Время Посола Горбуши

14.09.2015by admin
  1. Время Засолки Горбуши

Nov 27, 2018 - Проверенные временем рецепты засолки в масле, коньяке, укропе, горчице и других пряностях. Благодаря нескольким секретам даже.

Секреты правильной засолки Горбуша богата полиненасыщенными жирными кислотами, белками, кальцием и витамином РР. Низкая калорийность и невысокая стоимость делают её особенно привлекательной красной рыбой.

При термической обработке, в особенности при жарке, она потеряет часть своей пищевой ценности. Чтобы сохранить витамины в максимальном объёме, лучше её запечь или засолить. Засолка горбуши – это быстрый способ приготовить рыбку, которая станет украшением стола и сохранит свои вкусовые и питательные свойства на продолжительное время. Принято считать, что приготовленная горбуша суховата.

Но это абсолютно не так, если знать, как посолить горбушу. Для того чтобы насладиться вкусной солёной или малосольной рыбкой, нужно выполнить ряд действий. • Выбрать качественную тушку горбуши. Свежая охлаждённая рыба должна обладать «чистыми» глазами, красно-розовыми жабрами, неповреждённой кожей, целыми плавниками. Замороженные тушки должны иметь сертификат с указанием места улова и сроком годности, но полностью убедиться в качестве можно будет только после разморозки. • Готовое филе горбуши лучше не покупать, особенно в непроверенных местах, так как недобросовестные продавцы для увеличения веса и более презентабельного внешнего вида вымачивают его в фосфатах.

Время Засолки Горбуши

• Замороженную рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника. Разморозка в воде или в микроволновке приведет к повреждению волокон и утере полезных веществ. • Для засолки понадобится посуда из стекла, пластика или глины. Металлическая ёмкость под воздействием соли может испортить вкус и внешний вид рыбы. • Внешний вид продукта может испортить йодированная соль, поэтому лучше воспользоваться обычной каменной. • Благодаря нежной и одновременно упругой мышечной ткани время на посол горбуши обычно не превышает суток. • Уже готовый продукт следует хранить в холодильнике и не замораживать в морозилке, чтобы не испортить вкусовые качества солёной горбуши.

Горбуши

• Если рыба слишком хорошо просолилась и кажется пересоленной, можно залить её охлаждённой кипячёной водой и оставить на несколько минут. • Солёная рыба хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Для большей сохранности кусочки необходимо смазать растительным маслом. Подготовка рыбы Как вкусно посолить горбушу и как ее правильно разделать? • Рыбу помыть и очистить чешую.

• Отрезать голову, хвост и плавники специальным ножом для разделки рыбы, но не стоит их выкидывать. Из этих «отходов» получится вкуснейшая уха. • Вспороть брюхо и удалить внутренности. • Если в брюхе оказалась икра, ее тоже можно засолить. • Нарезать рыбу можно по желанию на любые кусочки. Снимать кожу или нет – тоже по усмотрению. Основные рецепты приготовления солёной горбуши Соление горбуши в домашних условиях может происходить двумя способами: мокрым, с использованием маринада или рассола, и сухим, с использованием только соли и специй.

Сухой способ Для сухой засолки кожу с горбуши лучше не снимать, а соль использовать крупного помола. Таким способом рыба просолится быстро. • филе горбуши – 1 кг; • соль – 4 столовые ложки; • сахар и специи по желанию.

Как засолить горбушу дома? • Разрезать подготовленную рыбу на крупные куски и убрать мелкие косточки. • Куски посыпать солью и сложить просоленным мясом друг к другу. • Куски обернуть хлопковой тканью и на деревянной доске убрать в холодильник. • Также можно обёрнутую тканью рыбу сложить в стеклянную посуду и придавить банкой с водой или кастрюлей. • За ночь рыба успеет просолиться. Убрать лишнюю соль и аккуратно промыть водой.

Посол горбуши под семгу Чтобы горбуша получилась более жирная, в рецепте используется растительное масло. Приготовленная по такому простому рецепту рыба мало отличается от сёмги.

