Запечены Гусь В Духовке

30.06.2017by admin

Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия соблюдать все-таки надо. Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем. Dec 26, 2017 - Надо сказать, что двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек,. Sep 26, 2013 - Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.

Содержание: • • • • • • • • • • • • • • • Зима богата большими праздниками, здесь и католическое Рождество, и Новый год, и Рождество по календарю православной конфессии. И если новогодний стол в России и странах постсоветского пространства знаменит шампанским, салатом «Оливье» и мандаринами, то стол рождественский (и у католиков, и у православных) имеет особое значение. Важную роль играет и количество блюд, и приготовление ритуальных яств, но главное место отводится, естественно, рождественской птице, причем не банальной курице, а более серьезной птице. На столах появляются более редкие «гости» – гусь, утка или индейка. В этом материале собраны лучшие варианты блюд из гуся, запекаемого в духовке. Кстати, готовить его можно не только на Рождество, но и по другим важным поводам.

Вкусный и сочный гусь, запеченный в духовке целиком – пошаговый фото рецепт На праздник хочется удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом. А что может быть вкуснее, чем запеченный в духовке гусь? Приготовить гуся не так-то и просто. Нужно знать некоторые секреты. Первым секретом является приготовление маринада. Именно от маринада будет зависеть вкус и качество мяса.

Для приготовления блюда понадобятся составляющие: • Гусь весом 3 кг. • Приправа к мясу – 25 г. • Чеснок в количестве 4 зубков. • Лавровый лист – 5 шт. • Мед – 20 г.

• Зеленый лук. Процесс приготовления гуся: 1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого измельчаем лавровый лист в крошку. К лавровому листу добавляем мед. Он придаст мясу пикантный сладкий вкус и сделает корочку хрустящей и красивой на вид. Чеснок очистить и натереть на мелкую ячейку терки.

После чего добавить тертый чеснок в емкость для приготовления маринада. На данном этапе необходимо хорошо смешать ингредиенты. После чего добавить приправу и еще раз перемешать компоненты. В завершение ввести майонез. Количество продукта зависит от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы маринад получился густым. Зеленый лук нарезать на мелкие кусочки.

Тушку гуся подготовить для мариновки. Первым делом завернуть в фольгу края крыльев и лап, чтобы в процессе выпекания оголенные косточки не пригорели. Далее натереть маринадом снаружи и в середине. В середину тушки уложить измельченный зеленый лук. В процессе выпекания с гуся будет выделяться большое количество жира. Поэтому под решетку с гусем необходимо подставить противень. Противень стоит застелить плотным слоем фольги.

Лишний жир будет собираться сверху на фольге и не запачкает противень. Кроме того, в таком случае жир не пригорит. Устроить гуся на решетку по центру духовки. Включить духовой шкаф на температуру 200° и запекать на протяжении 30 минут. После уменьшить температуру до 150° и запекать мясо еще мин.

Гусь Запеченный В Духовке С Овощами

По истечении заданного времени достать гуся из духовки. Готовый гусь имеет красивую золотистую корочку. Гусиное мясо, приготовленное описанным способом, получается нежным, сочным и мягким. Сочетание компонентов в маринаде делают продукт необыкновенным на вкус. Как приготовить гуся в духовке с яблоками Самый популярный рецепт приготовления гуся – это фарширование его яблоками.

Праздничное блюдо готовят по обе стороны Атлантического океана уже много столетий. Рецепт довольно сложен, есть много секретов, но все же «дорогу осилит идущий», а гуся – желающий.

И тогда все получится, как нужно, аппетитная, очень румяная корочка сверху, нежное мясо и начинка, кислый вкус которой отлично подходит к гусятине. Ингредиенты: • Гусь (тушка) – около 2,5 кг. • Яблоки – 5-6 шт. • Мед – 2 ст.

• Соевый соус – 2 ст. Маринад: • Вода или бульон, сваренный на овощах, – 1,5 л. • Сахар – 5 ст. • Соль – 2 ст. • Соус соевый – 70 мл.

• Уксус яблочный – 80 мл. • Имбирь – 1 ст. • Смесь перцев. Приготовление гуся к запеканию начинается за 2 дня до праздничного ужина (это нужно учесть хозяйке). Алгоритм действий: • Первым делом нужно выбрать хорошего, красивого гуся, лучше, если он будет не замороженный. • Проверить на наличие остатков перьев и пуха, ощипать, можно опалить на открытом огне, аккуратно поворачивая со всех сторон.

• Затем тушку тщательно промыть, и внутри, и снаружи. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнительно ошпарить кипятком. • Перед тем, как приступить к маринованию, птицу обязательно промокнуть бумажными полотенцами, убрать излишки влаги. Обрезать гузку, срезать лишний жир (обычно в области гузки, шеи, в брюшке).

