Сколько В Сутки Жиров При Диете

01.07.2017by admin
  1. Сколько Жиров В День При Диете

Как известно, жиры бывают растительного и животного происхождения. Все жиры имеют высокую энергетическую ценность, а значит, калорийность. При расщеплении один грамм жира выделяет целых 9.3 ккал (принято округлять до 9 грамм). Эти калории в организме могут откладываться в виде запасов жира в печени, подкожной жировой клетчатке, почках и в других «жировых хранилищах». Накопление жиров в организме зависит не столько от самого нутриента, сколько от избытка калорий.

Когда с питанием поступает больше калорий, чем нужно, жиры из пищи отправляются организмом на хранение. К заслугам жиров стоит отнести следующие: они улучшают вкус, а также качество пищи, обеспечивают всасываемость некоторых минеральных веществ из кишечника, они являются источником жирорастворимых витаминов:,,,.

Витамин Feb 1, 2018 - Итак, чтобы при диете с ежедневным потреблением 1500 ккал. Для жиров — 30% (450 ккал), то есть нужно съесть 50 г жиров в сутки.

Сколько

Сколько Жиров В День При Диете

Насыщенные и ненасыщенные жиры – в чем разница? В составе жиров присутствуют насыщенные жирные кислоты, которые есть в жирах животных, птиц, а также ненасыщенные, преобладающие в большинстве растительных масел. Полиненасыщенные жирные кислоты определяют приспособление организма человека к неблагоприятным факторам окружающей среды, они также регулируют обмен веществ в организме, в частности, холестерина. Избыток жиров, которые богаты насыщенными жирными кислотами, провоцирует расстройство пищеварения, приводит к ухудшению усвоения белков, а также, диабета, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний. Сами по себе насыщенные жиры необходимы нашему организму. Именно при их участии синтезируются – тестостерон у мужчин, эстроген и прогестерон у женщин. Сколько калорий в супе щи с мясом. Однако их количество необходимо контролировать.

Функции жиров в организме В организме жиры выполняют множество важных функций: энергетическую, строительную, защитную, транспортную, теплоизоляционную, они способствуют растворению ряда витаминов. Хочется еще обратить внимание на следующее обстоятельство. Мышечная ткань является «», потому что участвует в процессах жизнедеятельности организма. А жировая ткань – «метаболически неактивная», является запасом энергии, который востребуется по мере необходимости. Из этого следует, что наличие мышечной массы помогает сжигать значительное количество калорий за весь день. При этом, соответственно, они занимают места меньше.

Суточная потребность в жирах Потребности в жирах рассчитываются на основе фактического веса каждого человека и составляют от 0,7 до 2 г на каждый килограмм массы тела. Воспользуйтесь, чтобы сориентироваться в дальнейших расчетах. Людям, вес которых находится в пределах нормы, необходимо на каждый килограмм своего веса потреблять 1-1,1 г жира. Таким образом, потребности в жирах в граммах будут приблизительно равны вашему весу в килограммах (к примеру, при весе 56 кг потребуется 56 г жиров). Людям с избыточным весом и ожирением, необходимо потреблять 0,7-0,8 г жиров на каждый килограмм своего веса. В здоровом рационе жиры должны составлять 20-30% от среднесуточного калоража.

Не стоит опускать жиры ниже нормы, поскольку это может быть чревато. Многие думают, сократив жиры до 0,5 г на килограмм веса, они быстрее похудеют, но это не так. Мы толстеем не от жиров, а от избытка калорий. Поэтому для комфортного похудения важно соблюдать дефицит калорий и баланс БЖУ. Повышение жиров до 2 г может быть обусловлено некоторыми медицинскими показаниями или диетарными протоколами, например,. Вне зависимости от того, какие цифры у вас получились, содержание жиров в вашем рационе должно быть следующим: • Полиненасыщенные (рыбий жир) – 1,8-3 г (речь идет не о капсуле, а о содержании в ней самого вещества); • Насыщенные жиры – не более 1/3 от общего количества жиров; • Все остальное – ненасыщенные жиры преимущественно из растительных источников.

В каких продуктах искать жиры? Ниже мы приведем небольшой список продуктов, которые имеют высокое содержание жиров, запомните их. Цифра обозначает содержание жира в граммах на 100 граммов продукта: • и (и большинство жидких масел) – 100 • – 82 • – 68 • – 67 • – 67 • – 66 • – 66 • – 65 • – 61 • – 58 • плавленный сыр – 46 • – 45 • мягкий сыр – 33 • – 32 • – 31 Полный список продуктов, отсортированный по уменьшению содержания жиров можно посмотреть. Поэтому советуем вам употреблять все в меру и помнить, что многократно увеличивает количество жира обжаривание. Есть четыре простых способа снизить потребление жиров: • Перестать жарить на масле, а использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием; • В один или два приема пищи есть нежирный белок, как нежирная рыба, куриное филе, нежирный творог; • Снимать кожу с птицы и срезать видимый жир с мяса до приготовления; • Откажитесь от фастфуда, колбас и полуфабрикатов. Полностью отказываться от жиров нельзя. Помните, что их недостаточное поступление в организм может нанести вред, привести к нарушениям работы ЖКТ, нервной системы, потенции, к ослаблению иммунитета, способствовать развитию атеросклероза и тромбоза.

Ну а избыток жиров ведет, прежде всего, к ожирению, к скоплению в крови, к ухудшению памяти. Теперь вы знаете свою норму потребления жиров, знаете, какие продукты употреблять вредно для фигуры. Остается выбирать здоровые продукты, и соблюдать правило умеренности. Автор: Жанна Ш. (специально для ) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.