Треска Под Морковью

08.03.2019by admin

• • • • • • • • • Тресковые блюда популярны и вследствие распространённости самого продукта и благодаря его свойствам. Редко какая рыба так хорошо «держит форму» и так интенсивно впитывает соки окружающих её продуктов. Жарится она, на удивление, быстро, а вот в духовке её лучше несколько передержать. Достаточно крупные тушки удобно нарезать порционными кусками, а малое количество, точнее почти полное отсутствие, косточек в мякоти позволяет без лишней опаски подавать треску детям.

• Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру на тридцать минут. • Из полученной массы замесить однородное тесто, скатать из него шар. Как • За это время картошку очистить и тщательно вымыть.

Тут уж всё зависит от маринада, угадав один раз, вы получите замечательное блюдо, хорошо сохраняющееся в холодильнике – сочное, полезное и питательное. Треска под маринадом – общие принципы приготовления • Мясо трески само по себе после жарки или отваривания получается суховатым, а потому рыбку лучше всего приготовить под овощным маринадом. Чтобы не усложнять технологию, рыба и маринад готовятся по отдельности. После чего обжаренные или отварные кусочки рыбы переслаиваются маринадом или смешиваются с ним. Дальнейшее приготовление зависит от рецептуры. • Треску под маринадом по классическому рецепту можно приготовить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовке или просто переложить маринадом и дать немного постоять для пропитки. • Основные и неизменные компоненты овощного маринада для трески по классическому рецепту – морковка и лук, спассерованные на постном масле с томатом или свежими помидорами.

Существует великое множество рецептов с фото приготовления такой рыбы. В русской кухне традиционным блюдом является треска под маринадом из моркови. Треска под маринадом. Треска – рыбка, которая непременно должна присутствовать в меню взрослых и детей, так как наделена большим количеством питательных веществ, омега жирных кислот, витаминов. Приготовить этот деликатес можно как угодно – пожарить, стушить, сварить, сготовить на пару и т.д. Сегодня мы расскажем, как готовится треска под маринадом разными способами.

По классической рецептуре маринад обязательно должен быть кисло-сладким. Поэтому в овощи после пассерования с томатом добавляют столовый или винный уксус. Нередко уксус заменяют лимоном или его соком, вином или кислыми яблоками. • Подслащивают маринад сахарным песком, иногда заменяя его мёдом. Специи и пряности добавляются по вкусу.

Треска под маринадом: классический рецепт с уксусом Ингредиенты: • 700 гр. Тресковых стейков; • три головки горького белого лука; • две крупных морковки; • 100 гр. Белой пекарской муки; • пять столовых ложек густого, натурального томата; • неполный стакан питьевой воды; • столовая ложка 9% уксуса; • шесть ложек оливкового масла. Способ приготовления: 1. Лук нарежьте средними, или чуть мельче, кусочками, морковку натрите крупной тёркой.

В сотейнике или толстостенной сковороде разогрейте пару ложек растительного жира и опустите измельчённые овощи. Систематически перемешивая, готовьте минуты три на небольшом нагреве, пока они не размягчатся. По своему вкусу приперчите, добавьте чуть соли и томат. Влейте уксус, воду и, увеличив огонь, доведите до кипения. Снова убавьте огонь и готовьте соус ещё пять минут.

Кожицу заранее размороженных тресковых стейков аккуратно оскоблите ножом. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте в масле со всех сторон до готовности. Охладите, отделите мясо от костей и кожи, разломите его на небольшие кусочки вилкой. Половину ещё горячего маринада выложите на дно сотейника. По нему разложите кусочки обжаренной трески и покройте оставшимися овощами. Накройте сотейник крышкой и томите блюдо при минимальном огне в протяжении четверти часа.

