Рецепт Егурта В Мулитиварке

15.01.2019by admin
  1. Рецепт Йогурта В Мультиварке Мулинекс

Как приготовить вкусный йогурт в мультиварке, рецепт йогурта, а так же густой.

Кнопка «Йогурт» – специальный режим в мультиварке, но не во всех моделях мультиварок предусмотрено приготовление йогурта из молока в баночках или без баночек. Рецепт йогурта легко найти, а как сделать йогурт в мультиварке без специального режима Йогурт? Совет от Чудо-Повара. Опытный кулинар и предприимчивая хозяйка найдет выход из ситуации и сквасит молоко для приготовления домашнего йогурта в мультиварке — на «подогреве», «варке на пару» без баночек.

Мультиварка предназначена для приготовления огромного количества разнообразных блюд: от каши, до хлеба. Но новые модели мультиварок обладают уникальным достоинством: в них просто приготовить домашний йогурт без добавок и консервантов. Рецепт йогурта для мультиварки можно использовать тот, который предлагается к йогуртницам. Рецепты от производителей мультиварок далеки от реальности и молоко в большинстве случаев не сквашивается или перекисает так и не отделившись от стенок кастрюльки. Этот рецепт йогурта для мультиварки выведен дома опытным путем, но несмотря на это молоко сквашивается неодинаково и вкус в готовом йогурте постоянно разный — с легкой кислинкой, либо практически без кислоты.

Выбор молока для молочного йогурта – это одна из причин приготовления не правильного натурального продукта в домашних условиях. Молоко пастеризованное либо стерилизованное следует вскипятить перед приготовлением. Выбор и качество закваски играет не последнюю роль при приготовлении натурального молочного йогурта в мультиварке.

Сухие закваски для йогуртов в пакетиках из интернет-магазинов подходят идеально, но если таковых под рукой нет, закваску замените натуральной «Активией» без наполнителей и добавок. Предлагаем самостоятельно сделать йогурт в мультиварке без баночек с закваской. Но если детям по душе отдельные порции, то приготовьте в домашних условиях йогурт в баночках либо отдельных стаканчиках из стекла или пластика. Ингредиенты для рецепта йогурта в мультиварке с закваской • молоко пастеризованное 2,5%-3,2% – 1 литр; • «Активия» классическая без добавок – 125 г или закваска – 1 пакетик. Рецепт йогурта в мультиварке в домашних условиях • Молоко кипятим и остужаем до температуры «парного». • Затем тщательно моем мультиварочную кастрюлю, обдаем кипятком. • Далее процеживаем молоко через сито в кастрюльку.

• Выливаем «закваску» и очень тщательно перемешиваем чистой силиконовой ложкой, лопаткой (я пользуюсь нею только для приготовления йогурта в мультиварке). • Помещаем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышкой, выбираем режим «йогурт» и ставим на 6,5-7 часов. • После сигнала вынимаем кастрюльку, оставляем ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая. • Далее помещаем йогурт в холодильник на 5-6 часов. • Откладываем в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст.л.

Готового продукта и храним в холодильнике в качестве закваски, остальной используем по назначению. • В готовый свежий йогурт добавляем по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители, какие Вам по душе, или употребляем в чистом виде – тоже очень вкусно и полезно. Кроме добавления в творог, фруктовые, овощные салаты, натуральный молочный йогурт из мультиварки можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.

Содержание: • • • • • • • • Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день. Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка». Ингредиенты: • 500 г куриного мяса; • 2 средние морковки; • 1 крупная луковица; • 2 мультист. Риса; • 2 ч.л. Соли; • 4–5 мультист. Воды; • лавровый листок; • 2 ст.л.

Растительного масла. Приготовление: • Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка».

Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук. • Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку. • Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам. • Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис. • Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.

И на финальной части приготовлении нашего салата добавляем уксус, растительное масло, мёд и сок ревеня. Непредсказуемо простой, легкий. Салат капуста морковка лук.

• После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева. Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.

Рецепт Йогурта В Мультиварке Мулинекс

• 450 г свиной мякоти; • 250 г длинозернистого риса; • пара головок лука; • 1–2 средние морковки; • соль; • приправа для плова; • масло растительное для жарки; • вода. Приготовление: • Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут. • В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке. • Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.

• Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.) • Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять. • Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте.

Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца. • Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.

• После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут. Еще один обалденный пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке Хотите попробовать невероятно вкусный плов со свининой, но не знаете, как приготовить его в мультиварке? В точности следуйте пошаговой инструкции с фото и все получится. • 500 г свинины; • 1 морковь; • 1 крупная луковица; • 2 мультист. Риса; • 4 мультист. Воды; • смесь пряностей и перцев; • 60 мл масла растительного; • 1 ст.л.

Томата; • 2–3 чесночных зубка; • соль. Приготовление: Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис.

Крупу переберите, помойте, залейте теплой водой и оставьте примерно на 6–8 часов. Если для готовки выбран обычный рис, то его достаточно лишь хорошенько промыть. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут.

(Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.) 4. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис). Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут. Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».

Плов с курицей в мультиварке Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро. • 300 г куриного филе; • 1 луковица; • 1 морковь; • 1.5 мультист. Риса; • 4–5 ст.л. Масла подсолнечника; • 2 ч.л.