Вегетарианские Не Калорийные Салаты

26.02.2019by admin
  1. Низкокалорийные Вегетарианские Салаты

[ Скрыть] Вегетарианская «Селедка под шубой» Этот вариант «Селедки под шубой» очень популярен среди вегетарианцев. С рыбой этот салат или нет, отличить практически невозможно. Пошаговый рецепт с фото вкусной и аппетитной веганской закуски представлен ниже. Ингредиенты: • свекла – 400 г; • морковка – 400 г; • картошка – 250 г; • водоросли нори – 3 листа; • луковица – 1 шт.; • огурцы свежие – 300 г; • майонез постный (либо сметана) – 400 г. Сколько калорий? Пищевая ценность в 100 г Калорийность: 65,4 ккал Белки: 1,3 г Жиры: 3,2 г Углеводы: 8,3 г Время приготовления: 30 мин.

Порции: 6 шт. Пошаговая инструкция • Отварить овощи: картофель, морковь, свеклу. Почистить, мелко натереть. • Выложить тертый картофель и разровнять. • Положить лист нори. • Соленые огурцы нарезать мелко кубиком.

Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Как же мы любим всевозможноые салаты и холодные закуски! Однако, проблема сохранения.

Посыпать их поверх нори. • Далее положить второй лист водорослей нори. • Сверху добавить тертую морковь, разровнять. • Сверху выложить свеклу. Листья нори смачиваются ложкой воды, чтобы размягчить, другие слои нужно смазать майонезом.

Настаивать в холодном месте 2–3 часа. Можно украсить свежей зеленью. Вегетарианский «Оливье» с шампиньонами Ни один новогодний стол не обходится без «Оливье». Из множества рецептов вегетарианского варианта, именно этот завоевывает все больше внимания и положительных отзывов. Ингредиенты • шампиньоны консервированные — 500 г; • морковь свежая — 150 г; • картофель свежий — 200 г; • соленый огурец — 3 шт.; • консервированный горошек — 1 банка; • лук зеленый — 1 пучок; • майонез — 4 ст. Л.; • масло растительное — 1 ст. Л.; • соль — по вкусу.

Сколько калорий? Пищевая ценность в 100 г Калорийность: 60.6 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 2.7 г Углеводы: 5.8 г Время приготовления: 30 мин. Порции: 6 шт. Пошаговая инструкция • Шампиньоны достать из банки, мелко нашинковать. • Морковь и картофель отварить, дать остыть, почистить. • Нарезать вареные овощи и соленые огурцы кубиками среднего размера.

Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Кальмары получаются мягкими, нежными. Какой салат можно сделать из кальмаров. Сухарики можно сделать самим в микроволновке.

• Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный лук. • Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. • Хорошо перемешать. Салатик для веганов готов, можно подавать на стол. Вегетарианская и постная кухня Елены. Добрые рецепты покажет вам как легко и просто готовится этот салат.

Салат «Мимоза» Любимая всеми «Мимоза» с нори и адыгейским сыром идеально подойдет для тех, кто является приверженцем вегетарианства. Готовить этот салат очень просто, при этом ингредиенты закуски создают нежный и тонкий вкус. Ингредиент • картофель отварной — 250 г; • морковь отварная — 200 г; • сыр адыгейский — 150 г; • лук репчатый — 1 головка; • яблоко — 2 шт.; • морская капуста — 200 г; • майонез соевый — 200 г; • соль, перец — по вкусу. Сколько калорий? Пищевая ценность в 100 г Калорийность: 138.6 ккал Белки: 4.3 г Жиры: 8.1 г Углеводы: 10.8 г Время приготовления: 40 мин.

Порции: 6 шт. Пошаговая инструкция • Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатницу, смазать слоем майонеза. • Нарезать морскую капусту, проложить следующим слоем в салатницу, пропитать соусом.

• Сверху выложить мелко нашинкованный лук. • Отварную морковь, почистить, натереть на крупной терке, выложить на лук, смазать майонезом. • Удалить кожуру и сердцевину у яблок, потереть их на средней терке. Положить в салатницу следующим слоем, пропитать соусом. • Натертый сыр выложить сверху, аккуратно и тщательно промазать майонезом. • Украсить свежей зеленью, подать салат на стол.

Канал EdaHDTelevision представляет вегетарианскую «Мимозу» в таком варианте. Салат «Сладкая парочка» Необычная заправка с легкой горчинкой в сочетании с апельсином и овощами — как раз то, что нужно, чтобы удивить всех в новогоднюю ночь. Ингредиенты • апельсин — 1 шт.; • авокадо — 1 шт.; • помидоры Черри — 6 шт.; • оливки — 1 банка; • листья салата — 1 пучок; • лук красный — 1 головка; • масло растительное — 4 ст.

Л.; • горчица — 0.5 ч. Ложки; • уксус яблочный — 2 ч. Л.; • соль, перец, сахар — по вкусу. Сколько калорий? Пищевая ценность в 100 г Калорийность: 200 ккал Белки: 2.1 г Жиры: 17.4 г Углеводы: 9.8 г Время приготовления: 30 мин. Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция • Лук красный почистить, нарезать тонко полукольцами. • Листья салата тщательно промыть, крупно порезать либо порвать руками. • Апельсин отчистить, удалить косточки, порубить кубиками. • Оливки нарезать кружочками. • Авокадо помыть, удалить косточку, нарезать кубиками. • Все ингредиенты смешать в салатнице.

