Рецепт Запеканки Из Избенки

05.06.2018by admin

Содержание материала: • • • • • • • • • Нежная, сочная запеканка из капусты считается полезным и сытным блюдом. Для ее приготовления можно взять любые продукты, которые есть в холодильнике: мясо, грибы, колбаса, перец, морковь. Хорошо освоив один рецепт, можно создать множество других, используя не только белокочанную, но также цветную и даже пекинскую капусту. Запеканка из белокочанной капусты в духовке Для классической капустной запеканки понадобятся такие продукты: • полкило капусты; • молоко – 0,5 л; • парочка яиц; • сыр – 0,1 кг; • специи и приправы по вкусу.

Рецепт Запеканки С Фаршем

Приготовление начинается с подготовки главного овоща: его шинкуют, перекладывают в сковороду, подсаливают, заливают молоком и тушат 5-6 минут, накрыв крышкой. Остывшую капусту приправляют специями и приправами и выкладывают в глубокую форму. Сладкие рулеты из лаваша. Обсыпают тертым сыром, заливают хорошо взбитыми яйцами.

Затем запекают в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190°). К капусте можно добавить обжаренный морковь и лук. Для создания более калорийного блюда потребуются: • небольшой кочан капусты; • полкило сметаны; • фарш (любой – 400 г); • сыр (200 г); • пара луковиц; • 2 моркови; • растительное масло; • соль, специи. Этапы приготовления: • Подготовить овощи – измельчить очищенный лук, натереть на терке промытую морковь, нашинковать капусту. • Лук прожарить до золотистости.

Творожная запеканка. Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным.

• Добавить фарш, соль, перец, перемешать и жарить еще минут 20. • Отдельно обжарить морковь, затем выложить к ней капусту, тушить треть часа. • Выложить в форму половину тушеной капусты, промазать ее сметаной, потом – фарш, снова сметану, капусту, сметану.

• На поверхность равномерно выложить тертый сыр и отправить в разогретую духовку. • Выпекать полчаса при средней температуре. С добавлением картофеля. Для создания картофельно-капустной запеканки понадобится следующий продуктовый набор: • 10 средних картофелин; • средний кочан капусты; • луковичка; • морковка; • яйцо; • 2 ложки сметаны; • 3-4 ложки масла подсолнечного; • 2 ложки молотых сухарей; • соль, перец, вода; • по желанию – томатная паста (ложка).

Пошаговый процесс приготовления: • Очищенную картошку режем крупными ломтиками, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне (после закипания – примерно треть часа). • Пока картофель отваривается, подготавливаем другие овощи: шинкуем капусту, натираем морковь, измельчаем лук. • Делаем начинку для запеканки: в сковородке обжариваем лук с морковью минутки 3, затем добавляем капусту, солим и жарим еще минут 5.

После этого вливаем немножко воды и тушим около получаса, закрыв крышкой. Затем добавляем специи, приправы, томатную пасту (по желанию) и тушим еще несколько минут. • Из сварившегося картофеля готовим пюре: сливаем воду, разминаем, добавляем сметану, яйцо, соль, специи, хорошо перемешиваем. • Готовим форму: промазываем ее маслом, равномерно распределяем сухари. • На дно формы выкладываем сначала половину пюре, разравниваем его ложкой и на поверхности распределяем начинку, которую закрываем картофелем. Поверхность можно промазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями или тертым сыром.

• Блюдо запекаем при температуре 200° около получаса. Данный рецепт можно преобразовать в постное блюдо: • капусту отвариваем, или тушим, пропустив этап обжаривания; • пюре делаем на воде, заменив яйца и сметану на пару ложек муки. Для маленьких детей (от года) можно приготовить такую запеканку: • Измельченную капусту (200 г) отварить в подсоленной воде (можно влить молоко: не более одной части на 4 части воды). • Картофель (200-250 г) отварить до готовности, сцедить, размять, вмешать сливочное масло (25 г). • Капусту сцедить, отжать и вмешать в картофельное пюре. • Промасленную форму обсыпать сухарями (необязательно), распределить в ней овощную смесь.

• Поверх выложить стружку из замороженного сливочного масла (10 г). Его можно растопить и промазать поверхность. • Выпекать треть часа при 180°С. Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом.

Быстрая запеканка – пирог готовится из следующих продуктов: • свежая капуста – 300 г; • яйца – 5 шт.; • сметана и майонез – по 200 г; • разрыхлитель – половина пакетика; • мука – 8 ложек; • соль, специи; • масло растительное. Восхитительный аромат такой запеканке придаст свежая зелень. При желании ее можно включить в список ингредиентов. Запеканка из капусты в духовке по этому рецепту готовится следующим образом: • Нашинковать капусту, измельчить зелень, перемешать. • Яйца смешать с майонезом, сметаной, вмешать муку, разрыхлитель.

Рецепт Запеканки С Творогом

• Форму промазать маслом, распределить половину заливки. • Посолить капустную начинку, перемешать и распределить ее равномерно в форме. • Вылить остатки заливки и разровнять ложкой. • Выпекать 35 минут при 180°С. С курицей в духовке. Для приготовления сочного, нежирного блюда потребуются: • половина кочана капусты; • филе курицы – около 400 г; • сметана – 300 г; • твердый сыр – 100 г; • пара яиц; • крупная луковица; • ложка майонеза; • долька чеснока; • ложечка муки; • соль, приправы, зелень; • подсолнечное масло.

