Заготовка.салаты Из Сладкого Перца

16.03.2019by admin
  1. Заготовки На Зиму Салаты Из Сладкого Перца
  2. Заготовка-салат Из Болгарского Перца И Помидоров

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно! Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами. В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Читайте также: Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки.

Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Бархатное лечо без уксуса и масла Если вам нравятся простые и не хлопотные, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите Печеный перец на зиму «для гурманов» Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках.

Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото. Болгарский перец на зиму по-армянски Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите Икра из болгарского перца Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной.

Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим. Салат из болгарского перца на зиму с морковью Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой.

Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Вкусная закуска-салат из зеленого болгарского перца на зиму! Простой и вкусный салат из овощей в кисло-сладком маринаде.

Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите Перец, фаршированный капустой на зиму Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала. Закуска из болгарского перца на зиму с грушей В этой закуске перец на зиму закрывается с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад.

В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворваласьКто бы вы думали? Рецепт с фото. Болгарское лечо: классика консервации! Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть. Салат из перца на зиму «В яблочко!» Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть.

Заготовки На Зиму Салаты Из Сладкого Перца

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму.

Заготовка-салат Из Болгарского Перца И Помидоров

Рецепт с фото смотрите. Читайте также: Перец в масле на зиму «Гармония» Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует!

Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт. Салат из курицы с ананасаом Лечо из болгарского перца с фасолью Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть. Читайте также: Перец маринованный на зиму «Light» По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура.

Посмотреть рецепт можно. Перец в томате с чесноком Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть. Болгарский перец с медом на зиму Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным!

Как готовить, смотрите. Настоящая аджика «Огонек» Ингредиенты: • 1 кг помидор, • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), • 0.5 кг чеснока, • 1 пачка перец чили (20 г.), • 3 ст.л.

Соли, • 100 г. Сушеный корень петрушки. Приготовление: Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время. Приветствую вас Хозяюшки! Хочу вам и свой рецептик предложить!!! Перец болгарский вяленный! Разделите перчики на 4-6 частей,(удалив плодоножку и заранее вымыв конечно же) Поставьте запекать перчики, на пекарскую бумагу в духовку, предварительно обсыпав его солью и травками по вкусу( я люблю использовать сванскую соль или грузинскую приправу) часа на 1,5-2, при температуре 100-120 градусовчерез 10 минут от начала запекания,постарайтесь приоткрыть дверцу духовки( я подкладываю полотенце) для того чтоб испарялась лишняя жидкость.Перчики должны быть достаточно гибкими. Обязательно необходимо дать остыть.Затем в стерелизованные банки ( я стерелизую банки в микроволновке) на дно, выложите натертый через пресс чеснок с зеленью,укладывается перчик,слоями,к середине банки добавьте ещё чеснок и зелень, и так заполните банку.

Слоя перца укладываются достаточно плотно. И в заключении налейте сверху 100 гр растительного масла,встряхнуть и закрыть простерелизованной крышкой. Хранить в холодильнике! А я каждый год делаю перец, фаршированный овощами, в томатной заливке На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного, я всегда стараюсь выбирать поменьше размером Начинка: 2 кг моркови, 350-400 г белых кореньев, если их нет, добавить побольше моркови, 600 г лука, 65 г зелени ( такой хороший пучок, я в основном беру петрушку) 1 ст.л.

Соли с горкой около 400 мл растительного масла для жарки, Заливка: 800 г томатной пасты вода до 2,5- 3 л 2-3 ст.л. Соли 115 г сахара (4,5 ст.л.), 1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах, но мы ее не любим) 2-3 ст.л растительного масла 2-3 ст.л. 9%-ного уксуса Перец вымыть, почистить бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут)и охладить холодной водой Овощи для фарша измельчить:лук нарезать полукольцами, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, можно на корейский лад натереть, и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать Нафаршировать перцы. Для соуса томатную пасту: банку пасты (800 г густой, лучше иранской) разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить, дальше соль, сахар, масло,специи все, в конце уксус Для приготовления соуса можно помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус (для соуса из помидоров соли и сахара чуть поменьше брать, ориентируйтесь на свой вкус)-но сразу скажу этот способ более заморочистый, тут надо на 100% быть уверенными в помидорах, иначе купишь какой «химии», банку и «повзлетают» Уложить фаршированные перцы, залить горячим соусом,накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин, закатать, перевернуть и охладить.