• Черри промыть и нарезать на дольки. • Сделать заправку: смешать уксус, горчицу, масло, добавить специи. • Заправку добавлять перед подачей на стол. Салат «Таежный» Полезный, с нежной и пикантной заправкой салат подойдет не только к праздничному, но и к ежедневному столу. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Ингредиенты • картофель — 4 шт.; • морковь — 2 шт.; • грибы маринованные — 1 банка; • клюква — 1 стакан; • горошек консервированный — 1 банка; • лук зеленый — 1 пучок; • укроп — 1 пучок; • петрушка — 1 пучок; • масло растительное — 1 ст. Л.; • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий? Пищевая ценность в 100 г Калорийность: 56.4 ккал Белки: 2.7 г Жиры: 3.2 г Углеводы: 4.4 г Время приготовления: 30 мин. Порции: 4 шт. Пошаговая инструкция • Картофель, морковь помыть, сварить, остудить и нарезать кубиком. • Грибы промыть, нарезать кусочками. • Лук, зелень мелко покрошить.

• Добавить предварительно промытую клюкву. • Все ингредиенты смешать в миске. • Сбрызнуть салат маслом, перемешать. Салат «Морская звезда» Этот салатик не останется без внимания ваших гостей.

Легкое овощное блюдо станет изюминкой на праздничном столе. Ингредиенты • картофель — 250 г; • морковь — 200 г; • огурцы свежие — 2 шт.; • нори — 3 листа; • сметана — 500 г; • асафетида, соль, черный перец. Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г Калорийность: 195 ккал Белки: 4.9 г Жиры: 15 г Углеводы: 8.9 г Время приготовления: 40 мин. Порции: 6 шт. Пошаговая инструкция • Отварить, почистить картофель и морковь. Как приготовить запеченную телятину в духовке. • Листы нори крупно порвать, залить стаканом кипятка на пару минут, затем измельчить в блендере.

• Адыгейский сыр крупно натереть. • Смешать сыр и нори. Добавить асафетиду — 1/4 чайной ложки, 2 столовые ложки сметаны и немного соли, перемешать. • Вареную морковь потереть на крупной терке. Смешать с 1/4 ложки асафетиды, солью и с 2 столовыми ложками сметаны, перемешать. • Огурцы нашинковать средним кубиком. • Натереть малко вареную картошку.

Выкладываем слоями в салатницу: • картошка; • огурцы; • картофель; • нори и сыр; • морковь. Все слои, кроме моркови, нори и сыра, смазать сметаной, а также добавить асафетиду и немного соли.

Салат можно оформить в виде морской звезды. Слоеный салат с чечевицей Оригинальный салатик с чечевицей и вегетарианским белком.

Низкокалорийные Вегетарианские Салаты

Ингредиенты • чечевица — 150 г; • огурцы соленые — 100 г; • морковь свежая — 1 шт.; • сыр твердый — 100 г; • майонез соевый — 150 г; • молоко — 200 мл; • агар-агар — 1ч. Л.; • черная соль — 0.5 ч. Л.; • асафетида, черный перец, соль. Сколько калорий? Пищевая ценность в 100 г Калорийность: 297 ккал Белки: 16.4 г Жиры: 15.5 г Углеводы: 23.2 г Время приготовления: 60 мин. Порции: 6 шт. Пошаговая инструкция • Готовим белок.

Заливаем в кастрюлю молоко, засыпаем агар-агар. Помешиваем, чтобы молоко не подгорело. • Когда вскипит молоко, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния, добавить черную соль, перемешать. • Залить молоко в форму, убрать в холодильник до полного застывания.

• Чечевицу залить небольшим количеством воды, варить до готовности. • Когда чечевица остынет, добавить к ней 0.5 чайной ложки асафетиды и 0.5 чайной ложки соли. • Сделать из чечевицы густое пюре. • Морковь сварить, остудить, натереть на крупной терке. • Соленые огурцы также натереть на крупной терке. • Выкладываем слой чечевицы.

• Сверху — тертые огурцы. • Следующий слой — морковь.

Добавить соль и черный перец. • Приготовленный белок натереть на крупной терке, посыпать им салат. • Сверху посыпать сыром. По желанию можно украсить. Все слои, кроме огурцов, смазать майонезом. Винегрет «Веночек» Простой и знаменитый отличается изысканным и необычным оформлением.

Закуска в виде рождественского венка прекрасно украсит стол на Новый год. Ингредиенты • картофель свежий — 450 г; • морковь — 150 г; • свекла — 500 г; • огурцы соленые — 150 г; • капуста квашеная — 250 г; • горошек консервированный — 1 банка; • лук репчатый — 1 головка; • соль, перец — по вкусу. Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г Калорийность: 112 ккал Белки: 3.2 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 14.4 г Время приготовления: 30 мин. Порции: 8 шт. Пошаговая инструкция • Отварить морковь, свеклу, картофель • Овощи остудить, почистить и нарезать кубиками. • Нашинковать репчатый лук. • Квашеную капусту отжать, при необходимости порезать. • Сбрызнуть маслом, добавить соль. • Салат выложить в виде кольца.

Украсить горошком и зеленью.