Химсостав Зеленого Лука

15.02.2015by admin

Крапива двудомная — многолетнее травянистое растение семейства крапивных (Urticaceae).

Лук зеленый купить в москве Грядка домашняя гидропонная Луковое счастье поможет вспомнить о теплом лете, даче, а также снабдит всю семью свежей витаминной продукцией без химии. Эта грядка поможет выгнать зеленый лук практически без всяких затрат, ведь в качестве субстрата используется обыкновенная вода, а компрессор потребляет минимум энергии. Купите неприхотливую и удобную установку в нашем магазине себе и друзьям в подарок и вы почувствуете всю прелесть выращенного в домашних условиях свежего лука.

Химический Состав Зеленого Лука

Особенно любят такую грядку дети. 'Зеленый Лук' — источник витаминов, минеральных солей и фитонцидов, как мы его любим, особенно зимой! В установке 'Луковое Счастье' размещаются 20 средних головок луковиц и вливается обычная водопроводная вода. Благодаря тому, что донце луковицы находится над поверхностью воды, луковица остается сухой, и процесса гниения не происходит. В установке происходит постоянное активное насыщение корней кислородом (мелких пузырей). При достижении поверхности воды пузыри лопаются, создавая тем самым мелкодисперсионную взвесь воды в воздухе — эффект «водяной бани» между поверхностью воды и донцами луковиц.

Сколько килограмм съедает человек в день. Но все же – сколько? Дело в способности жировых клеток безмерно увеличиваться в размере и соответственно накапливать жир.

За счет создания данной воздушно-водной среды корни растений очень быстро достигают воды и быстро увеличиваются в длину. Именно поэтому происходит интенсивный рост зеленого пера. За 14 дней Вы легко соберете урожай в 1-1,5 кг зеленого лука.

Лук репчатый: химический состав, калорийность, полезные свойства Лук репчатый — Allium сера L. Многолетнее травянистое растение из семейства лилейных (Liliaceae), с приплюснуто-шаровидными луковицами, одетыми сухими желтовато-оранжевыми или красноватыми оболочками, с трубчатыми прикорневыми листьями и мелкими беловатыми цветками, собранными в зонтики на концах полых цветоносных стрелок. В настоящее время лук относят к одной из важнейших овощных культур. Наиболее значимая роль отводится луку в кулинарии. Его употребляют в сыром, сушенном, варенном и жареном виде, также используют в качестве приправы для консерв, добавляют в различные соусы, салаты, супы, овощные рагу, а также в блюда из мяса и рыбы. В сушеном виде лук используют как составную часть многих пряных смесей. Не менее важную роль репчатый лук занимает в медицине и косметологии.

Химический состав лука репчатого В таблице приведены значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) из расчета на 100 грамм продукта. Пищевая ценность Углеводы 8.2 гр Жиры 0.2 гр Белки 1.4 гр Калорийность лука репчатого 38.1 кКал Витамины 9.0 мкг 10.0 мг 0.02 мг 0.05 мг 0.1 мг 0.2 мг 0.2 мг 0.9 мкг 0.1 мг Макроэлементы/Микроэлементы 0.8 мг 175.0 мг 31.0 мг 14.0 мг 4.0 мг 65.0 мг 58.0 мг 25.0 мг 400.0 мкг 200.0 мкг 3.0 мкг 5.0 мкг 230.0 мкг 85.0 мкг 3.0 мкг Рубидий 476.0 мкг 31.0 мкг 2.0 мкг 850.0 мкг Полезные свойства лука репчатого для организма человека Репчатый лук выделяет особые летучие вещества — фитонциды, убивающие инфузорий, грибы и патогенные бактерии. Летучие фитонциды уничтожают дифтерийную и туберкулезную палочку. Свежий лук усиливает аппетит, способствует повышенному выделению пищеварительных соков, стимулирует выработку спермы, возбуждает половое влечение и ускоряет менструации, обладает хорошо выраженным мочегонным свойством и употребляется для лечения водянки. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при желудочно-кишечном расстройстве, сопровождающемся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии, атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях, пониженной половой активности.

В медицине лук применяют в борьбе с цингой и как противоглистное средство. Применяется лук и в косметических целях. Маски из лука полезны при себорее, гнездовой плешивости и перхоти, а также для укрепления корней волос. Луковый сок помогает вывести веснушки и улучшает состояние кожи, возвращая ей естественный цвет и румянец. Народная медицина рекомендует съедать ежедневно 100 г зеленого лука. Это помогает при болезнях печени и желчных протоков.

При сахарном диабете полезен и сырой, и вареный лук. При атеросклерозе хорошо помогает сок лука с медом: принимайте смесь по 1 ст. Ложке 3 раза в день. Такой сок укрепляет капилляры и расширяет сосуды. Кроме того при термической обработке лук практически не теряет своих полезных свойств.

Как вкусно приготовить корейскую морковку. Морковь по-корейски – это любимая многими пикантная закуска, без которой не обходится практически ни одно застолье. Как же приготовить ее вкусно?