Рецепт Печенья Бамбураш

13.03.2019by admin

Разрыхлитель – 3 ч. Л., мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 250 г, сахар – 200 г, творог – 250 г, лимон (цедра, сок) – 2 шт., пудра сахарная – 1 стакан. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить. Шаг 2 Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 ра.

Горчица в зернах Готовила по тем же пропорциям, что в рецепте, но немного изменила саму схему приготовления. Так, творог у меня был жирный и гладкий, такой каким бывает деревенский. В большой тарелке смешала его с размягченным сливочным маслом. Масла брала пачку, 200 граммов, творога чуть больше - граммов 300.

Порциями вводила просеянную муку, тщательно вымешивая каждый раз. Когда тесто стало довольно плотным, переложила его на стол, щедро посыпанный мукой и вмешивала там, пока тесто не стало упругим. Обернула в пленку и - на час в холодильник.

В целом принцип готовки теста - следить, и добавлять муки, сколько оно возьмет. Иначе, действительно может получиться слишком хрупкое тесто, которое будет тяжело раскатать. Вынув из холодильника, раскатала и посыпала сахаром.

Как Сделать Печенье Дома

Свернула, снова посыпала и раскатала в пласт 1,5 см в толщину. Еще раз щедро посыпала сахаром, прикатала его и свернула рулетик. Осторожно завернула в пищевую пленку и на 20 минут отправила в морозилку. После такой процедуры рулетик станет довольно твердым, его будет легко резать, не деформируя при этом. Нарезала на 'ушки', каждое посыпала сахаром и отправила в духовку. Получилось очень хорошо, но, сахара у меня, вышло маловато.

Печенье едва сладит, поэтому могу посоветовать тем, кто хочет сладкое печенье - не скупиться и использовать все 200 граммов сахара. Или вовсе добавить немнго саала сразу при вывешивании теста.

Также будет здорово, придать печенью слоистость, посыпая сахаром и раскатывая не 2-3 раза, а больше. Сахар можно смешивать с рубленными орехами, корицей или маком. Надеюсь, мой опыт, кому-то поможет:).