Треска под маринадом: классический рецепт со свежими томатами в духовке Ингредиенты: • полкило трески (филе); • пять небольших морковок; • четыре крупных луковицы; • пять свежих некрупных томатов; • две столовых ложки качественной муки; • крупный лист лаврушки; • три горошка душистого перца. Способ приготовления: 1. Размороженное тресковое филе хорошо промойте и промокните несколько раз полотенцем или салфеткой.

Нарежьте филе кусочками, трёхсантиметровой ширины, чуть присолите и обжарьте на постном масле, добиваясь приятного золотистого оттенка. Возьмите любую огнеупорную форму и разложите по её дну куски жареной рыбы. Можно взять широкую сковороду или кастрюлю без пластмассовых ручек.

Тонкие полукольца лука обжарьте до прозрачности в кипящем растительном жиру. Добавьте крупно потёртую морковку, и прогревайте, пока морковь станет более яркого цвета и слегка размягчится. После этого заложите к овощам нарезанные некрупными ломтиками томаты и тушите всё вместе ещё 10 минут. Добавьте лаврушку, горошки душистого перца и притрусите овощи мукой. Перемешивая, влейте треть стакана кипячёной, но остуженной воды и слегка прогрейте при минимальном нагреве. Выложите готовый горячий маринад по разложенной в форме рыбе, и поставьте в горячую духовку на 25 минут (160 градусов). Треска под маринадом в духовке Ингредиенты: • треска – полтора килограмма; • крупная луковица; • два сладких болгарских перца; • морковь – 2 шт.; • белая пекарская мука – 1 ст.

Л.; • 200 гр. Несолёной томатной пасты; • сухие травы и специи – по вкусу. Способ приготовления: 1. Нашинкованную тонкой соломкой морковку и полукольца лука обжарьте 3 минуты на небольшом огне в рафинированном масле подсолнечника. За это время овощи слегка размягчатся и отдадут маринаду свой сок. Добавьте томат и нашинкованный соломкой болгарский перец. Размешайте и продолжайте тушить четверть часа.

В конце приготовления по своему вкусу посолите, добавьте специи и сухие травы. Можно слегка подсластить, но это на любителя. У заранее размороженной рыбы оскоблите ножом шкуру, чтобы удалить остатки чешуи. Выпотрошите оставшиеся внутренности и хорошо промойте, особенно брюшко.

Срежьте плавники, удалите ножом хвосты. Обсушите и нарежьте кусками желаемого размера. Большую часть маринада выложите в форму, разложите по нему куски сырой трески и запеките в режиме 180 градусов около четверти часа. После этого достаньте форму из духовки, куски рыбы покройте оставшимся маринадом и уберите обратно в горячую духовку, но теперь всего на 10 минут. Треска под маринадом: классический рецепт для мультиварки Ингредиенты: • килограмм филе трески; • пять крупных морковок; • четыре головки лука; • полстакана белой муки; • один стакан воды питьевой; • пол-литра чистого, без специй, томата; • четыре зонтика гвоздики; • два небольших листка лаврушки; • ложка уксуса, лучше всего винного; • ложка сахарного песка; • по вкусу – душистый перец горошком. Способ приготовления: 1.

Заранее размороженное филе промойте и промокните полотенцем, нарежьте некрупными прямоугольными кусками. На панели мультиварки установите функцию «Выпечка». Влейте в чашу две ложки чистого масла и обжарьте на нём куски рыбы. Обязательно панируйте треску в муке перед жаркой. Выложите обжаренную рыбу в отдельную миску, а в чистую чашу налейте ещё две ложки масла и опустите в него нашинкованный полукольцами лук.

Жарьте, не изменяя режима, пока он не станет прозрачным. Затем лук выложите, а нарезанную тонкой соломкой морковку спассеруйте до полуготовности в таком же количестве масла. Добавьте ранее обжаренный лук, несолёную томатную пасту и все подготовленные специи. Уксус пока добавлять не нужно. Залейте овощи водой и, закрыв крышку мультиварки, доведите до кипения. После этого смените режим на «Тушение» и продолжайте готовить.