Девочки хочу предложить вам вкусный рецепт перца болгарского.Я его часто готовлю и всем очень нравится!Итак приступим!Перчик вымыть и обжаривать целиком(с хвостиками на растительном масле со всех сторон (едиинственный недостаток — при жарке перец сильно стреляется, я руку обматываю полотенцем, чтобы не обжигаться, и еще накрываю сковороду крышкой).Отдельно на сковороде обжариваю много натертой на крупной терке морковки, затем накрываю ее крышкой, чтобы она была теплой.Отдельно давлю на чеснокодавилке чеснока, для пересыпки перца в банках. По мере обжарки перца я складываю его прямо в стерилизованные банки и пересыпаю морковкой с чесноком. Когда все пережарено,то в каждую банку сверху засыпаю: На 1 литровую банку: 3 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 60гр. Все засыпать прямо в банку, закатать и перевернуть.

Стерилизовать не надо! А я делаю вот такой вот закусочный перчик: На 5 кг перца нужно взять: 3 л воды, 1 ст. Меда, 400 г уксуса 9%, лавр.лист, перец — горошек, 10-12 зубков чеснока. Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль пополам. Воду налить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить все ингредиенты (кроме перца), перемешать. Когда закипит маринад, бросить в кастрюлю все 5 кг перца и кипятить 10 мин.

Затем перчики сложить в подготовленные стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать. Выход — 9 шт. Приготовьте — не пожалеете, очень вкусненько! А я готовлю салат из кабачков со сладким перцем 1 кг кабачков 350г лука 350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается) сахар 125-150 г соль 30 г уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей) раст.масло 150 мл овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус, варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка, укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. Салат из вареного картофеля. Листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин, по стерильным банкам и укутать из этой нормы у меня получилось 3 банки по 0,5 л. А я еще готовлю лечо с чесночком:) получается нереально вкусно!

— сладкого перца 100гр. — сахара 50 гр.

— соли 100 гр. — уксуса (9%) 100 гр. Масла 100 гр. — чеснока 1-2 шт. — гор.перца 1,5 литра — том.сока Сладкий перец порезать 4-6 частей, чеснок и гор.перец пропустить ч/з мясорубку. В том.сок кладем сахар, соль, уксус, раст.масло, добавляем сл.перец и все кипятим 20 минут. Затем кладем чеснок и горький перец и кипятим еще 5 минут.

Горячим разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Салаты из свежих овощей можно заготавливать, впрок не прибегая к стерилизации или другой тепловой обработке. Один из таких рецептов – салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Все овощи остаются хрустящими, свежими, не теряют полезных свойств и сохраняют витамины, свой натуральный вкус. С помощью рецепта с пошаговыми фото заготовка пройдет легко и просто. Единственный минус таких заготовок – для хранения нужен холод – полка в холодильнике или холодный погреб. В таких условиях баночки с капустным салатом могут храниться несколько месяцев, салат будет оставаться таким же сочным, вкусным и полезным, как только что приготовленный. Готовить салат из капусты лучше в середине осени, когда собирают последний урожай сладкого перца, а капуста к этому времени набирает вкус и сочность.

Капусту нарезаем тонкой соломкой или измельчаем шинковкой. Перекладываем в миску, слегка подсаливаем и слегка перетираем, чтобы дала больше сока и стала чуть помягче. Сладкий перец желательно брать спелый, мясистый, красного или оранжевого цвета. Удаляем серединку, режем соломкой или брусочками. Морковь натираем через обычную терку с крупными отверстиями или шинкуем короткой соломкой на корейской терке. Лук режем мелким кубиком.

Нарезанные овощи отправляем в миску с капустой. Для заправки салата смешиваем растительное рафинированное масло и столовый уксус. Добавляем соль с сахаром, размешиваем и оставляем маринад на несколько минут. Овощи смешиваем с капустой, вливаем маринад.

Тщательно перемешиваем руками, равномерно распределяя кусочки перца. Банки можно простерилизовать или просто вымыть горячей водой с подходящим моющим средством. Чистые банки просушиваем или насухо вытираем полотенцем. Заполняем салатом, плотно укладывая. Герметично завинчиваем крышками под резьбу или закрываем капроновыми крышками. После приготовления салат можно сразу пробовать, но лучше дать ему настояться некоторое время – пропитавшись маринадом, овощи будут вкуснее. На хранение готовый салат убираем в холодильник или спускаем в холодный погреб.

Открытую банку тоже храним в холодильнике. Удачных вам заготовок!