Состав: • горбуша – 1 кг; • лимонный сок – 1 столовая ложка; • соль – 2 столовые ложки; • лавровый лист – 1 штука; • сахар – 1 столовая ложка; • растительное масло – 2 столовые ложки; • перец горошком – 10-12 штук. Как солить горбушу с маслом? • Подготовить филе, тонко его нарезать и поместить в ёмкость для засолки. • Добавить к филе лимонный сок и перемешать. • Сверху посыпать перцем, сахаром, солью и измельченным лавровым листом.

• Убрать рыбу в холодильник на 24 часа, придавив её гнётом. • Через сутки кусочки смазать маслом и пробовать. В маринаде Отличным вариантом приготовления горбуши малосольной в домашних условиях будет использование маринада. Состав: • горбуша – 5 стейков; • сахар – 1 столовая ложка; • вода – 0,5 л; • соль – 2 столовые ложки; • перец горошком – 5 штук; • лавровый лист – 4 штуки; • раст. Масло – 3 столовые ложки. Как засолить горбушу дома? • Подготовленные стейки выложить в посуду и добавить специи.

• Для маринада вскипятить воду, добавить туда соль, сахар, остудить до комнатной температуры. • Рыбу залить маринадом, чтобы она полностью была в воде. • Ёмкость закрыть и убрать в холодное место на одни сутки. • После достать горбушу из маринада и полить маслом для смягчения. Соленье после заморозки После заморозки рыба лишается части своих полезных свойств за счёт появления льда, который разрушает мускульные волокна.

Если в процессе обработки рыбы кости легко отделяются от мяса, это свидетельствует о том, что тушку несколько раз замораживали и размораживали, что наверняка сказалось на её качестве. Качественная рыба будет не так легко отделяться от костей, и её можно смело засолить. • горбуша – 1 кг; • соль – 4 столовые ложки; • сахар – 1 столовые ложки. Как солить горбушу после заморозки? • Горбушу подготовить для засолки. • Сахар смешать с солью и тщательно обмазать смесью рыбные куски. • Рыбу поместить на 1 день в холодильник.

• Большая концентрация соли сильнее и быстрее просолит продукт. Готовая рыба может сохраняться не более 3 дней.

Рыба запеченная в духовке под овощами - отличный рецепт для правильного ужина, обеда. Можно приготовить любую рыбу с разными овощами. С сыром вообще супер! Рыба с овощами под сыром в духовке. Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная, даже при - узнайте больше, автор Екатерина Данилова - Женское.

Малосольная горбуша под медово-горчичным соусом Этот рецепт приготовления удивит всех гостей. Ингредиенты: • филе горбуши – 1 кг; • апельсин – 2 штуки; • соль – 2 столовые ложки; • укроп – пучок; • сахар – 1 столовая ложка.

Для соуса: • мёд – 20 г; • горчица – 20 г; • уксус – 20 г; • раст. Масло – 40 г. Для подачи: • зелень; • оливки; • лимонный сок. Как солить горбушу с мёдом? • Подготовить рыбное филе и просушить.

Сложить в подходящую посуду с крышкой, лучше в стеклянную или пластмассовую. • Апельсин почистить и нарезать кольцами. • Укроп мелко порубить.

• Сахар и соль смешать и натереть рыбу. • Сверху посыпать рубленым укропом и обложить кусочками апельсина. • Ёмкость закрыть и убрать в холодное место на 1 день. • Когда рыбка просолится, подготовить соус. Для этого смешать все указанные ингредиенты до однородной консистенции.

• Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Сверху украсить оливками и зеленью, полить лимонным соком. Подавать к столу с медово-горчичным соусом. Солёная горбуша с кориандром и горчицей Для придания пикантности и оригинальности рыбу можно засолить, добавив кориандр и горчицу. Для блюда потребуются: • горбуша – 0,8-1 кг; • соль – 2 столовые ложки; • горчица – 3 столовые ложки; • растительное масло – 20 г; • сахар – 2 столовые ложки; • кориандр – 1 чайная ложка.