Ингредиенты Для Приготовления Традиционных Блюд

15.10.2017by admin

Для приготовления этого салата. Греческое традиционное блюдо,. Национальные блюда - простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми. Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд.

Знаменитые Национальные Блюда Мира

Во многих кафе и ресторанах, не являющихся тематическими, в меню присутствуют традиционные блюда из разных кухонь мира. Одно из наиболее часто встречающихся блюд – французский жульен. Масса из мелко нарезанного куриного мяса или морепродуктов, грибов и ряда других ингредиентов смешивается со специальной подливой и подается в небольших горшочках – кокотницах. К слову, жульеном во французской кухне называется не само блюдо, а его приготовление, то есть нарезка всех составляющих на мелкие кусочки соломкой с последующим добавлением соуса для жульена. Готовить это блюдо достаточно легко, поэтому он представляет собой вполне достойный рецепт для домашнего приготовления.

Классический жульен вовсе не обязательно готовится со сливочным соусом бешамель, как это было принято еще несколько десятилетий назад. В традиционной французской кухне блюдо может готовиться из курицы, морепродуктов, ветчины или даже овощей – и для всех этих видов создается своя уникальная подлива. Наиболее привычный для нашей страны вариант – это жульен с курицей, поэтому представленный рецепт соуса идеально подойдет именно к такому блюду. Понадобится: • Сливки 33% – 200 мл • Сливочное масло – 30 г • Мука пшеничная – 1 столовая ложка • Мускатный орех – 1/2 чайной ложки • Черный перец, молотый – по вкусу • Соль – по вкусу Количество порций – 4 Время приготовления – 25 минут Изысканность в простоте Хотя блюдо получается довольно изысканным и легким, в его состав входят совершенно простые продукты, купить которые можно в любом магазине.

Соус и вовсе включает в себя минимум ингредиентов. Правда, перед тем как приготовить подливу, выбирать продукты следует тщательно, чтобы жульен получился действительно вкусным.

В первую очередь, речь идет о сливках, которые должны быть отмечены высоким процентом жирности. Правильно приготовленная заправка обладает густой и однородной структурой, которую во многом и обеспечивают качественные сливки.

Рецепт предлагает использовать довольно много мускатного ореха: ровно половину чайной ложки. Поскольку пряность отличается весьма специфическим, стойким и насыщенным ароматом, по желанию это количество можно сократить до трети. Иногда в состав соуса для жульена с курицей могут включаться и другие специи, но не рекомендуется экспериментировать с ними слишком много, так как заправка не должна перебивать вкус самих продуктов. • На сковороду выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. После этого в него насыпается столовая ложка муки, тщательно размешивается до однородного состояния и обжаривается до тех пор, пока масса не приобретет легкий кремовый оттенок. • Сливки необходимо заранее подогреть, после чего медленно влить в сковороду с мукой.

При этом требуется постоянно помешивать заготовку, чтобы не образовалось комочков. Когда сливки будут добавлены, соус приправляется перцем и мускатным орехом, добавляется по вкусу соль. Готовится заправка до загустения. • В конце приготовления, если соус слишком загустел, рецепт позволяет добавить в смесь еще немного сливок или жирной сметаны, после чего использовать смесь для дальнейшей готовки жюльена. Подача Чтобы приготовить жульен с курицей, необходимо в сковороду с соусом выложить заранее подготовленные ингредиенты: слегка обжаренное куриное филе, грибы и репчатый лук.

Смесь томится на слабом огне в течение нескольких минут (примерно 5–7), после чего ее необходимо выложить в заранее подготовленные горшочки, сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. В таком классическом сливочном соусе можно готовить и другие разнообразные блюда. Например, потушить морепродукты или запечь в подливе рыбу.

Шампиньоны маринад для шашлыка. Свежую зелень промыть, нарубить помельче. Шампиньоны обмакивать по одному в маринаде и сразу же насаживать на тонкие шампуры. Добавить куркумы, посолить, приправить душистым перцем по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Смешать в глубокой посуде сметану с измельченными чесноком и зеленью.

Добавление чеснока в соус сделает его идеальным дополнением для простого куриного филе с овощами и зеленью. Другими словами, рецепт соуса универсален и позволяет приготовить не только жульен, но и массу других интересных и очень вкусных кулинарных шедевров!

Приятного аппетита!

