Диетические Рецепты Десерты С Творогом

05.06.2018by admin

Содержание статьи: • • • • • Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете! Как сделать сладости менее низкокалорийными? Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо.

Вкусные и низкокаллорийные рецепты десертов. Диетические десерты. Диетические рецепты. Диетические десерты. Диетический торт с творогом - один.

Для этого нужно заменить в составе: • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную; • масло или маргарин на фруктовое пюре; • сливки или сметану на натуральный йогурт; • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц); • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия. Какие существуют самые низкокалорийные сладости –. Низкокалорийные десерты из творога Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт “Битое стекло” Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так: Состав: • творог 0,2% — 200-250 г; • жидкий йогурт 0% — 400-450 г; • сахарозаменитель — 40 г; • желатин — 30 г; • три вида фруктового желе. Приготовление: • Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.

• Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить. • Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин. • Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов. • Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания. • Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Ложка сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 0,5 кг помидоров, соль, перец по вкусу. Фасоль з ребрами Ложки зелени чабреца, 100 г копченого сала, 1 ч. Деякі страви мають особливо смачні й ароматні. Стручковая фасоль с помидорами Стручкова квасоля з помідорами На 4 порции нам потребуется: 1 кг стручковой фасоли (можно брать и замороженную фасоль, в этом случае 2 пакета по 300 г), 1/8 л мясного бульона из кубиков, 1 веточка или ½ ч.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта. Пищевая ценность на 100 г: • белки 5,6 г • жиры 0 г • углеводы 8,1 г Итого: 54,5 кКал Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной. В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%: Диетическое пирожное “Картошка” Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»: Состав: • творог 0,2% пастообразный — 200 г; • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. Л.; • какао-порошок — 4 ст. Л.; • ванилин; • сахарозаменитель по вкусу. Приготовление: • Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.

• Тщательно вымесить состав. • Сформовать «картофелины», обвалять в какао. Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей): • белки 12,9 г • жиры 2,1 г • углеводы 3,8 г Итого 85,4 кКал Зефир из творога Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Состав: • творог обезжиренный — 400 г; • молоко 1,5% — 120 г; • сахарозаменитель по вкусу; • желатин — 15 г; • черная смородина или малина — 50 г. Приготовление: • Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке. • Ягоды протереть через сито. • Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания. • Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

Пищевая ценность на 100 г: • белки 13,1 г • жиры 0,5 г • углеводы 2,9 г Итого 68,6 кКал Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео: “Рафаэлло” из творога Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога. Состав: • обезжиренный творог — 150 г; • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно); • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г; • миндаль — 6 шт.

Приготовление: • Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния. • Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки. • Разделить состав на шесть частей.

• В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке. Пищевая ценность на 100 г: • белки 14,3 г • жиры 8,4 г • углеводы 5,8 г Итого 153,9 кКал Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео. Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте. Состав: • молоко 3,2% — 230 мл; • сухое обезжиренное молоко — 10 г; • ягоды (клубника или малина) — 200 г; • желатин — 11 г; • сахар — 45 г; • ванильный сахар — пакетик. Приготовление: • Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.

• Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин. • Довести до кипения, но не кипятить. • Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания. • Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод. Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса. Пищевая ценность на 100 г: • белки 3,6 г • жиры 1,3 г • углеводы 13,7 г Итого 80,0 кКал.

Низкокалорийная выпечка Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой. Печенье из мюслей Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами. Состав: • мюсли — 200 г; • яичные белки — 100 г; • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль); • молоко 1,5% — 75 мл; • сахарозаменитель; • молотый кофе — 1-2 ч. Приготовление: • Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке). • Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.

• Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки. • Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут. Пищевая ценность на 100 г: • белки 9,4 г • жиры 2,1 г • углеводы 37,0 г Итого: 205,7 кКал Фруктово-овсяное печенье Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо: Состав 1: • овсяные хлопья — 150 г; • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал Состав 2: • овсяные хлопья — 150 г; • яблочное пюре — 200 г; • белок одного яйца. На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал Состав 3: • овсяные хлопья — 150 г; • кефир 0% — 200 г; • белок одного яйца; • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь. На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно. Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео: Фруктовый пирог на лаваше Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки. Состав: • тонкий лаваш — 200 г; • яблоко и/или груша — 200 г; • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан. Приготовление: • Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.

Диетическое Питание Рецепты

• Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут. • Разрежьте лаваш на несколько равных частей.

• Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов. • Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

Что Приготовить Из Творога

Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь. Пищевая ценность на 100 г: • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал. • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал. Штрудель из лаваша Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро. Состав: • армянский лаваш — 100 г; • йогурт 0% — 100 г; • яблоки — 400 г; • лимонный сок; • любые сухофрукты и орехи — 50 г; • яичный белок для смазки штруделя; • сахарная пудра — 5 г.

Рецепты Диетических Блюд Для Похудения

Приготовление: • Почистить яблоки и нарезать их кубиками. • Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами. • Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет. • Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне. • Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности. • Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г: • белки 2,6 г • жиры 2,1 г • углеводы 16,8 г Итого: 95,4 кКал Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео: Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!