Овощной Суп Низкокалорийный И Фоторецепт

05.06.2018by admin

Специалисты советуют питаться во время диеты максимально разнообразно, отдавать предпочтение либо очень умеренным порциям, либо низкокалорийным продуктам. Первое, что приходит в голову – овощные салаты, но для здорового пищеварения нужны и супы. Химический состав зеленого лука. Рецепты должны быть соответствующие: легкие, вкусные, сытные, но нежирные и с умеренным количеством калорий. Какие супы готовить во время диеты? Во время диеты можно отдавать предпочтение: • овощным супам; • супам-пюре; • постным супам; • ухе из нежирных сортов рыбы; • свекольнику; • холодным супам из томата или окрошке на кефире.

  1. Низкокалорийные Супы С Указанием Калорий

Также существуют рецепты белковых супов, которые подходят для тех, кто практикует диету Дюкана или низкоуглеводную диету. При этом можно активно задействовать все вкусные и любимые продукты – овощи, зелень, куриное мясо, рыбу. Порция супа может хорошо насытить в обед, при этом калорий в ней может быть в два раза меньше, чем в каком-то более мелком традиционном «перекусе» – бутерброде, паре печений, конфете. Рассмотрим несколько рецептов, которые могут стать незаменимыми в кулинарной книге человека, который следит за своей фигурой и хочет всегда оставаться здоровым.

Часто вместо муки используют манную крупу и делают сырники. Конфетки' с творогом. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных. Творогом Сырники из творога - пошаговый видео рецепт. Калорийность: 1029 ккал, автор: Алексей Скобелев. — Сырники с творогом не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют. Сырники с изюмом, ягодами, шоколадом. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов.

Супы-пюре для похудения Супы-пюре появились на наших столах относительно недавно, но быстро стали очень популярными. Их с одинаковым удовольствием едят все, даже те, кто обычно к горячей пище относятся с пренебрежением.

Овощной суп с сельдереем. Простой фото рецепт. Морковный крем-суп с курицей. Диетический овощной суп-пюре для похудения очень ценное блюдо, так как позволяет наестся, и содержит минимум калорий. Стоит начать рецепта овощного бульона. Вариться он очень просто – в кастрюлю на два-три литра наливаем воду, которой даем закипеть. Отварить очищенный картофель до полуготовности, добавить к нему очищенные и порезанные грибы и репчатый лук. Отдельно кипятим молоко. Процедить овощи над миской через дуршлаг, бульон от варки не выливаем – он может понадобиться, если суп покажется излишне густым и надо будет дополнительно разбавлять. Фото: Krista / блог 'Joyful healthy eats'. Наши 10 рецептов низкокалорийных супов готовы удовлетворить все вкусы и пожелания. Но наваристые — с говядиной и смелый эксперимент супа с грибами шиитаки; овощные, с рисом,. Mar 28, 2011 - Сегодня мы публикуем первую часть – низкокалорийные супы и борщи. Овощи моют, мелко нарезают, кладут в кипящую воду вместе.

Такие супы сытные, смотрятся аппетитно. Многие из них довольно просты в приготовлении, впрочем, могут занять некоторое время на варку. Например, суп-пюре из кабачка и картофеля – суп, приготовление которого займет чуть менее часа, зато итогом будет блюдо, исключительное по своим вкусовым качествам, а калорий в 100 граммах такого супа-пюре будет чуть более 90! Для приготовления супа-пюре из кабачка и картофеля нужно взять: • кабачок – 300 грамм; • морковь – 100 грамм; • картофель – 300 грамм; • лук репчатый – 80 грамм; • чеснок – 2 зубчика; • воду (куриный или овощной бульон) – 1,5 л; • растительное масло – 50 грамм; • черный перец – по вкусу; • соль – по вкусу; • любую зелень (петрушка, укроп и т.п.) – по вкусу.

Порядок приготовления блюда такой: все имеющиеся овощи (морковь, картофель и кабачок) очищаем и нарезаем кубиками, мелко нарезаем лук и чеснок. Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку к супу – жарим на масле до золотистой корочки. Потом в сковороду добавляем кабачок и тушим еще 10 минут на маленьком огне. Подавать можно, украсив суп зеленью, солить и перчить – по вкусу.

Низкокалорийные Супы С Указанием Калорий

Тем вкуснее будет суп, если перед подачей ему дать настояться, а потом немного разогреть. Почти классическим блюдом для худеющих считается суп-пюре из тыквы. Его калорийность – около 30 калорий на 100 грамм. При этом суп радует не только вкусом, но самим видом – он яркий и очень аппетитно выглядит Чтобы сварить такой суп, нужно иметь в наличии: • тыкву – 300 грамм; • лук репчатый – 100 грамм; • морковь – 100 грамм; • воду (или куриный бульон) – 300 мл.; • масло растительное – 1 ст. Ложка; • соль, перец – по вкусу; • зелень – по вкусу. Предварительно очищаем тыкву – срезаем кожуру и вычищаем косточки.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – кольцами или соломкой, тушим в небольшом количестве масла на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Даем настояться и подаем в теплом виде, можно украсить тарелку веточкой зелени. Настоящей классикой супов-пюре считается суп из цветной капусты с фрикадельками.

Он, конечно, более питательный – около 120 калорий в 100 граммах, однако способен по-настоящему порадовать всех гурманов и любителей сытной, полезной, питательной пищи. Для его приготовления нужно иметь: • фарш куриный (или нежирный говяжий) – 400 грамм; • сливки – 200 грамм; • кабачок – 300 грамм; • капусту цветную – 300 грамм; • лук репчатый – 100 грамм; • соль, перец – по вкусу; • зелень любую – по вкусу. Порядок приготовления этого супа такой. Сначала нужно сформировать фрикадельки из смеси фарша и мелко нарубленного лука. Делаем небольшие мясные шарики и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла. Цветную капусту разбираем на соцветия, кабачок чистим, удаляем твердые косточки, варим в соленой воде или бульоне до готовности. Потом сотейником выбираем овощи из бульона, заливаем сливками и измельчаем блендером, возвращаем в кастрюлю с бульоном и довариваем еще в течение 10-15 минут на медленном огне.

При подаче в каждую тарелку укладываем фрикадельки, украшаем зеленью. Есть еще один рецепт, который придется по душе тем, кто предпочитает здоровую пищу и правильное питание без вреда для фигуры. Это крем-суп из сельдерея, для приготовления которого следует приобрести такие ингредиенты: • лук-порей – 1 стебель; • сельдерей – 6-7 стеблей; • куриный бульон – 3 стакана; • нежирные сливки – 1 стакан; • оливковое масло – 2 ст. Ложки; • измельченный шалфей – 1 ст.

Ложка; • соль, перец – по вкусу. Первый этап приготовления – на сковороде в масле нужно немного обжарить нарубленный лук-порей. Затем заложите сверху сельдерей и шалфей, потушите на маленьком огне 10 минут. Тем временем разогрейте бульон, влейте в него сливки (можно также использовать нежирное молоко), посолите, поперчите, когда бульон дойдет до кипения, переложите в него овощи и варите еще минут 10-15, пока овощи не станут мягкими. Последний штрих – придайте супу кремообразную консистенцию, взбив его блендером. При подаче каждую порцию можно украшать зеленью.