Традиционный рождественский стол на святой вечер Традиции наиболее ярко выражены в канун Рождества. В отличие от Нового года, в эти сутки принято созывать всю семью: собираются родственники у самого старого, мудрого члена семейства. Домашние посиделки сопровождаются песнопением, веселыми играми, традиционными угощениями, которые заботливая хозяйка готовит с самого утра. Блюда и угощения на Рождество отличаются не только внешней подачей, но и их точным составом. Пробовать новые продукты в этот день нельзя. По многим поверьям, это сутки принадлежат традициям, почтению усопших, поэтому вносить изменения в порядок проведения празднования не нужно.

Чем отличается православное Рождество от Нового года: • Рождество является старинным праздником, он отмечался еще до нововведений Петра I – в этот день почитаются усопшие, а весь православный мир готовится к череде важных праздников; • на Рождество не созывается большая компания – это сугубо семейное событие, которое обязательно проходит в спокойной, непринужденной обстановке; • на Рождество не приносятся подарки – можно принести с собой угощение, которое ставится на праздничный стол; • утром вся семья традиционно отправляется в церковь. Приготовленная пища на Рождество Христово издавна славится своими целительными свойствами. Если все блюда окропить святой водой, в дом не проникнет беда. Детишки будут меньше болеть, а взрослым не придется мучиться от финансовых проблем. В пищу вкладывается любовь, хорошие пожелания – к готовке нельзя подходить со скверным настроением или с плохим самочувствием.

Для православных людей блюда готовятся постные. Они могут быть вкусными, но содержать как можно меньше «запрещенных» продуктов. Верующие люди, которые постятся растительной пищей, имеют право встретить Рождество со вкусными угощениями. Растительные ингредиенты помогут создать настоящие вкусные шедевры, вкладываясь в правило «12 тарелок».Учитываются напитки, если они приготовлены собственноручно. Узвар или компот дополнит любой праздничный стол.

Обычаи и традиции на Рождество обязательно включают приготовление кути. В разных регионах страны в такое блюдо добавляют свои ингредиенты, а единого рецепта кути нет. Наваривается много вкусной каши, чтобы потом угостить ею соседей и бедных людей.

Приготовлением кути занимаются все члены семьи: каждый вносит свою лепту. Рецепт традиционной кути Изначально кутя состояла из двух ингредиентов.

Это были отварные пшеничные зерна, заправленные медом. К Рождеству готовился нектар из собственной пасеки. Зерна также собирались с полей, а потом оставлялись до празднования. Кутя символизировала достаток семьи. Чем она была вкуснее, имела сладкий характерный привкус, тем богаче являлось семейство.

Неприготовленное угощение говорило о большой нищете: даже несостоятельные семьи пытались найти средства, чтобы приготовить кутю. Рождественская каша, которую готовили раньше, отличается от угощения, что готовится в последние годы. Современный человек добавляет к густой основе разнообразные сушеные фрукты, специи и разные виды меда. Готовится кутя по своему вкусу – для этого создается уникальный рецепт. Традиционный рецепт кути состоит из таких ингредиентов: • по одной части риса и пшеничных зерен – такая каша получится более нежной; • одна часть изюма, любых сухофруктов, которые придутся по душе младшим членам семейства; • 100-150 г свежего меда – лучше выбирать продукт, который еще не успел засахариться; • щепочка соли; • сахар по вкусу. Готовится кутя поэтапно. Предварительно в подселенной воде отваривается рис.

С него сливается вода: рис откидывается на дуршлаг. Каша омывается проточной водой. Рис смешивается с медом и сахаром.

Калорийность оладьев с яблоками. Слава богу, времена изменились. Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Здоровые - блины? Вы можете не поверить.

Замачивается изюм и сухофрукты, чтобы они успели настояться, увеличиться в размерах. После этого отдельно отвариваются пшеничные зерна, которые добавляются к рису. Приправляют смесь сухофруктами. В смесь выливаются остатки меда – она настаивается. Кутя должна постоять не меньше 2-3 часов, после чего ее можно подавать на праздничный стол. Пироги с капустой или грибами Хорошим заменителем мяса во время поста являются грибы. Их используют в выпечке, а также для приготовления праздничных блюд.

Понравятся кушанье с грибами, как пироги, тем, кто пост не держит – это вкусно и сытно, особенно если за семейным столом собралось много детей. Такой пирог можно сделать с двух частей: один заполнить мясом, а вторую часть сделать грибной – тогда всем гостям в Сочельник удастся попробовать вкусное угощение. Для приготовления пирога понадобится слоеное тесто. Его делают своими руками, если на праздничную подготовку осталось время, или же пригодится готовое, но замороженное тесто из магазина. В качестве начинки берется 200 г грибов любого вида – выбирается продукт в сыром виде.