для жарки лука, • Творог — 100 гр., • Сметана — 3-4 ст. Ложки, Пирог со шпинатом и сыром – рецепт Приготовление открытого пирога со шпинатом начинается с подготовки песочного теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Сразу в миску с мукой натрите на крупной терке замороженное сливочное масло. Чтобы тесто пирога получилось более песочным, добавьте к нему сметану. Сметану для пирога можно использовать как магазинную, так и домашнюю, со второй, конечно же, будет вкуснее. После этого к остальным ингредиентам пирога со шпинатом и сыром всыпьте соль.

Осталось соду погасить яблочным или столовым уксусом. Все ингредиенты теста перемешивайте руками до того момента, пока не получите однородной консистенции тесто. Готовое тесто должно хорошо держаться комочком и не крошиться. Положите его в пакет и спрячьте в морозильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Так как главным ингредиентом пирога будет шпинат, то с него и начнем. Листья помойте и покрошите.

Сложите в миску, в которой будет готовиться начинка. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Добавьте в тарелку со шпинатом.

Добавьте обжаренный лук. Думаю, что именно благодаря жареному луку пирог со шпинатом, как и луковый пирог приобретет запах жареных грибов. Всыпьте творог. Добавьте сметану.

Сметану, как и творог можно использовать разной степени жирности. В отдельной миске взбейте яйца. Влейте их к остальным ингредиентам. Начинку посолите и перемешайте. Вот и все, начинка из свежего шпината с сыром готова. Следующий этап приготовления – сборка пирога. Форму промаслите – можно кусочком сливочного масла или подсолнечным маслом. Тесто раскатайте скалкой.

Переложите в форму, формируя ботики, как показано на фото. Поправьте его руками.

Сделайте проколы вилкой. Так оно не будет пузыриться во время выпечки. Сверху выложите начинку.

Сколько калорий в одной конфете азовская коровка. Чтобы сохранить максимальное количество микроэлементов и витаминов, диетологи советуют готовить клубни в кожуре или на пару.

Все, пирог из песочного теста со шпинатом и сыром готов к выпечке. Поставьте его в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте до готовности на протяжении 30 минут. Такой открытый пирог со шпинатом и сыром на песочном тесте вкусен, как горячим, непосредственно сразу после приготовления, так и остывшим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со шпинатом вам понравится и пригодится в дальнейшем. Пирог со шпинатом и сыром.

Наш кулинар Екатерина Левина фотограф и кулинар 'Избёнки' Все рецепты, которые публикуются на нашем сайте, придуманы, приготовлены и сфотографированы нашей талантливейшей сотрудницей Катей Левиной. Катя работает в 'Избёнке' с 2010 года.

Сначала она была нашей покупательницей, пока не написала письмо с предложением: 'Ребята, вам срочно нужен хороший фотограф. Я могу вам помочь'. С тех пор Катя и фотографирует, и готовит, и радует нас с вами. Если вы хотите предложить Кате приготовить какое-то блюдо - можно это сделать на форуме, в соцсетях или по телефону горячей линии 8 (495) 663-86-02.

Катя приготовит, а мы - опубликуем в газете. Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом!

Пирог С Сыром Шпинатом И Грибами

Козий сыр придает начинке особенный вкус, но если вы не любите козьи продукты, замените его твердым сыром. Шпинат разморозьте, можно сделать это на сковороде, выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу натрите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте. Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко порубленный чеснок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.

Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!