Жарка Шашлыка Из Говядины На Сковороде

01.08.2016by admin

Шашлык из говядины немногие любят, незаслуженно считая это мясо жестким и неподходящим для запекания на углях. Действительно, традиционно шашлык готовят из баранины, в нашей стране распространено использование свинины. Любители морепродуктов делают ароматный шашлык из красной рыбы и даже курицу достаточно часто используют для этого блюда. Говядину сложно назвать нежным мясом.

Мало найдется людей, которые не любят блюда из картофеля. Чебуреки с сыром калории.

Однако отбивные из говядины на сковороде готовить решаются не все. Шашлык из свинины. В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить куски мяса. Жарить мясо на среднем огне 5-7 минут, пару раз перевернув кусочки, чтобы они одновременно подрумянились со всех сторон. Когда мясо поджариться, добавить в сковороду лук. Перемешать все. Добавить все выбранные специи – соль, перец, паприку, можно добавить готовые специи для шашлыка. Перемешать все и поджарить 7-8 минут. Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram. Мясо маринуется, как шашлык, и жарится на сковороде вместе с луком из маринада (обжаривается, немного тушится, снова подрумянивается). Точно — вкуснее, чем на шампуре, нежнее, сочнее.

Но чтобы приготовить нежное сочное и ароматное блюдо достаточно учесть всего несколько нюансов. Во-первых, непременно следует использовать маринад.

Все маринады для мяса условно разделяют на две группы. К первой относят маринады, которые напитывают мясо нужным вкусом и ароматом. К примеру, свинину достаточно посыпать специями и замариновать в газированной воде, и шашлык получится превосходным, но для говядины этого будет недостаточно.

Вторая группа — это маринады, способные за короткий интервал времени размягчить мясо и пропитать его специями. В их состав обычно входят уксус, лимонный сок, вино в большой концентрации. Именно такие подходят для говядины. Во-вторых, правильно выбрать мясо. Лопатка и шея будут готовится дольше и на их маринование уйдет гораздо больше времени. Идеальным мясом считается мраморная говядина — мясо с тончайшими прожилками жира.

Для его получения животные выращиваются по особой технологии. Но стоит такая говядина весьма недешево. Для шашлыка хорошо подойдет более доступная по стоимости вырезка — наиболее нежная часть туши животного. В-третьих, мясо должно не жариться на костре, а именно запекаться на углях. То есть любой контакт говядины с огнем должен быть исключен, так как это приведет к пересушиванию мяса.

Это, конечно, не касается тех случаев, когда шашлык готовится в духовке или на сковороде. Учитывайте эти нюансы и вы легко приготовите вкуснейший шашлык из говядины. Вкусный шашлык из говядины в духовке Простой рецепт шашлыка, который очень быстро готовится в духовке. Такое мясо удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Стрелки В зимний период хочется включить в свой рацион побольше продуктов, богатых витаминами. Маринованные стрелки чеснока – это отличный способ получения необходимых.

Говядину маринуйте не меньше часа, а лучше оставить мясо в холодильнике на ночь. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, лимонный сок, аджику.

Специи выбирайте по вкусу. Ингредиенты: • Говядина — 1 кг; • Помидор — 4 шт.; • Перец болгарский разных цветов — 3 шт.; • Вино красное — 250 мл; • Лук — 5 шт.; • Тимьян — веточка; • Перец, специи по вкусу, соль. Способ приготовления: • Мясо нарезаем крупными кусками, лук — кольцами. • Подготовленную говядину перекладываем в отдельную миску, приправляем перцем, специями, солью, добавляем кольца лука.

Ингредиенты заливаем вином, оставляем мариноваться на несколько часов. • Промытые помидоры и перец нарезаем толстыми кружками. • Говядину нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с перцем, помидором, луком. • Выкладываем на решетку, обжариваем в духовке (200 0 С) до полной готовности мяса. Шпажки в процессе жарки периодически переворачиваем. Интересное из сети Мягкий шашлык из говядины на кефире Маринад из кефира идеально подходит для говядины. Этот кисломолочный продукт в отличие от лимона и уксуса не высушивает мясо, а размягчает его, благодаря чему шашлык получается нежным, мягким и сочным.

Соевый соус придает говядине пикантный вкус и необычный аромат. В принципе, для маринования в кефире подойдет любое мясо, и вы смело можете использовать свинину или курицу. Ингредиенты: • Говяжья вырезка — 2 кг; • Лук — 1 шт.; • Кефир — 500 мл; • Соевый соус — 4 ст.л.; • Приправы (смесь перцев, майоран, чили, пряные травы); • Соль. Способ приготовления: • Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. • В отдельную емкость вливаем кефир, всыпаем специи, добавляем измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.

• В маринад выкладываем мясо. Оставляем мариноваться на несколько часов под закрытой крышкой.

• Шашлык жарим над раскаленными углями на мангале или гриле. Если мясо нанизать на деревянные шпажки, то пожарить шашлык можно и в духовке. • Готовое мясо подаем с зеленью и томатным соусом.

Как Жарить Шашлык Из Говядины На Сковороде

Маринад с вином для шашлыка из говядины Этот маринад размягчает говядину и пропитывает ее ароматами специй — в итоге шашлык приобретает невероятный вкус. Вино выбирайте качественное, с приятным ароматом. Мясо желательно оставить в холодном месте под прессом на 2—3 часа. Особое внимание обратите на емкость, в которой будет мариноваться говядина.

Для этого совершенно не подходят деревянные и алюминиевые миски, они полностью испортят вкус мяса. Выбирайте глиняные или стеклянные емкости. Ингредиенты: • Красное столовое вино — 1 ст.; • Винный уксус — 2 ст.л.; • Сухая горчица — ¼ ч.л.; • Лук репчатый — 1 шт.; • Лист лавровый — 2 шт.; • Гвоздика — ½ ч.л.; • Сахар по вкусу; • Розмарин — 1 ч.л; • Специи по вкусу. Способ приготовления: • Винный уксус смешиваем с вином, добавляем горчицу и сахар, перемешиваем. • Лук нарезаем кольцами укладываем в на дно кастрюлю, заливаем винной смесью, добавляем лавровый лист, розмарин, гвоздику. Доводим до кипения и охлаждаем. • Полученным маринадом заливаем подготовленное мясо, добавляем специи по вкусу и выдерживаем на холоде несколько часов.