• Для того чтобы процесс маринования проходил более интенсивно, на грудке гуся сделать поперечные надрезы, прорезая шкурку, но не мясо. Это, с одной стороны, позволит маринаду проникать внутрь мяса, с другой стороны, уже в процессе запекания через разрезы выйдет лишний жир. Кожица станет более сухой и поджаристой.

• Взять ингредиенты для маринада, мешать, чтобы растворились соль и сахар. Довести до кипения. • Гуся уложить в очень большую емкость, чтобы он полностью в нее погрузился. Залить тушку горячим маринадом.

Вынести на холод, накрыть. • В таком состоянии оставить на 2 дня, не забывая переворачивать, для равномерного маринования.

Спустя означенное время можно приступать уже непосредственно к запеканию. • Для начинки в этом рецепте потребуются яблоки, они должны иметь кислый или кисло-сладкий вкус, тонкую кожуру и нежную структуру. Яблоки промыть, удалить «хвостик» и семена, разрезать на 4-6 частей. • Положить внутрь тушки. Поскольку используются довольно крупные куски яблок, начинка не вывалится при запекании, поэтому отверстие можно не зашивать. А вот связать ножки нужно обязательно.

Тогда в готовом блюде они останутся красиво скрещенными, а не растопыренными (если предварительно не связать). • Запекать гуся рекомендуют не на противне, а на решетке духового шкафа.

Гусь Запеченный В Духовке С Квашеной Капустой

Чтобы не было проблем с вытекающим жиром, под решетку обязательно поставить противень с небольшим количеством воды. Именно сюда будет стекать жир, гуся при этом нужно укрыть фольгой. • Сразу сделать очень сильный огонь (200°С), через четверть часа уменьшить до 180°С, запекать в течение часа. • Мед смешать с соевым соусом, с помощью кулинарной кисточки обмазать запекающуюся тушку. • Продолжить запекание, уменьшив огонь до 170 °С. Готовность определяется при прокалывании мяса: выделяющийся прозрачный сок – ясный намек на то, что гусь готов. Секретная информация – для запекания 1 килограмма гусиного мяса требуется около часа, соответственно, чем тяжелее птица, тем дольше процесс.

Поэтому взвешивание обязательно, да и на дегустацию нужно позвать родственников и друзей, чтобы они смогли разделить радость с хозяйкой. Рецепт мягкого и сочного гуся в духовке в рукаве Бабушки готовили гуся, запекая в печи на огромной сковороде, не всегда он получался вкусным, очень часто тушка быстро отдавала жир, становилась сухой. Современным хозяйкам на помощь пришли современные технологии – специальный кулинарный рукав, с помощью которого легко сохранить сочность и получить в конце приготовления румяную и хрустящую, очень аппетитную корочку. Следующий рецепт посвящен именно такому способу запекания рождественского (или обычного) гуся. Приготовление гуся лучше всего начать за сутки до подачи на стол, но, если столько времени нет, то хотя бы за 5-6 часов, из них 2-3 пойдут на маринование, столько же на запекание. Ингредиенты: • Гусь (тушка) – 2,5-3 кг.

• Яблоки – 6 шт. • Чеснок – 1 головка. • Лимон – 1 шт.

Пищевая Улитки (100 г) содержит 90 калорий. Улитки считаются деликатесом для ценителей во всём мире. Всё чаще оценивается их кулинарная и пищевая ценность, так как они привлекают высоким. Калорийность Улитка, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

• Лавровый лист. • Морковь – 1 шт. Небольшого размера. • Лук репчатый – 1 шт. • Смесь перцев. Алгоритм действий: • Гуся промыть, подсушить полотенцами, сделать поперечные и параллельные надрезы на грудке. • Натереть смесью перцев и соли, хорошенько полить отжатым лимонным соком.

• Морковь, чеснок и лук очистить, промыть, нарезать, нашпиговать ими тушку. • Прикрыть пищевой пленкой, мариновать в холодном месте несколько часов. • Яблоки промыть, нарезать крупными дольками, убрать хвостик, семена. • Уложить яблоки и лавровый лист внутрь тушки.

Если яблок окажется больше, то можно ими дополнительно обложить гуся. • Спрятать тушку в рукав для запекания, закрепить концы. Можно сделать небольшие проколы, чтобы рукав не лопнул, через них будет выходить лишняя влага. • Запекать не менее 2-х часов, в конце запекания рукав надрезать сверху и оставить гуся на некоторое время в духовом шкафу для образования корочки. Освободить от рукава, переложить на овальное красивое блюдо.

Вокруг распределить яблоки, украсить свежим укропом и петрушкой. Очень вкусный гусь в духовке в фольге Чтобы запеченный в духовке гусь «не разочаровал» чрезмерной сухостью, опытные кулинары предлагают готовить его в пищевой фольге. Такой способ запекания позволяет сохранить влагу внутри, оставить гусятину мягкой, сочной, нежной. В качестве начинки могут выступать рис с изюмом, гречневая каша с грибами, картошка или тушеная капуста.