Спустя 10 минут откройте крышку, влейте уксус, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие компоненты и выложите в маринад обжаренную рыбу. Аккуратно, стараясь не разломать кусочки, перемешайте и оставьте тушиться на один час. Треска под маринадом в духовке с вином Ингредиенты: • килограмм, или чуть менее, крупной трески; • 2–3 луковички; • небольшого размера морковь; • большая ложка густого, не пряного томата; • половина лимона; • 0,3 стакана «Кагора»; • 5 горошинок перца; • лаврушка. Способ приготовления: 1. Рыбные тушки очищаем от чешуи, срезаем плавники, чуть захватывая кожицу, потрошим и нарезаем среднеразмерными кусочками. Надрезаем по спинке до хребта и присаливаем.

На дно обыкновенной, без специальных покрытий, сковороды насыпаем щепоть крупной соли, разогреваем и заливаем масло. Кусочки трески обтираем от влаги, панируем мукой, следя за отсутствием комочков, и обжариваем, поворачивая на все стороны. Поджарьте крупнотёртую морковку и лук, нарезанный и далее порубленный ножом. Процесс продолжаем до заметного размягчения овощей. Калорийность кильки пряного посола. Вливаем в сковороду вино, опускаем колечки лимона. Далее, туда же добавляется неразбавленный томат и приправы. До кондиции блюдо доводим в неметаллической ёмкости – фарфоровой, стеклянной и т.

Треска Под Морковью С Луком

Сначала размещаем не особо плотно рыбку, поверх неё – маринад. Остаётся прогреть блюдо в духовке при 180 градусах. Если пожелаете можно одновременно с этим прокипятить полстакана сухого красного вина (не Кагора), чтобы избавиться от алкоголя, охладить и понемногу поливать края блюда при подаче. Отварная треска под маринадом: классический рецепт Ингредиенты: • филе крупной трески – 1 кг; • 300 гр. Моркови; • 2 ст ложки пересеянной муки; • 200 гр. Салатного лука; • 0,5 стакана кетчупа без сильных ароматических добавок; • 50 граммов сахару; • лёгкие приправы, на выбор. Способ приготовления: 1.

Порционные куски предварительно разделанной рыбы отварите, чуть не доводя до полной готовности. Делаем это, опуская треску в кипяток, где уже пару минут прокипели специи и луковка. Снимаем с огня и быстро и аккуратно вылавливаем куски из бульона.

Некрупно порезанный лук и, средней длины морковную соломку обжариваем быстро, в кипящем масле. Не давайте овощам потемнеть, нужно добиться лишь размягчения. Добавляем кетчуп и сахар, тушим, не покрывая крышкой и чуть снизив температуру, 8–10 минут, до заметного изменения консистенции. В 100 мл ранее полученного рыбного отвара разводим муку и переливаем к овощам. Присаливаем и перчим, снимая пробу. Требуемое вязкости добиваемся, добавляя всё тот же рыбный бульон, время на прогрев маринада не ограничено, но передерживать не стоит.

Треска Рецепт

Овощной маринад делим на три части, а рыбу пополам, выкладываем блюдо в миску соответствующего размера, помещая снизу и сверху маринад. Между этими слоями будет два слоя рыбы, так же прослоённые маринадными. Рецепт трески под маринадом в духовке, запечённой в фольге Ингредиенты: • килограмм трески, выпотрошенной, любого размера • лук – до полукилограмма; • 0,5 головки чеснока; • «Ркацители» – 1 стакан, плюс немного про запас; • крупная и сочная морковь – 1 шт.; • столовая ложка хорошего мёда; • сок 0,3 среднего, тонкокожего лимона; • крупный, мясистый помидор; • лаврушка – несколько листков; • молотый ароматический перец. Способ приготовления: 1. Соль смешиваем с пряностями и натираем ими выпотрошенную и очищенную рыбу. Тушку предварительно разрезаем на куски, массой до 100 гр.