Рецепт Фаршированные Перцы Овощами

15.10.2017by admin

Любители полезной и некалорийной пищи по достоинству оценят перец, фаршированный овощами. Это оригинальная закуска подойдет и для праздников. Давно хотела приготовить перцы с рисом и овощами. Это тоже очень вкусно!Рис и овощи когда.

Сладкий перец превосходит все остальные овощи по содержанию витамина С. В нем его накапливается до 250 мг%. Он также богат каротином и витаминами группы В.

Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов. Рассмотрим их подробнее: • Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера. • Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски. • Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена. • Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.

Приготовление: • Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию. • Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. • Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать. • Полученным фаршем заполнить перцы. • Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.

• Перцы уложить в банки и залить томатным соусом. • Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

Перец фаршированный на зиму без стерилизации Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.

Рецепт Фаршированного Перца Рисом Овощами

Ингредиенты: • Перец болгарский — 1 кг • Морковь — 1кг • Корень петрушки — 1 кг • Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0. • Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена. • Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.

Рецепт Болгарский Перец Фаршированный Овощами

• Вымытую зелень мелко измельчите. • Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью. • Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.

• Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды) • Храните такую заготовку на холоде. Соленый перец фаршированный овощами на зиму без стерилизации Ингредиенты: • Зрелый мясистый сладкий перец Для фарша: • Морковь — 150,0 • Капуста белокочанная — 800, • Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0 • Соль — 1 ст.л Для рассола: • на 1 л воды — 1 ст.л соли. Приготовление: • Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. Л на 1 кг очищенного перца. • Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов. • Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить.

Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить. • Заполнить готовым фаршем плоды перца.

• Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом. • Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место. Рецепт фаршированного перца на зиму овощами Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца: • вода — 1 литр • подсолнечное масло — 0, 5 л • столовый 9% уксус - 1 стакан • сахар -1 стакан • соль- 0, 3 — стакана • горький перец — 1 стручок • морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки • зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0 • чеснок — з дольки. Приготовить маринад: в воде вскипятить соль, перец, сахар и в конце добавить уксус. • В кипящий маринад добавлять перец и отваривать его до готовности ( готовый перец легко показывается деревянной палочкой) • Отдельно обжарить в масле натертую морковь, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. • К обжарке добавить мелко порезанную свежую зелень, чеснок и все тщательно перемешать. • Перцы наполнить овощным фаршем и плотно уложить в чистые банки.

• Залить маринадом, оставшимся от варки перца. • Пастеризовать: литровые банки — 50 минут Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту. Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40% уксуса). Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0. Приготовление маринада: В 1 л. Воды добавляют 1 ст.л соли и 0, 5 стакана 5% столового уксуса, кипятят 1 минуту. Подготовка перца: Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка. Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют: банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут. Банки укупоривают и охлаждают. Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - видео В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом. Приготовление: • Приготовить фарш: нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло. • Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем. • На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.

• Томатный сок прокипятить и залить им перцы. • Пастеризовать: литровые банки — 50 минут • Закатать. Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт приготовления По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте!!! Ингредиенты: • • • 6 крупных перцев • 2 репчатых луковицы • 1 небольшой корень петрушки • 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа • 3 спелых средних томата ( 500, 0) • соль- 1 д.л • сахар — 2 ст.л • уксус 9% — 20 мл • • 0, 5 стакана растительного масла. Приготовление: • Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.

• Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. • Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в масле до мягкости. • Зелень измельчить. • Приготовить томатный соус: томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены.

Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут. • Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С. Куриное бедро запеченое калорийность.

• Зафаршировать ей подготовленные перцы • В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на 2 см ниже верха уровня банки. • Стерилизовать при 100 С: банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут. Перец фаршированный баклажанами на зиму -видео В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!