Но самый праздничный гусь «требует» кисло-сладких яблок. Ингредиенты: • Гусь (тушка) – 2-3 кг. • Яблоки свежие кисло-сладкие – 4-5 шт. • Масло растительное – 50 мл. • Чеснок – 1 головка. • Лимон – ½ шт.

• Смесь перцев. • Смесь пряностей и ароматных трав. Алгоритм действий: • Процесс приготовления гуся в фольге начинается традиционно – с мытья и окончательной обработки (если требуется). • В ступке растереть 1 ч. Соли с приправами, травами и перцами.

Этой ароматной смесью натереть гуся внутри и снаружи. • Приготовить второй ароматный «соус»: половину головки чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с 1 ч. Соли и растительным маслом. • Полученной смесью обмазать тушку внутри и снаружи.

• Спрятать гуся в чистый полиэтиленовый пакет. Вынести на холод на 15-30 минут для маринования. • Приготовить начинку. Яблоки промыть. Обрезать хвостики, удалить семена, нарезать дольками.

• Смешать с солью, лимонным соком, травами и оставшимся чесноком (его очистить, промыть, порубить). • Начинку положить внутрь тушки, отверстие можно скрепить зубочисткой или по старинке зашить нитками (только не забыть снять перед подачей).

• На противне разложить большой лист фольги, сложенный в 2 раза, уложить на него гуся. • Фаланги крыльев и голени птицы обернуть дополнительно фольгой (эти «детали» имеют свойство быстро подгорать). • Завернуть гуся в фольгу плотно (в таком виде будет происходить и дальнейшее запекание), оставить для маринования (процесс должен продолжаться не менее 5 часов). • После этого остается выдержать последний этап, собственно, запекание. Начинать нужно с высокой температуры – 200°С, затем уменьшить – 180°С. • Спустя 2 часа проверить готовность: аккуратно раскрыв фольгу, проткнуть тушку. Если выделяется прозрачный сок, то птица готова к подаче, если сок имеет красноватый оттенок, запекание необходимо продолжить.

• В самом конце тушку освободить от фольги, температуру в духовке увеличить, и оставить еще на 5-10 минут, чтобы образовалась приятная по вкусу и цвету корочка. Подавать с отварным картофелем и соленьями. Для такого блюда даже повод не требуется, гусь, запеченный в фольге, уже сам по себе праздник. Как запечь гуся в духовке с картошкой Рождественский гусь, по традиции, готовится с начинкой из кисло-сладких яблок. Но это совсем не означает, что другой альтернативы нет. Наоборот, эти птицу можно готовить и с любыми видами начинок, в том числе из риса, гречки. Не меньшей популярностью пользуется гусь, запеченный с картофелем – здесь тебе и мясо, и гарнир.

Что еще радует, это отсутствие экзотических продуктов, все, что нужно, продается в ближайшем гастрономе или находится в кладовке. За исключением, возможно, гуся, которого лучше брать на рынке или у фермеров. Ингредиенты: • Гусь (тушка) – 2,5-3 кг. • Картофель – 10-12 шт. (в зависимости от размера). • Перец острый молотый.

• Перец душистый молотый. • Чеснок – 5-7 зубков. • Майоран – ½ ч. Алгоритм действий: • Тушку гуся подержать над открытым огнем, чтобы убрать оставшиеся перья и пух. Вымыть тщательно. • Положить в большую емкость. Залить обычной водой на 2-3 часа.

• Вынуть из воды, подсушить с помощью бумажных полотенец (и внутри, и снаружи). • Теперь тушку снаружи натереть смесью соли и пряностей. • Картофель очистить, промыть под струей воды.

Как приготовить салат из кальмаров видео. Сегодня кулинарный блогер Ирен ЛеГранж займется кальмаром. Чисткой, варкой и приготовит легкий салат. Ну, кто из нас не видел замороженные тушки.

Нарезать крупными дольками, посолить. • Сюда же выдавить очищенный и промытый чеснок, добавить ароматный и острый перец, майоран.

• Положить начинку внутрь тушки, отверстие закрепить зубочистками. • Для выпечки выбрать один из способов – в большой стеклянной емкости, в фольге или в рукаве. Важно, чтобы тушка была полностью закрытой, а процесс тушения и запекания шел одновременно. • Время запекания – около 3-х часов, по традиции, первый час – на сильном огне, последующее время – на среднем огне.

Гуся переложить на блюдо, картофель не доставать, пусть станет сюрпризом для гостей. Большое количество зелени – петрушки, укропа – окажется настоящим украшением такого торжественного блюда. Рецепт запекания гуся в духовке с гречкой В следующем рецепте авторы предлагают запечь гуся, но не с яблоками, а с гречкой. Это блюдо получается не менее красивым и вкусным, а потому достойно любого юбилея или праздника. Ингредиенты: • Гусь (тушка) – 2,5-3 кг. • Крупа гречневая – 1 ст. При весе гуся больше 3-х кг).