Как готовить: • Филе измельчить и замариновать в майонезе с добавлением измельченного чеснока, соли и перца. • Капусту нарезать небольшой соломкой.

• В кастрюле закипятить воду (около 2 л), подсолить, переложить в нее капустную соломку. Отваривать после закипания минут 5, а после откинуть на дуршлаг.

• Лук мелко порезать, прожарить до золотистости. • Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, вмешать специи, приправы, зелень, вмешать муку. • Промасленную форму обсыпать сухарями.

• Распределить смесь капусты и лука, поверх – куриные кусочки, полить заливкой. • Выпекать при средней температуре около получаса. • Выложить тертый сыр и запекать еще треть часа. Нам потребуются: • кочан цветной капусты; • мелко порубленная зелень укропа; • для заливки: пара яиц, неполный стакан молока и твердый сыр; • приправы, специи. Пошаговый рецепт: • Разделенную на соцветия и вымытую капусту выложить в подсоленный кипяток и варить 5 минут. • Слить воду, откинув отваренный овощ на дуршлаг.

• Распределить равномерно в промазанной маслом сковороде, посыпать зеленью. • Перемешать молоко, яйца, приправы, вылить на капустный слой. • Выпекать 20 минут при 190°С. • На поверхность равномерно высыпать остатки сыра и запекать еще несколько минут (5-6). Постная – с грибами Чтобы сделать постную запеканку, нужно взять: • кочан капусты среднего размера; • луковицу; • отваренные грибы – 400 г; • ложку муки; • соль, специи; • молотые сухари; • подсолнечное масло. Рецептура приготовления предполагает следующие шаги: • Капустный кочан промыть, разрезать на крупные части, удалив при этом кочерыжку, и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. Затем слить воду, откинув вареный овощ на дуршлаг.

• Измельченную луковицу слегка обжарить на сковородке (примерно 2 минутки). • Выложить измельченные грибы и прожаривать еще около 7 минут до подрумянивания (сырые грибы обжариваются немного дольше). • Вмешать муку, продолжить жарить еще минуту. • После этого вмешать специи, соль, налить немножко воды и тушить, пока масса не загустеет. • В промасленную форму равномерно распределить сначала капусту, а затем – грибную массу. Поверхность промазать маслом, обсыпать сухарями.

• Выпекать четверть часа при 200°С. Капустная запеканка, как в детском саду Приготовить запеканку, как готовят ее в детском саду, несложно: важно придерживаться необходимых пропорций и технологии приготовления.

В результате получится вкусное блюдо, полюбившееся многим с детства. Необходимые продукты: • кило капусты (свежей белокочанной); • стакан молока; • полстакана манки; • пара яиц; • пара ложек сухарей; • 30 г сыра; • сметана. Готовится запеканка из белокочанной капусты со вкусом детства следующим образом: • Измельченную капусту перекладывают в кастрюлю, вливают молоко, затем тушат на медленном огне почти до мягкости. Для получения более нежного вкусу можно добавить немножко сливочного масла. • Всыпают манку, перемешивают и тушат минут 10, затем газ выключают.

• В слегка остывшую массу вмешивают соль и яйца. • Перекладывают в промасленную и обсыпанную сухарями форму, выравнивают, обмазывают сметаной, обсыпают тертым сыром, сухарями. • Запекают 25 минут при температуре 200°. • Выключают духовку, через 5 минут вынимают блюдо, на котором за это время образовалась хрустящая корочка. Если начал подгорать верх, а блюдо еще не пропеченное, нужно вынуть его и осторожно снять верх.

Затем равномерно посыпать сыром и отправить допекаться. С пекинской капустой Для приготовления ароматной и нежной запеканки понадобятся: • кочан капусты; • томаты – 2-3 шт.; • 4 яйца; • молоко – 0,2 л; • сыр – 100 г; • пара морковок; • большая луковица; • масло сливочное – 70 г; • ложечка соли; • перец, зелень.

Приготовление: • Морковь натереть, луковицу измельчить, перемешать и пожарить на сливочном масле до мягкости. • Ввести мелко порезанную капусту, соль, специи. • Закрыть и тушить 10 минут. • С томатов убрать кожицу и нарезать ломтиками. • Сделать заливку: смешать молоко, яйца, перец, соль.

• В тушеные овощи всыпать измельченный укроп или другую зелень при желании, перемешать и убрать с огня. • Массу переложить в форму, поверх нее выложить помидоры, залить молочно-яичной смесью, поверх выложить тертый сыр.

• Выпекать около получаса при 200°С. Осталось декорировать блюдо зеленью, разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Жарить маринованные ребрышки следует на костре из дубовых дров, за неимением дров, пожарить мясо на мангале можно будет и при помощи купленных в магазине углей. Мясо маринуют при комнатной температуре, его со всех сторон натирают маринадом и оставляют в плотно закрытой посуде. Бараньи ребрышки на мангале Бараньи ребрышки получаются очень вкусными, если их приготовить на мангале. Для того, чтобы мясо получилось восхитительно вкусным, предварительно его следует замариновать в пикантном соусе. Также ребрышки можно оставить на 4 часа в маринаде из лука, зелени, томатной пасты, майонеза и специй. Бараньи косточки что приготовить.

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею! Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием. Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики:)) Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими: Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.

Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке. С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте). И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!

Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом! А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!